Что готовим?
Окрошка

Холодник по-белорусски

0
7033

Легкий свекольный суп прекрасно подходит для легкого обеда в летний жаркий день. Этот суп готовится легко и просто, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик в свободную минутку и порадовать себя и своих близких.

Кухня Белорусская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 662 ккал 133 ккал
Белки 1,7 гр. 35,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 1,1 гр. 24,2 гр. 4,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 60,9 гр. 12,2 гр.
Вода 92,3 гр. 1966,8 гр. 393,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,5 гр. 4,9 гр.
Холодник по-белорусски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 796.4 мкг 900 мкг 4.2 17.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 12.3
Витамин В4 488.1 мг 500 мг 4.6 19.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.6 15.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 8.7
Витамин В9 848 мкг 400 мкг 9.9 42.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.4 6.1
Витамин С 72.4 мкг 90 мкг 3.8 16.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.7 7.3
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 2.5
Биотин 35 мг 50 мг 3.3 14
Витамин К 182.7 мкг 120 мкг 7.1 30.5
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 2.2 9.4
Калий 3064.3 мг 2500 мг 5.8 24.5
Кальций 393.9 мг 1000 мг 1.8 7.9
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 1.3
Магний 251.8 мг 400 мг 3 12.6
Натрий 3162.7 мг 1300 мг 11.4 48.7
Сера 496.9 мг 500 мг 4.7 19.9
Фосфор 691.1 мг 800 мг 4.1 17.3
Хлор 3867.7 мг 2300 мг 7.9 33.6
Алюминий 204.8 мкг 30 мкг 32 136.5
Железо 11.8 мг 18 мг 3.1 13.1
Йод 37.2 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 10.2 43.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.3 35.4
Медь 940.2 мкг 1000 мкг 4.4 18.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 4.3 18.1
Селен 56.8 мкг 55 мкг 4.8 20.6
Фтор 1141 мкг 4000 мкг 1.3 5.7
Хром 15.6 мкг 50 мкг 1.5 6.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 2 8.5
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 1.1 4.5
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 2.9 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодник по-белорусски
Рецепт холодника по-белорусски предельно прост! Возьмите свежую свеклу и промойте ее в проточной воде, а затем очистите от кожуры.
шаг 2 из 8
Холодник по-белорусски
На крупной терке натрите всю очищенную свеклу.
шаг 3 из 8
Холодник по-белорусски
Свеклу уложите в кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и добавьте буквально ложечку или половину ложечки уксуса. Доведите холодник до кипения и немного проварите, после чего остудите холодник.
шаг 4 из 8
Холодник по-белорусски
Пока суп остывает, промойте и нарежьте на кусочки свежий огурец.
шаг 5 из 8
Холодник по-белорусски
Отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их при помощи яйцерезки или ножа.
шаг 6 из 8
Холодник по-белорусски
Затем промойте лук и измельчите его.
шаг 7 из 8
Холодник по-белорусски
Перемешайте лук с яйцами в тарелке, добавьте соль и специи, зелень по вкусу.
шаг 8 из 8
Холодник по-белорусски
В тарелку влейте холодник, добавьте сметану и украсьте по своему вкусу. Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *