Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт харчо из баранины с томатной пастой и рисом. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

8155

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

125 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

77,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 352,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
головки
зуб.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

287.5 мкг

900 мкг

1.5

5.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.8

13.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.5

12.3

Витамин В4

684.1 мг

500 мг

6.5

22.8

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.9

17.4

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.5

29.8

Витамин В9

150.1 мкг

400 мкг

1.8

6.3

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

28.4

100

Витамин С

101.3 мкг

90 мкг

5.3

18.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.6 мг

15 мг

8.1

28.4

Биотин

28.9 мг

50 мг

2.7

9.6

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.5

1.7

Витамин РР

52.9 мг

20 мг

12.5

44.1

Калий

3247 мг

2500 мг

6.1

21.6

Кальций

309.6 мг

1000 мг

1.5

5.2

Кремний

191.8 мг

30 мг

30.2

106.6

Магний

410.6 мг

400 мг

4.9

17.1

Натрий

532.2 мг

1300 мг

1.9

6.8

Сера

1296.8 мг

500 мг

12.3

43.2

Фосфор

1611.1 мг

800 мг

9.5

33.6

Хлор

762.1 мг

2300 мг

1.6

5.5

Алюминий

817.1 мкг

30 мкг

128.8

454

Железо

19.4 мг

18 мг

5.1

18

Йод

32.1 мкг

150 мкг

1

3.6

Кобальт

68 мкг

10 мкг

32.2

113.4

Литий

2 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

9.2

32.3

Медь

2593.5 мкг

1000 мкг

12.3

43.2

Никель

177.5 мкг

200 мкг

4.2

14.8

Рубидий

965.5 мкг

200 мкг

22.8

80.5

Селен

24.7 мкг

55 мкг

2.1

7.5

Фтор

2326.6 мкг

4000 мкг

2.8

9.7

Хром

59 мкг

50 мкг

5.6

19.7

Цинк

23 мг

12 мг

9.1

32

Бор

636 мкг

1200 мкг

2.5

8.8

Ванадий

23.8 мкг

20 мкг

5.6

19.9

Молибден

95.6 мкг

70 мкг

6.5

22.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Как приготовить харчо из баранины с томатной пастой и рисом? Баранину тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой.
2
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
3
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
4
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
5
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Затем добавьте помидоры в собственном соку, ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
6
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
7
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Когда баранина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к приготовленной зажарке.
8
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
9
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. При необходимости мясной бульон процедите через мелкое сито.
10
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце.
11
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
12
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Тщательно перемешайте харчо.
13
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
14
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист.
15
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Горячий ароматный суп харчо из баранины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 1 из 16

Как приготовить харчо из баранины с томатной пастой и рисом? Баранину тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 2 из 16

Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 3 из 16

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 4 из 16

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 5 из 16

Затем добавьте помидоры в собственном соку, ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 6 из 16

После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 7 из 16

Когда баранина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к приготовленной зажарке.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 8 из 16

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 9 из 16

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. При необходимости мясной бульон процедите через мелкое сито.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 10 из 16

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 11 из 16

Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 12 из 16

Тщательно перемешайте харчо.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 13 из 16

Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 14 из 16

Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 15 из 16

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Шаг 16 из 16

Горячий ароматный суп харчо из баранины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке