Харчо из курицы по-грузински

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.

Харчо из курицы по-грузински

11165

0

3

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

96 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 330,8 гр.

для жарки
гр.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1944.9 мкг

900 мкг

10.9

36

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

11.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

7.2

Витамин В4

107.8 мг

500 мг

1.1

3.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.2

7.2

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.4

17.9

Витамин В9

133.9 мкг

400 мкг

1.7

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130.9 мкг

90 мкг

7.3

24.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.5 мг

15 мг

13.3

43.9

Биотин

10.2 мг

50 мг

1

3.4

Витамин К

48 мкг

120 мкг

2

6.7

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

2.9

9.7

Калий

2746 мг

2500 мг

5.5

18.3

Кальций

323.6 мг

1000 мг

1.6

5.4

Кремний

169.3 мг

30 мг

28.4

94

Магний

377.8 мг

400 мг

4.8

15.7

Натрий

109.5 мг

1300 мг

0.4

1.4

Сера

277.1 мг

500 мг

2.8

9.2

Фосфор

697.3 мг

800 мг

4.4

14.5

Хлор

500.4 мг

2300 мг

1.1

3.6

Алюминий

954.2 мкг

30 мкг

160.2

530.1

Железо

9.2 мг

18 мг

2.6

8.5

Йод

24.3 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

39 мкг

10 мкг

19.7

65

Литий

69.7 мкг

70 мкг

5

16.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.6

28.4

Медь

1448 мкг

1000 мкг

7.3

24.1

Никель

199.5 мкг

200 мкг

5

16.6

Рубидий

472.9 мкг

200 мкг

11.9

39.4

Селен

18 мкг

55 мкг

1.7

5.5

Фтор

1832.8 мкг

4000 мкг

2.3

7.6

Хром

5.7 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.6

8.5

Бор

1021.1 мкг

1200 мкг

4.3

14.2

Ванадий

115.3 мкг

20 мкг

29

96.1

Молибден

84.3 мкг

70 мкг

6.1

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из курицы по-грузински
Как начать готовить харчо из курицы по-грузински? Куриные крылышки тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите курицу 25 минут.
2
Харчо из курицы по-грузински
Сваренные куриные крылышки извлеките из бульона, слегка остудите и отделите от костей.
3
Харчо из курицы по-грузински
Необходимое количество риса хорошенько промойте под водой несколько раз, а затем выложите в куриный бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут. При необходимости бульон предварительно процедите через мелкое сито.
4
Харчо из курицы по-грузински
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте произвольно. Я использовала рифленый нож. Добавьте в бульон. Доведите до кипения, и варите на небольшом огне15 минут.
5
Харчо из курицы по-грузински
Затем выложите куриное мясо. Хорошо перемешайте.
6
Харчо из курицы по-грузински
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
7
Харчо из курицы по-грузински
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
8
Харчо из курицы по-грузински
Помидоры тщательно вымойте, обсушите и очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав помидоры крутым кипятком. Затем нарежьте мелким кубиком.
9
Харчо из курицы по-грузински
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
10
Харчо из курицы по-грузински
Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю с супом.
11
Харчо из курицы по-грузински
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа. Выдавите лимонный сок. После чего добавьте в суп. Поперчите, добавьте хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
12
Харчо из курицы по-грузински
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горячий ароматный харчо из курицы по-грузински подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из курицы по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из курицы по-грузински

Шаг 1 из 12

Как начать готовить харчо из курицы по-грузински? Куриные крылышки тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите курицу 25 минут.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 2 из 12

Сваренные куриные крылышки извлеките из бульона, слегка остудите и отделите от костей.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 3 из 12

Необходимое количество риса хорошенько промойте под водой несколько раз, а затем выложите в куриный бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут. При необходимости бульон предварительно процедите через мелкое сито.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 4 из 12

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте произвольно. Я использовала рифленый нож. Добавьте в бульон. Доведите до кипения, и варите на небольшом огне15 минут.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 5 из 12

Затем выложите куриное мясо. Хорошо перемешайте.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 6 из 12

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 7 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 8 из 12

Помидоры тщательно вымойте, обсушите и очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав помидоры крутым кипятком. Затем нарежьте мелким кубиком.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 9 из 12

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 10 из 12

Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю с супом.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 11 из 12

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа. Выдавите лимонный сок. После чего добавьте в суп. Поперчите, добавьте хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Харчо из курицы по-грузински

Шаг 12 из 12

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горячий ароматный харчо из курицы по-грузински подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке