Холодник по-белорусски

Легкий свекольный суп прекрасно подходит для легкого обеда в летний жаркий день. Этот суп готовится легко и просто, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик в свободную минутку и порадовать себя и своих близких.

Холодник по-белорусски

7216

0

24

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

31 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

93,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 411,0 гр.

шт.
л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

480 мкг

900 мкг

2.6

10.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

5.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

12.1

Витамин В4

485 мг

500 мг

4.7

19.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.6

14.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

7.9

Витамин В9

835.1 мкг

400 мкг

10.2

41.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.5

6.1

Витамин С

48.8 мкг

90 мкг

2.6

10.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.8

7.3

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

2

Биотин

35 мг

50 мг

3.4

14

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

0.9

3.6

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

2.2

8.9

Калий

2854.2 мг

2500 мг

5.6

22.8

Кальций

296.6 мг

1000 мг

1.4

5.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

220.4 мг

400 мг

2.7

11

Натрий

830.1 мг

1300 мг

3.1

12.8

Сера

475.3 мг

500 мг

4.6

19

Фосфор

656 мг

800 мг

4

16.4

Хлор

271.4 мг

2300 мг

0.6

2.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

2.9

12.1

Йод

36.6 мкг

150 мкг

1.2

4.9

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

8.6

35.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.7

27.5

Медь

825.8 мкг

1000 мкг

4

16.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.3 мкг

55 мкг

5

20.5

Фтор

1111.2 мкг

4000 мкг

1.4

5.6

Хром

13.8 мкг

50 мкг

1.3

5.5

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.9

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.1 мкг

70 мкг

1.9

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник по-белорусски
Рецепт холодника по-белорусски предельно прост! Возьмите свежую свеклу и промойте ее в проточной воде, а затем очистите от кожуры.
2
Холодник по-белорусски
На крупной терке натрите всю очищенную свеклу.
3
Холодник по-белорусски
Свеклу уложите в кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и добавьте буквально ложечку или половину ложечки уксуса. Доведите холодник до кипения и немного проварите, после чего остудите холодник.
4
Холодник по-белорусски
Пока суп остывает, промойте и нарежьте на кусочки свежий огурец.
5
Холодник по-белорусски
Отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их при помощи яйцерезки или ножа.
6
Холодник по-белорусски
Затем промойте лук и измельчите его.
7
Холодник по-белорусски
Перемешайте лук с яйцами в тарелке, добавьте соль и специи, зелень по вкусу.
8
Холодник по-белорусски
В тарелку влейте холодник, добавьте сметану и украсьте по своему вкусу. Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодник по-белорусски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник по-белорусски

Шаг 1 из 8

Рецепт холодника по-белорусски предельно прост! Возьмите свежую свеклу и промойте ее в проточной воде, а затем очистите от кожуры.
Холодник по-белорусски

Шаг 2 из 8

На крупной терке натрите всю очищенную свеклу.
Холодник по-белорусски

Шаг 3 из 8

Свеклу уложите в кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и добавьте буквально ложечку или половину ложечки уксуса. Доведите холодник до кипения и немного проварите, после чего остудите холодник.
Холодник по-белорусски

Шаг 4 из 8

Пока суп остывает, промойте и нарежьте на кусочки свежий огурец.
Холодник по-белорусски

Шаг 5 из 8

Отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их при помощи яйцерезки или ножа.
Холодник по-белорусски

Шаг 6 из 8

Затем промойте лук и измельчите его.
Холодник по-белорусски

Шаг 7 из 8

Перемешайте лук с яйцами в тарелке, добавьте соль и специи, зелень по вкусу.
Холодник по-белорусски

Шаг 8 из 8

В тарелку влейте холодник, добавьте сметану и украсьте по своему вкусу. Подавайте блюдо к столу.

Сообщить об ошибке