Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

0
10968

Холодец из курицы можно приготовить и на праздничный стол в качестве закуски, и как сытный перекус впрок на несколько дней. Согласитесь, удобно достать из холодильника тарелочку питательного студня и быстро поесть. Отваривать курицу в бульоне удобно в мультиварке – процесс не требует контроля, нужно лишь подготовить продукты и выставить соответствующую программу. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1673 ккал 279 ккал
Белки 15,4 гр. 186,9 гр. 31,2 гр.
Жиры 6,7 гр. 81,4 гр. 13,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Вода 66,0 гр. 800,1 гр. 133,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1678.1 мкг 900 мкг 15.4 31.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 10.9
Витамин В4 562.2 мг 500 мг 9.3 18.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.4 21.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 17.6 35.6
Витамин В9 76.5 мкг 400 мкг 1.6 3.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11 22.2
Витамин С 48.8 мкг 90 мкг 4.5 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.5 7.1
Биотин 73.4 мг 50 мг 12.1 24.5
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 3.6 7.3
Витамин РР 102 мг 20 мг 42.1 85
Калий 2612.9 мг 2500 мг 8.6 17.4
Кальций 597.4 мг 1000 мг 4.9 10
Кремний 22.5 мг 30 мг 6.2 12.5
Магний 282.3 мг 400 мг 5.8 11.8
Натрий 6923.6 мг 1300 мг 43.9 88.8
Сера 80.7 мг 500 мг 1.3 2.7
Фосфор 1691.4 мг 800 мг 17.4 35.2
Хлор 4244.6 мг 2300 мг 15.2 30.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 172.2 347.8
Железо 19.8 мг 18 мг 9.1 18.3
Йод 56.6 мкг 150 мкг 3.1 6.3
Кобальт 103 мкг 10 мкг 85 171.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.7 21.5
Медь 1451.1 мкг 1000 мкг 12 24.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 20.3 41
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 2.1
Фтор 1038.8 мкг 4000 мкг 2.1 4.3
Хром 70.9 мкг 50 мкг 11.7 23.6
Цинк 17.9 мг 12 мг 12.3 24.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.6 57.8
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.4 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке, курицу промываем, избыток кожи и жир срезаем. Разрезаем птицу на части, чтобы было удобнее сложить их в чашу и потом отделять мясо.
шаг 2 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
В чашу мультиварки кладем куски курицы и заливаем их водой до максимальной отметки.
шаг 3 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на пять часов. По истечении трех часов варки крышку открываем и закладываем очищенный лук и морковь целиком. Также кладем пряности: лавровые листья и оба вида перца. Солим по вкусу. Закрываем крышку и довариваем оставшиеся два часа.
шаг 4 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
После варки чашу достаем и немного остужаем содержимое. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Бульон процеживаем, пряности и лук выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей.
шаг 5 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
На дно глубоких тарелок укладываем курятину, поверх сыпем небольшое количество черного молотого перца и распределяем пропущенный через пресс чеснок.
шаг 6 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем стаканом процеженного бульона. Перемешиваем и оставляем на двадцать минут, после чего слегка нагреваем смесь и полностью растворяем гранулы. Смешиваем желатиновую жидкость с основной массой бульона.
шаг 7 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Морковь нарезаем тонкими фигурными ломтиками и укладываем их поверх куриного мяса в тарелках. Заливаем бульоном с желатином. Ставим пока еще жидкий холодец в холодильник и даем ему застыть в течение пяти-шести часов.
шаг 8 из 8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Готовый холодец подаем с хлебом, картофелем и различными соусами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *