Что готовим?
Окрошка

Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму

0
283

Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму – это вкуснейшая закуска к вашему столу. Икру можно намазывать на тосты, подавать дополнением к основным и горячим блюдам. Невероятно сытная и вкусная икра, а готовится из простых ингредиентов.

Совет по ингредиентам: 

Опята можно заменить любыми другими грибами. При этом обращайте внимание на длительность и особенности приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 2581 ккал 645 ккал
Белки 2,5 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 131,5 гр. 32,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 134,1 гр. 33,5 гр.
Вода 47,1 гр. 1116,6 гр. 279,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10436.8 мкг 900 мкг 48.9 289.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 20.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.9 46.6
Витамин В4 82 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 11.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.2 25.1
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 0.8 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 233.6 мкг 90 мкг 10.9 64.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 10.7 63.2
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 2.2
Витамин К 128.3 мкг 120 мкг 4.5 26.7
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 2.9 17.2
Калий 3212.9 мг 2500 мг 5.4 32.1
Кальций 580.8 мг 1000 мг 2.4 14.5
Кремний 162.5 мг 30 мг 22.8 135.4
Магний 385.5 мг 400 мг 4.1 24.1
Натрий 4081.5 мг 1300 мг 13.2 78.5
Сера 206 мг 500 мг 1.7 10.3
Фосфор 674.9 мг 800 мг 3.6 21.1
Хлор 6642.5 мг 2300 мг 12.2 72.2
Алюминий 2890 мкг 30 мкг 406.4 2408.3
Железо 11.3 мг 18 мг 2.7 15.8
Йод 50.3 мкг 150 мкг 1.4 8.4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 14.7 87
Литий 134.5 мкг 70 мкг 8.1 48
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.7 39.8
Медь 1114.9 мкг 1000 мкг 4.7 27.9
Никель 36.5 мкг 200 мкг 0.8 4.6
Рубидий 966.5 мкг 200 мкг 20.4 120.8
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.6 9.6
Фтор 408.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 18.5 мкг 50 мкг 1.6 9.3
Цинк 5.6 мг 12 мг 2 11.8
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.7 45.8
Ванадий 515 мкг 20 мкг 108.6 643.8
Молибден 146 мкг 70 мкг 8.8 52.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Опята хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 15, убирая с них пенку. Рецепт из расчета на 1 кг отварных грибов.
шаг 2 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Подготавливаем остальные ингредиенты для икры. Тщательно промываем и очищаем овощи.
шаг 3 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Лук и морковь, пропущенные через мясорубку, обжариваем на растительном масле до мягкости.
шаг 4 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Добавляем обжаренные и перекрученные через мясорубку грибы. Тщательно перемешиваем их с луком и морковью.
шаг 5 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Прокрученные через мясорубку помидоры также добавляем ко всем ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Далее кладем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь на 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорала икра.
шаг 7 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
В конце добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем.
шаг 8 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и тушим ещё 2-3 минуты.
шаг 9 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Снимаем с огня и раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам.
шаг 10 из 10
Икра грибная через мясорубку с морковью, луком и чесноком без стерилизации на зиму
Герметично закручиваем стерильными крышками. Икра грибная на зиму готова. Идеально пойдёт и на тосты к завтраку и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *