Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из курицы по-грузински
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
95 ккал
1930 ккал
322 ккал
Белки
1,5 гр.
29,7 гр.
5,0 гр.
Жиры
7,1 гр.
142,9 гр.
23,8 гр.
Углеводы
6,5 гр.
132,1 гр.
22,0 гр.
Вода
82,2 гр.
1667,3 гр.
277,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,3 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2214.6 мкг | 900 мкг | 12.1 | 41 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В4 | 111.9 мг | 500 мг | 1.1 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.3 | 7.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.8 | 19.5 |
Витамин В9 | 168.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 152.3 мкг | 90 мкг | 8.3 | 28.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 13.2 | 44.8 |
Биотин | 10.2 мг | 50 мг | 1 | 3.4 |
Витамин К | 254.6 мкг | 120 мкг | 10.5 | 35.4 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 3.1 | 10.3 |
Калий | 3013.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 20.1 |
Кальций | 494 мг | 1000 мг | 2.4 | 8.2 |
Кремний | 169.3 мг | 30 мг | 27.8 | 94 |
Магний | 436 мг | 400 мг | 5.4 | 18.2 |
Натрий | 2459.8 мг | 1300 мг | 9.3 | 31.5 |
Сера | 301.6 мг | 500 мг | 3 | 10.1 |
Фосфор | 739.7 мг | 800 мг | 4.6 | 15.4 |
Хлор | 4084.7 мг | 2300 мг | 8.8 | 29.6 |
Алюминий | 977 мкг | 30 мкг | 160.6 | 542.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 4.3 | 14.4 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.7 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 19.9 | 67.1 |
Литий | 69.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 16.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 12 | 40.5 |
Медь | 1647.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 27.5 |
Никель | 199.5 мкг | 200 мкг | 4.9 | 16.6 |
Рубидий | 472.9 мкг | 200 мкг | 11.7 | 39.4 |
Селен | 18.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 5.6 |
Фтор | 1834.6 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 7.6 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.7 | 9 |
Бор | 1021.1 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 14.2 |
Ванадий | 115.3 мкг | 20 мкг | 28.4 | 96.1 |
Молибден | 91.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 21.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить харчо из курицы по-грузински? Куриные крылышки тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите курицу 25 минут.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам