Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Холодец из курицы можно приготовить и на праздничный стол в качестве закуски, и как сытный перекус впрок на несколько дней. Согласитесь, удобно достать из холодильника тарелочку питательного студня и быстро поесть. Отваривать курицу в бульоне удобно в мультиварке – процесс не требует контроля, нужно лишь подготовить продукты и выставить соответствующую программу. 

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

11756

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

139 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,0 гр.

кг
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1678.1 мкг

900 мкг

15.5

31.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.4

10.9

Витамин В4

562.2 мг

500 мг

9.3

18.7

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

10.5

21.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

17.7

35.6

Витамин В9

76.5 мкг

400 мкг

1.6

3.2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.1

22.2

Витамин С

48.8 мкг

90 мкг

4.5

9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.5

7.1

Биотин

73.4 мг

50 мг

12.2

24.5

Витамин К

52.7 мкг

120 мкг

3.6

7.3

Витамин РР

102 мг

20 мг

42.3

85

Калий

2612.3 мг

2500 мг

8.7

17.4

Кальций

575.3 мг

1000 мг

4.8

9.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

6.2

12.5

Магний

280.9 мг

400 мг

5.8

11.7

Натрий

4601 мг

1300 мг

29.3

59

Сера

69.9 мг

500 мг

1.2

2.3

Фосфор

1686.9 мг

800 мг

17.5

35.1

Хлор

663.2 мг

2300 мг

2.4

4.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

173.1

347.8

Железо

19.6 мг

18 мг

9

18.2

Йод

56.6 мкг

150 мкг

3.1

6.3

Кобальт

102.1 мкг

10 мкг

84.7

170.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.6

21.4

Медь

1434.8 мкг

1000 мкг

11.9

23.9

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

20.4

41

Селен

7 мкг

55 мкг

1.1

2.1

Фтор

1038.7 мкг

4000 мкг

2.2

4.3

Хром

70.9 мкг

50 мкг

11.8

23.6

Цинк

17.9 мг

12 мг

12.3

24.8

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.3

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.7

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.7

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке, курицу промываем, избыток кожи и жир срезаем. Разрезаем птицу на части, чтобы было удобнее сложить их в чашу и потом отделять мясо.
2
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
В чашу мультиварки кладем куски курицы и заливаем их водой до максимальной отметки.
3
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на пять часов. По истечении трех часов варки крышку открываем и закладываем очищенный лук и морковь целиком. Также кладем пряности: лавровые листья и оба вида перца. Солим по вкусу. Закрываем крышку и довариваем оставшиеся два часа.
4
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
После варки чашу достаем и немного остужаем содержимое. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Бульон процеживаем, пряности и лук выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей.
5
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
На дно глубоких тарелок укладываем курятину, поверх сыпем небольшое количество черного молотого перца и распределяем пропущенный через пресс чеснок.
6
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем стаканом процеженного бульона. Перемешиваем и оставляем на двадцать минут, после чего слегка нагреваем смесь и полностью растворяем гранулы. Смешиваем желатиновую жидкость с основной массой бульона.
7
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Морковь нарезаем тонкими фигурными ломтиками и укладываем их поверх куриного мяса в тарелках. Заливаем бульоном с желатином. Ставим пока еще жидкий холодец в холодильник и даем ему застыть в течение пяти-шести часов.
8
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Готовый холодец подаем с хлебом, картофелем и различными соусами.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из курицы с желатином в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке, курицу промываем, избыток кожи и жир срезаем. Разрезаем птицу на части, чтобы было удобнее сложить их в чашу и потом отделять мясо.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 2 из 8

В чашу мультиварки кладем куски курицы и заливаем их водой до максимальной отметки.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 3 из 8

Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на пять часов. По истечении трех часов варки крышку открываем и закладываем очищенный лук и морковь целиком. Также кладем пряности: лавровые листья и оба вида перца. Солим по вкусу. Закрываем крышку и довариваем оставшиеся два часа.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 4 из 8

После варки чашу достаем и немного остужаем содержимое. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Бульон процеживаем, пряности и лук выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 5 из 8

На дно глубоких тарелок укладываем курятину, поверх сыпем небольшое количество черного молотого перца и распределяем пропущенный через пресс чеснок.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 6 из 8

Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем стаканом процеженного бульона. Перемешиваем и оставляем на двадцать минут, после чего слегка нагреваем смесь и полностью растворяем гранулы. Смешиваем желатиновую жидкость с основной массой бульона.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 7 из 8

Морковь нарезаем тонкими фигурными ломтиками и укладываем их поверх куриного мяса в тарелках. Заливаем бульоном с желатином. Ставим пока еще жидкий холодец в холодильник и даем ему застыть в течение пяти-шести часов.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Шаг 8 из 8

Готовый холодец подаем с хлебом, картофелем и различными соусами.

Сообщить об ошибке