Что готовим?
Окрошка

Хрустящий маринованный крыжовник на зиму

0
775

Хрустящий маринованный крыжовник на зиму здорово подходит к мясным блюдам, он выгодно оттеняет его вкус и добавляет сочности. Также маринованный крыжовник можно добавлять на сырную тарелку, к мясной нарезке или включать в состав канапе.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 853 ккал 427 ккал
Белки 0,3 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 8,9 гр. 192,9 гр. 96,5 гр.
Вода 85,8 гр. 1850,2 гр. 925,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,6 гр. 17,3 гр.
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340.8 мкг 900 мкг 1.8 18.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 421.2 мг 500 мг 3.9 42.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.7 28.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 7.7
Витамин В9 50.2 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.8 мкг 90 мкг 15.5 167.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.6 16.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 3 32.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 10
Калий 2632.9 мг 2500 мг 4.9 52.7
Кальций 396 мг 1000 мг 1.8 19.8
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 200
Магний 111 мг 400 мг 1.3 13.9
Натрий 11856.4 мг 1300 мг 42.3 456
Сера 244.4 мг 500 мг 2.3 24.4
Фосфор 305.8 мг 800 мг 1.8 19.1
Хлор 17931 мг 2300 мг 36.1 389.8
Алюминий 336 мкг 30 мкг 51.9 560
Железо 9.4 мг 18 мг 2.4 26.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 6.3 67.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 2.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.8 116.4
Медь 1388.3 мкг 1000 мкг 6.4 69.4
Никель 62.2 мкг 200 мкг 1.4 15.6
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.5 48.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 5.6
Фтор 1120.6 мкг 4000 мкг 1.3 14
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 10
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 4.6
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.8 30
Молибден 169 мкг 70 мкг 11.2 120.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
Рецепт несложный, но придется потратить немного времени на обработку крыжовника. Ягоды переберите, помойте и оторвите хвостики с обеих сторон.
шаг 2 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
Затем каждую ягодку необходимо наколоть иголкой.
шаг 3 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
Далее разложите крыжовник в небольшие стерилизованные стеклянные банки. В каждую добавьте по одному бутону гвоздики, горошине душистого перца и листику вишни.
шаг 4 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
До верха залейте банки только что закипевшей водой, прикройте их стерилизованными крышками.
шаг 5 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте оставшиеся специи и листья вишни. Маринад доведите до кипения. После закипания листья вишни уберите, всыпьте соль и сахар, и перемешайте. Еще раз на 5 минут залейте крыжовник кипящим маринадом.
шаг 6 из 6
Хрустящий маринованный крыжовник на зиму
После повторного кипячения маринада влейте в него уксус. Разлейте маринад по баночкам и сразу закатайте их крышками. Банки с маринованным крыжовником переверните вверх дном и укройте пледом до полного остывания. Храните маринованный крыжовник в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *