Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с творогом и зеленью
Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
223 ккал
2696 ккал
449 ккал
Белки
16,1 гр.
194,9 гр.
32,5 гр.
Жиры
8,7 гр.
104,9 гр.
17,5 гр.
Углеводы
20,5 гр.
247,7 гр.
41,3 гр.
Вода
48,1 гр.
581,4 гр.
96,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,7 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 947.9 мкг | 900 мкг | 8.7 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 11.7 | 23.6 |
Витамин В4 | 511.3 мг | 500 мг | 8.5 | 17 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.9 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.4 | 13 |
Витамин В9 | 270.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 11.3 |
Витамин В12 | 8.2 мкг | 3 мкг | 22.7 | 45.8 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 2 | 4 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.7 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 3.4 | 6.8 |
Биотин | 46.7 мг | 50 мг | 7.7 | 15.6 |
Витамин К | 5.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 25.9 мг | 20 мг | 10.7 | 21.6 |
Калий | 1534.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 10.2 |
Кальций | 4439.7 мг | 1000 мг | 36.7 | 74 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.5 | 7.1 |
Магний | 300.2 мг | 400 мг | 6.2 | 12.5 |
Натрий | 7808.9 мг | 1300 мг | 49.7 | 100.1 |
Сера | 2101.7 мг | 500 мг | 34.8 | 70.1 |
Фосфор | 3321.8 мг | 800 мг | 34.3 | 69.2 |
Хлор | 4276.2 мг | 2300 мг | 15.4 | 31 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 68.9 | 138.9 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 4.9 | 9.9 |
Йод | 60.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.8 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 16 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 18.6 |
Медь | 714 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 11.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 195.6 мкг | 55 мкг | 29.4 | 59.3 |
Фтор | 236.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.4 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 9.1 | 18.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 119.1 | 240 |
Молибден | 83 мкг | 70 мкг | 9.8 | 19.8 |
Процесс приготовления
Приготовленное тесто поместите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и скатайте в колбаску. Затем тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложите начинку, определяя ее количество по своему усмотрению. Края лепешки поднимите вверх и хорошо защипайте.
Одну лепешку разомните руками, чтобы начинка равномерно распределилась в середине теста. Затем ее аккуратно раскатайте с помощью скалки, стараясь не нарушить целостность, до размера вашей сковородки. Хорошо разогрейте сухую сковородку и поместите на нее хачапури. За время, пока лепешка обжаривается, подготовьте таким же образом вторую, а затем все остальные. Обжаривайте хачапури на одной стороне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам