Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра грибная из коровников на зиму
Икра грибная из коровников на зиму – это не то, чтобы сложная закуска, но ее всегда можно и на хлеб намазать, пирожки начинить и в суп добавить. Главным достоинством икры является ее универсальность и нежный вкус. Готовится икра просто, но обработка грибов занимает много времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
10
Калорийность
171 ккал
2543 ккал
254 ккал
Белки
3,6 гр.
53,2 гр.
5,3 гр.
Жиры
17,5 гр.
260,3 гр.
26,0 гр.
Углеводы
2,0 гр.
29,7 гр.
3,0 гр.
Вода
13,0 гр.
193,6 гр.
19,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 6.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 44 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.7 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 106.1 мг | 15 мг | 47.5 | 70.7 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин К | 37.3 мкг | 120 мкг | 2.1 | 3.1 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 0.4 | 0.6 |
Калий | 1466.3 мг | 2500 мг | 3.9 | 5.9 |
Кальций | 338.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.4 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 2.5 | 3.8 |
Магний | 416 мг | 400 мг | 7 | 10.4 |
Натрий | 2342 мг | 1300 мг | 12.1 | 18 |
Сера | 157.2 мг | 500 мг | 2.1 | 3.1 |
Фосфор | 141.8 мг | 800 мг | 1.2 | 1.8 |
Хлор | 3637.7 мг | 2300 мг | 10.6 | 15.8 |
Алюминий | 900 мкг | 30 мкг | 201.7 | 300 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 3.4 | 5 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 8.2 | 12.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.9 | 2.9 |
Медь | 208.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 2.1 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 36 | 53.6 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 69.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 0.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 1.6 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 3.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Процесс приготовления
Далее разложите грибную икру по небольшим стерилизованным баночкам. Теперь заготовки необходимо стерилизовать в кипятке, для этого поместите банки в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, прикройте крышками и залейте до плечиков банок водой. После стерилизации плотно закатайте банки с грибной икрой и укройте пледом до полного остывания. Храните грибную икру из коровников в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам