Что готовим?
Окрошка

Харчо из курицы по-грузински

0
11032

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 95 ккал 1930 ккал 322 ккал
Белки 1,5 гр. 29,7 гр. 5,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 142,9 гр. 23,8 гр.
Углеводы 6,5 гр. 132,1 гр. 22,0 гр.
Вода 82,2 гр. 1667,3 гр. 277,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,3 гр. 3,0 гр.
Харчо из курицы по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2214.6 мкг 900 мкг 12.1 41
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.6 12.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 8.2
Витамин В4 111.9 мг 500 мг 1.1 3.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 7.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.8 19.5
Витамин В9 168.1 мкг 400 мкг 2.1 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152.3 мкг 90 мкг 8.3 28.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 13.2 44.8
Биотин 10.2 мг 50 мг 1 3.4
Витамин К 254.6 мкг 120 мкг 10.5 35.4
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3.1 10.3
Калий 3013.8 мг 2500 мг 5.9 20.1
Кальций 494 мг 1000 мг 2.4 8.2
Кремний 169.3 мг 30 мг 27.8 94
Магний 436 мг 400 мг 5.4 18.2
Натрий 2459.8 мг 1300 мг 9.3 31.5
Сера 301.6 мг 500 мг 3 10.1
Фосфор 739.7 мг 800 мг 4.6 15.4
Хлор 4084.7 мг 2300 мг 8.8 29.6
Алюминий 977 мкг 30 мкг 160.6 542.8
Железо 15.6 мг 18 мг 4.3 14.4
Йод 24.3 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 19.9 67.1
Литий 69.7 мкг 70 мкг 4.9 16.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 12 40.5
Медь 1647.1 мкг 1000 мкг 8.1 27.5
Никель 199.5 мкг 200 мкг 4.9 16.6
Рубидий 472.9 мкг 200 мкг 11.7 39.4
Селен 18.6 мкг 55 мкг 1.7 5.6
Фтор 1834.6 мкг 4000 мкг 2.3 7.6
Хром 5.9 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.7 9
Бор 1021.1 мкг 1200 мкг 4.2 14.2
Ванадий 115.3 мкг 20 мкг 28.4 96.1
Молибден 91.9 мкг 70 мкг 6.5 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Как начать готовить харчо из курицы по-грузински? Куриные крылышки тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите курицу 25 минут.
шаг 2 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Сваренные куриные крылышки извлеките из бульона, слегка остудите и отделите от костей.
шаг 3 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Необходимое количество риса хорошенько промойте под водой несколько раз, а затем выложите в куриный бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут. При необходимости бульон предварительно процедите через мелкое сито.
шаг 4 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте произвольно. Я использовала рифленый нож. Добавьте в бульон. Доведите до кипения, и варите на небольшом огне15 минут.
шаг 5 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Затем выложите куриное мясо. Хорошо перемешайте.
шаг 6 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
шаг 7 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 8 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Помидоры тщательно вымойте, обсушите и очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав помидоры крутым кипятком. Затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и измельченную морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
шаг 10 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю с супом.
шаг 11 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа. Выдавите лимонный сок. После чего добавьте в суп. Поперчите, добавьте хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
шаг 12 из 12
Харчо из курицы по-грузински
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горячий ароматный харчо из курицы по-грузински подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *