Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму

0
8287

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1-литровую банку на зиму – это блюдо русской кухни, которое представляет собой огурцы, консервированные в маринаде с уксусом и специями. Уксус является консервантом, который позволяет огурцам храниться в течение длительного времени. Огурцы маринуются на зиму, чтобы их можно было употреблять в течение всего года.

Огурцы должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались. Лучше всего подходят огурцы засолочных сортов.

Используйте свежие специи: укроп, хрен, вишню, листья смородины, душистый перец, чеснок, перец чили. Специи придают огурцам особый вкус и аромат.

Используйте правильное соотношение соли, сахара и уксуса. Для 1 литра воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 50 мл. 9%уксуса.

Добавьте в маринад 1 столовую ложку водки. Водка помогает сохранить огурцы хрустящими.

Используйте только каменную соль. Йодированная соль может сделать огурцы мягкими.

Используйте уксус 9%. Более слабый уксус может привести к тому, что огурцы будут мягкими.

Используйте чистую, фильтрованную воду. Жесткая вода может сделать огурцы мягкими.

После закатывания банок дайте им остыть естественным образом. Не ставьте банки в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.

Не существует универсального рецепта хрустящих маринованных огурцов, поэтому экспериментируйте с разными специями и ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Главное – это использовать свежие огурцы, качественные специи и правильный маринад.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 406 ккал 135 ккал
Белки 0,4 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 93,6 гр. 31,2 гр.
Вода 91,6 гр. 1600,1 гр. 533,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150.3 мкг 900 мкг 1 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 6.9
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 12.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 7.1
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 0.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.7 мкг 90 мкг 5.4 31.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.4
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 3.6
Витамин К 98.5 мкг 120 мкг 4.7 27.4
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.8 4.9
Калий 1069.2 мг 2500 мг 2.4 14.3
Кальций 373.8 мг 1000 мг 2.1 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130 мг 400 мг 1.9 10.8
Натрий 11685.6 мг 1300 мг 51.5 299.6
Сера 323.6 мг 500 мг 3.7 21.6
Фосфор 203.7 мг 800 мг 1.5 8.5
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 44.6 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 2 11.8
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.7 4.1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 6.2 36.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.6 27
Медь 724.7 мкг 1000 мкг 4.2 24.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1102.6 мкг 4000 мкг 1.6 9.2
Хром 36 мкг 50 мкг 4.1 24
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 4.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.5 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1-литровую банку на зиму – это традиционное блюдо русской кухни, которое известно уже много веков. Для их приготовления возьмите 600 гр. огурцов, тщательно вымойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа.Совет: для маринования выбирайте свежие, крепкие огурцы без пустот.
шаг 2 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Затем возьмите банки, простерилизуйте их, а крышки прокипятите.
шаг 3 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
На дно каждой банки положите специи: укроп, хрен, вишню, душистый перец горошком и чеснок.
шаг 4 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Далее уложите огурцы в банки как можно плотнее.
шаг 5 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Залейте огурцы кипятком и оставьте на 15-20 минут, прикрыв крышками.Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара-песка и доведите воду до кипения.
шаг 6 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Теперь в каждую банку влейте 9% уксус и залейте огурцы кипящим маринадом.Совет: уксус можно заменить лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 литр воды).
шаг 7 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
шаг 8 из 8
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Готовые хрустящие маринованные огурцы храните в прохладном, темном месте. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *