Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Черная смородина – ягода неприхотливая и хорошо хранится. Часто из нее готовят «сырое» варенье, и оно отлично стоит всю зиму. Но порой хочется разнообразия – приготовим из нее классическое варенье. С целыми ягодками, густое.

Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

1556

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,6 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,5 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

11.1

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

12.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

40

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.2

32.5

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

1111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

23.3

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

24

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

10

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

70.6

Кальций

390 мг

1000 мг

1.9

19.5

Кремний

609 мг

30 мг

101.4

1015

Магний

310 мг

400 мг

3.9

38.8

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

12.7

Сера

20 мг

500 мг

0.2

2

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

20.6

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

3

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.4

9358.3

Железо

16 мг

18 мг

4.4

44.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

3.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

200

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

6.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

45

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

65

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

4

Рубидий

118 мкг

200 мкг

2.9

29.5

Селен

11 мкг

55 мкг

1

10

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

8

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

5.4

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

22.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

100

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Начнем готовить густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами. Смородину хорошо промываем, перебираем, промытые ягоды помещаем в дуршлаг и даем им обсохнуть.
2
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
В таз для варки варенья высыпаем треть сахара, вливаем воду. Нагреваем до растворения и получения сиропа.
3
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
В сироп выкладываем ягоды, перемешиваем, нагреваем до горячего состояния, высыпаем остальной сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим при помешивании двадцать-тридцать минут.
4
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Фасуем горячее варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности.
5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Даем варенью полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Шаг 1 из 5

Начнем готовить густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами. Смородину хорошо промываем, перебираем, промытые ягоды помещаем в дуршлаг и даем им обсохнуть.
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Шаг 2 из 5

В таз для варки варенья высыпаем треть сахара, вливаем воду. Нагреваем до растворения и получения сиропа.
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Шаг 3 из 5

В сироп выкладываем ягоды, перемешиваем, нагреваем до горячего состояния, высыпаем остальной сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим при помешивании двадцать-тридцать минут.
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Шаг 4 из 5

Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Фасуем горячее варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности.
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

Шаг 5 из 5

Даем варенью полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке