Рубрики
Окрошка

Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде

0
884

Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде – это отличная закуска, которая прекрасно подойдет для дружеских посиделок во время просмотра футбольного матча или любых других спортивных трансляций. Да и под любимый сериал похрустеть такими кабачками будет очень даже приятно, а главное, вкусно. Особенно приятно, что приготовить такую закуску не составит никакого труда даже новичку на поприще кулинарии, достаточно просто следовать пошаговой инструкции.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте молодые кабачки для приготовления кабачков в крахмале на сковороде, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета и упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1333 ккал 333 ккал
Белки 2,7 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Жиры 10,5 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Углеводы 10,2 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Вода 73,0 гр. 663,5 гр. 165,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Кабачки промойте в проточной воде, удалите у них плодоножки и очистите от кожуры.
шаг 2 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Разрежьте кабачки пополам вдоль, после чего нарежьте их брусочками толщиной около 5 миллиметров фигурным ножом, так они будут выглядеть привлекательней. Но если фигурного ножа под рукой нет, можете нарезать обычным, ведь главное – это вкус.
шаг 3 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте к ним крахмал и тщательно все перемешайте.
шаг 4 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Разбейте в миску с кабачками яйца и снова все перемешайте.
шаг 5 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Добавьте в миску с кабачками соль.
шаг 6 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
После соли добавьте молотый перец и тщательно все перемешайте еще раз.
шаг 7 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев, добавьте растительное масло, когда оно прогреется отправьте на сковородку кабачки партиями. Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
шаг 8 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Готовые кабачки выложите на блюдо, заранее застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы кабачки отдали им лишний жир, которым напитались во время жарки.
шаг 9 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
После того, как кабачки отдадут жир, переложите их в миску и добавьте к ним измельченный чеснок, его можно либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через специальный пресс.
шаг 10 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Промойте зелень укропа, обсушите с помощью полотенца и мелко нарубите. Добавьте к кабачкам. Аккуратно все перемешайте.
шаг 11 из 11
Хрустящие кабачки в крахмале на сковороде
Переложите дольки кабачков в крахмале на порционную тарелку и подавайте к столу. Такие кабачки прекрасно сочетаются с соусом на основе нежирной сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.08%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 7.37%
Витамин В5 4.85%
Витамин В6 7.27%
Витамин В9 3.59%
Витамин В12 2.1%
Витамин С 13.6%
Витамин D 2.66%
Витамин E 26.97%
Биотин 5.42%
Витамин К 4.25%
Витамин РР 4.89%
Калий 9.58%
Кальций 3.88%
Кремний 66.01%
Магний 6.13%
Натрий 34.4%
Сера 4.83%
Фосфор 4.6%
Хлор 29.38%
Алюминий 158.64%
Железо 6.39%
Йод 1.65%
Кобальт 21.41%
Литий 0%
Марганец 9.24%
Медь 5.61%
Никель 0.36%
Рубидий 7.33%
Селен 7.33%
Фтор 0.24%
Хром 2.16%
Цинк 2.82%
Бор 1.06%
Ванадий 20.46%
Молибден 5.22%
Витамин A 46.16%
Витамин В1 36.95%
Витамин В2 59.19%
Витамин В4 67.03%
Витамин В5 44.06%
Витамин В6 66.08%
Витамин В9 32.64%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 123.58%
Витамин D 24.2%
Витамин E 245.16%
Биотин 49.24%
Витамин К 38.65%
Витамин РР 44.46%
Калий 87.12%
Кальций 35.24%
Кремний 600%
Магний 55.73%
Натрий 312.74%
Сера 43.86%
Фосфор 41.8%
Хлор 267.03%
Алюминий 1442%
Железо 58.09%
Йод 14.99%
Кобальт 194.6%
Литий 0%
Марганец 83.98%
Медь 51.03%
Никель 3.3%
Рубидий 66.6%
Селен 66.61%
Фтор 2.22%
Хром 19.6%
Цинк 25.68%
Бор 9.6%
Ванадий 186%
Молибден 47.43%
Витамин A 11.54%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 14.8%
Витамин В4 16.76%
Витамин В5 11.02%
Витамин В6 16.52%
Витамин В9 8.16%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 30.9%
Витамин D 6.05%
Витамин E 61.29%
Биотин 12.31%
Витамин К 9.66%
Витамин РР 11.11%
Калий 21.78%
Кальций 8.81%
Кремний 150%
Магний 13.93%
Натрий 78.18%
Сера 10.97%
Фосфор 10.45%
Хлор 66.76%
Алюминий 360.5%
Железо 14.52%
Йод 3.75%
Кобальт 48.65%
Литий 0%
Марганец 21%
Медь 12.76%
Никель 0.83%
Рубидий 16.65%
Селен 16.65%
Фтор 0.56%
Хром 4.9%
Цинк 6.42%
Бор 2.4%
Ванадий 46.5%
Молибден 11.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415.5 мкг 900 мкг 5.1 11.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 9.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 14.8
Витамин В4 335.2 мг 500 мг 7.4 16.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.8 11
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.3 16.5
Витамин В9 130.6 мкг 400 мкг 3.6 8.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 4.8
Витамин С 111.2 мкг 90 мкг 13.6 30.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 36.8 мг 15 мг 27 61.3
Биотин 24.6 мг 50 мг 5.4 12.3
Витамин К 46.4 мкг 120 мкг 4.3 9.7
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 4.9 11.1
Калий 2178.1 мг 2500 мг 9.6 21.8
Кальций 352.4 мг 1000 мг 3.9 8.8
Кремний 180 мг 30 мг 66 150
Магний 222.9 мг 400 мг 6.1 13.9
Натрий 4065.6 мг 1300 мг 34.4 78.2
Сера 219.3 мг 500 мг 4.8 11
Фосфор 334.4 мг 800 мг 4.6 10.5
Хлор 6141.8 мг 2300 мг 29.4 66.8
Алюминий 432.6 мкг 30 мкг 158.6 360.5
Железо 10.5 мг 18 мг 6.4 14.5
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 21.4 48.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.2 21
Медь 510.3 мкг 1000 мкг 5.6 12.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 7.3 16.7
Селен 36.6 мкг 55 мкг 7.3 16.7
Фтор 88.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 2.2 4.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.8 6.4
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.1 2.4
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 20.5 46.5
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 5.2 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля