Что готовим?
Окрошка

Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами

0
1487

Черная смородина – ягода неприхотливая и хорошо хранится. Часто из нее готовят «сырое» варенье, и оно отлично стоит всю зиму. Но порой хочется разнообразия – приготовим из нее классическое варенье. С целыми ягодками, густое.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1073,0 гр. 536,5 гр.
Вода 41,5 гр. 831,0 гр. 415,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 32.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 23.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 24
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 70.6
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 19.5
Кремний 609 мг 30 мг 101.4 1015
Магний 310 мг 400 мг 3.9 38.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 20.6
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.4 9358.3
Железо 16 мг 18 мг 4.4 44.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 200
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 6.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 45
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 65
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.9 29.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1 10
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 5.4
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 22.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Начнем готовить густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами. Смородину хорошо промываем, перебираем, промытые ягоды помещаем в дуршлаг и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
В таз для варки варенья высыпаем треть сахара, вливаем воду. Нагреваем до растворения и получения сиропа.
шаг 3 из 5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
В сироп выкладываем ягоды, перемешиваем, нагреваем до горячего состояния, высыпаем остальной сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим при помешивании двадцать-тридцать минут.
шаг 4 из 5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Фасуем горячее варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности.
шаг 5 из 5
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Даем варенью полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *