Что готовим?
Окрошка

Хачапури на сковороде

0
18935

Хачапури – ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить быстрый и легкий в приготовлении рецепт хачапури на сковороде. Горячий хачапури будет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 881 ккал 220 ккал
Белки 13,7 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Жиры 7,8 гр. 35,2 гр. 8,8 гр.
Углеводы 17,0 гр. 77,1 гр. 19,3 гр.
Вода 48,2 гр. 218,2 гр. 54,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Хачапури на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 690.9 мкг 900 мкг 16.9 19.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5 5.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.7 15.5
Витамин В4 394.2 мг 500 мг 17.4 19.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 9.3 10.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.7 8.7
Витамин В9 105.2 мкг 400 мкг 5.8 6.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 23.9 27.1
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 4.7 5.4
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 6.4 7.2
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4.2 4.7
Биотин 35.7 мг 50 мг 15.7 17.8
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 18.2 20.6
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 18.2 20.6
Калий 642.1 мг 2500 мг 5.7 6.4
Кальций 902.3 мг 1000 мг 19.9 22.6
Кремний 4 мг 30 мг 2.9 3.3
Магний 111.6 мг 400 мг 6.2 7
Натрий 4732.6 мг 1300 мг 80.4 91
Сера 722.4 мг 500 мг 31.9 36.1
Фосфор 953.2 мг 800 мг 26.3 29.8
Хлор 3949.4 мг 2300 мг 37.9 42.9
Алюминий 98.3 мкг 30 мкг 72.3 81.9
Железо 5.8 мг 18 мг 7.1 8.1
Йод 37.1 мкг 150 мкг 5.5 6.2
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 37.2 42.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 15.4 17.4
Медь 418.4 мкг 1000 мкг 9.2 10.5
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.1 мкг 55 мкг 34.1 38.7
Фтор 132.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 9.8 мкг 50 мкг 4.3 4.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 8.6 9.8
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 99.3 112.5
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 12.1 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури на сковороде
Что же нужно для приготовления хачапури на сковороде? Глубокую сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Тем временем приготовьте тесто. В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте. Кислота кефира погасит пищевую соду, масса увеличится.
шаг 2 из 9
Хачапури на сковороде
Добавьте творог.
шаг 3 из 9
Хачапури на сковороде
Разбейте куриные яйца и с помощью вилки хорошо перемешайте получившуюся массу
шаг 4 из 9
Хачапури на сковороде
Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите ножом. Переместите в миску с тестом.
шаг 5 из 9
Хачапури на сковороде
Затем просейте пшеничную муку. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 9
Хачапури на сковороде
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Готовое тесто аккуратно переместите и равномерно распределите по всей сковороде. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут.
шаг 7 из 9
Хачапури на сковороде
Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты под крышкой.
шаг 8 из 9
Хачапури на сковороде
Твердый сыр натрите на крупной терке, откройте крышку и посыпьте хачапури. Закройте крышку и готовьте, пока не расплавится сыр.
шаг 9 из 9
Хачапури на сковороде
Готовый хачапури переместите на блюдо, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *