Что готовим?
Окрошка

Икра грибная из коровников на зиму

0
993

Икра грибная из коровников на зиму – это не то, чтобы сложная закуска, но ее всегда можно и на хлеб намазать, пирожки начинить и в суп добавить. Главным достоинством икры является ее универсальность и нежный вкус. Готовится икра просто, но обработка грибов занимает много времени.

Кухня Мировая
Время готовки 15 ч.
Порции 10
Калорийность 171 ккал 2543 ккал 254 ккал
Белки 3,6 гр. 53,2 гр. 5,3 гр.
Жиры 17,5 гр. 260,3 гр. 26,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 29,7 гр. 3,0 гр.
Вода 13,0 гр. 193,6 гр. 19,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,1 гр. 0,7 гр.
Икра грибная из коровников на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.2 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 6.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 5.6
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.3 7.8
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 1.8 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.1 мг 15 мг 47.5 70.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 2.1 3.1
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 1466.3 мг 2500 мг 3.9 5.9
Кальций 338.3 мг 1000 мг 2.3 3.4
Кремний 11.3 мг 30 мг 2.5 3.8
Магний 416 мг 400 мг 7 10.4
Натрий 2342 мг 1300 мг 12.1 18
Сера 157.2 мг 500 мг 2.1 3.1
Фосфор 141.8 мг 800 мг 1.2 1.8
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 10.6 15.8
Алюминий 900 мкг 30 мкг 201.7 300
Железо 9 мг 18 мг 3.4 5
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 8.2 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 2.9
Медь 208.6 мкг 1000 мкг 1.4 2.1
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 36 53.6
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 69.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.6 0.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 1.6
Бор 450 мкг 1200 мкг 2.5 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Икра грибная из коровников на зиму
Грибы коровники необходимо вымочить в течение 15 часов. При этом три раза меняйте воду. После этого переложите их в объемную емкость и залейте подсоленной водой.
шаг 2 из 5
Икра грибная из коровников на зиму
Добавьте сухие специи в кастрюлю с грибами. Варите их в течение получаса от момента закипания.
шаг 3 из 5
Икра грибная из коровников на зиму
Очищенные головки репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
шаг 4 из 5
Икра грибная из коровников на зиму
Далее вареные коровники пробейте блендером и в полученную массу добавьте репчатый лук. В кастрюлю налейте растительное масло, выложите грибную массу, влейте уксусную эссенцию и тушите икру в течение 20 минут.
шаг 5 из 5
Икра грибная из коровников на зиму
Далее разложите грибную икру по небольшим стерилизованным баночкам. Теперь заготовки необходимо стерилизовать в кипятке, для этого поместите банки в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, прикройте крышками и залейте до плечиков банок водой. После стерилизации плотно закатайте банки с грибной икрой и укройте пледом до полного остывания. Храните грибную икру из коровников в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *