Что готовим?
Окрошка

Хачапури из кабачков с сыром

0
215

Хачапури из кабачков с сыром – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные кабачки, ароматный сыр и хрустящее тесто. Такой закуской можно запросто полакомиться на завтрак либо поздний ужин и не переживать о своем весе и фигуре, так как в состав входят исключительно полезные и натуральные компоненты. Разнообразьте свой привычный рацион и внесите в него нечто невероятно вкусное и очень ароматное!

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 115 ккал 1247 ккал 624 ккал
Белки 4,2 гр. 45,4 гр. 22,7 гр.
Жиры 7,1 гр. 76,7 гр. 38,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 92,5 гр. 46,3 гр.
Вода 72,5 гр. 784,8 гр. 392,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,5 гр. 4,2 гр.
Хачапури из кабачков с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1083.1 мкг 900 мкг 11.1 60.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 15.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.5 29.8
Витамин В4 215.4 мг 500 мг 4 21.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.8 15.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6 32.4
Витамин В9 140.7 мкг 400 мкг 3.3 17.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.2 28.1
Витамин С 126.2 мкг 90 мкг 13 70.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.9 10.4
Витамин E 19.8 мг 15 мг 12.2 66
Биотин 14.3 мг 50 мг 2.6 14.3
Витамин К 51.5 мкг 120 мкг 4 21.5
Витамин РР 15 мг 20 мг 6.9 37.5
Калий 2391.3 мг 2500 мг 8.8 47.8
Кальций 1250.7 мг 1000 мг 11.6 62.5
Кремний 240 мг 30 мг 73.9 400
Магний 217.9 мг 400 мг 5 27.2
Натрий 3544.9 мг 1300 мг 25.2 136.3
Сера 370.6 мг 500 мг 6.8 37.1
Фосфор 843.1 мг 800 мг 9.7 52.7
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 14.7 79.7
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 177.6 961.3
Железо 8.2 мг 18 мг 4.2 22.7
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.7 3.7
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 14 76
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.2 28.3
Медь 511.6 мкг 1000 мкг 4.7 25.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.2 44.4
Селен 18.7 мкг 55 мкг 3.1 17
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.7 9.4
Цинк 6.7 мг 12 мг 5.2 28
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 22.9 124
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 4.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
На бурачной терке измельчаем кабачок, отжимаем стружку от сока.
шаг 2 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
Также на терке натираем сыр.
шаг 3 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
В глубокой чаше объединяем кабачок, сыр, просеянную муку, яичный белок, соль и специи – хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
Влажными руками формуем «лодочку» с отверстием в центре, жарим 3-4 минуты на растительном масле на умеренном огне и переворачиваем, готовим еще несколько минут под крышкой.
шаг 5 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
В конце термической обработки в середину выливаем желток, а бортики посыпаем небольшим количеством сыра.
шаг 6 из 6
Хачапури из кабачков с сыром
Сразу же подаем к столу и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *