Что готовим?
Окрошка

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

0
7881

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт харчо из баранины с томатной пастой и рисом. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 2686 ккал 448 ккал
Белки 5,5 гр. 119,4 гр. 19,9 гр.
Жиры 8,5 гр. 183,6 гр. 30,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 139,0 гр. 23,2 гр.
Вода 77,2 гр. 1663,2 гр. 277,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 627.9 мкг 900 мкг 3.2 11.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 13.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 12.8
Витамин В4 688.1 мг 500 мг 6.4 22.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.9 17.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.7 31.1
Витамин В9 156.3 мкг 400 мкг 1.8 6.5
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 27.8 100
Витамин С 123.4 мкг 90 мкг 6.4 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.4 мг 15 мг 8.5 30.4
Биотин 28.9 мг 50 мг 2.7 9.6
Витамин К 114.5 мкг 120 мкг 4.4 15.9
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 12.5 44.7
Калий 3494.3 мг 2500 мг 6.5 23.3
Кальций 393.6 мг 1000 мг 1.8 6.6
Кремний 191.8 мг 30 мг 29.7 106.6
Магний 438.5 мг 400 мг 5.1 18.3
Натрий 2862.3 мг 1300 мг 10.2 36.7
Сера 1308.8 мг 500 мг 12.1 43.6
Фосфор 1650.8 мг 800 мг 9.6 34.4
Хлор 4346.4 мг 2300 мг 8.8 31.5
Алюминий 839.9 мкг 30 мкг 129.9 466.6
Железо 20.7 мг 18 мг 5.3 19.2
Йод 32.1 мкг 150 мкг 1 3.6
Кобальт 69.3 мкг 10 мкг 32.1 115.5
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.9 39.2
Медь 2714.2 мкг 1000 мкг 12.6 45.2
Никель 177.5 мкг 200 мкг 4.1 14.8
Рубидий 965.5 мкг 200 мкг 22.4 80.5
Селен 25.5 мкг 55 мкг 2.1 7.7
Фтор 2328.4 мкг 4000 мкг 2.7 9.7
Хром 59.2 мкг 50 мкг 5.5 19.7
Цинк 23.4 мг 12 мг 9 32.5
Бор 636 мкг 1200 мкг 2.5 8.8
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 5.5 19.9
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 6.8 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Как приготовить харчо из баранины с томатной пастой и рисом? Баранину тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой.
шаг 2 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 1-1,5 часа.
шаг 3 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 5 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Затем добавьте помидоры в собственном соку, ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
шаг 6 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
шаг 7 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Когда баранина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера и добавьте к приготовленной зажарке.
шаг 8 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. При необходимости мясной бульон процедите через мелкое сито.
шаг 10 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце.
шаг 11 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Приготовленную зажарку с бараниной аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
шаг 12 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Тщательно перемешайте харчо.
шаг 13 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 14 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист.
шаг 15 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
шаг 16 из 16
Харчо из баранины с томатной пастой и рисом
Горячий ароматный суп харчо из баранины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *