Что готовим?
Окрошка

Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

0
3085

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом с минимальными временными затратами. Малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде, получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такая закуска будет готова уже через 12 часов. Сочные огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 2.5
Калорийность 15 ккал 308 ккал 123 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 65,1 гр. 26,0 гр.
Вода 93,0 гр. 1965,5 гр. 786,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 4,3 гр.
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.3 мкг 900 мкг 0.7 5.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 10.9
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 24.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 11.3
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 0.6 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.9 мкг 90 мкг 6.4 53.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6.5 55.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 7.9
Калий 1538.3 мг 2500 мг 2.9 24.6
Кальций 487 мг 1000 мг 2.3 19.5
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 4
Магний 182.7 мг 400 мг 2.2 18.3
Натрий 17513.6 мг 1300 мг 63.7 538.9
Сера 513.2 мг 500 мг 4.9 41.1
Фосфор 306.8 мг 800 мг 1.8 15.3
Хлор 26876.4 мг 2300 мг 55.3 467.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 19.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 8.1 68.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.5 46.1
Медь 1157.9 мкг 1000 мкг 5.5 46.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1171.3 мкг 4000 мкг 1.4 11.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 48
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 5.1 43.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Домашние огурчики среднего размера тщательно вымойте и обсушите. Листья хрена, вишни и черной смородины, а также зонтики укропа и его зелень хорошо промойте под проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Обрежьте кончики огурчиков.
шаг 3 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Подготовьте кастрюлю, в которой будете солить хрустящую закуску. Очистите чеснок от шелухи, а затем промойте его в проточной воде. На дно подготовленной кастрюли выложите черный перец горошком, очищенный чеснок, а также половину листьев черной смородины, вишни и хрена. А затем выложите подготовленные огурцы.
шаг 4 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Сверху прикройте зонтиками укропа. Приготовьте рассол. Налейте необходимое количество холодной воды в глубокую емкость и добавьте поваренную соль и сахарный песок, хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов. А затем залейте огурчики.
шаг 5 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Кастрюлю накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. По желанию можно сверху разместить груз. Кастрюлю с огурцами поставьте на кухне в такое место, куда не попадают лучи солнца, Оставьте на 12 часов, а затем переместите в холодильник для охлаждения примерно на час. Готовые малосольные огурчики подавайте на стол.
шаг 6 из 6
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Малосольные огурцы получаются очень вкусными и сочными. Готовые огурчики храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *