Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Рецепт густого варенья из черной смородины с целыми ягодами на зиму обладает удивительными полезными свойствами, которые заставят вас ощущать себя намного бодрее. Такое варенье отличается не только насыщенным вкусом, но и множеством витаминов. Оно станет незаменимым блюдом зимой. 

Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

10094

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

1.5

Калорийность

226 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1234,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

153 мкг

900 мкг

0.9

11.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

12

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

13.3

Витамин В4

110.7 мг

500 мг

1.2

14.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.9

48

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.2

39

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

0.6

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1800 мкг

90 мкг

108

1333.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

2.3

28

Биотин

21.6 мг

50 мг

2.3

28.8

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0

0.5

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1

12

Калий

3178.5 мг

2500 мг

6.9

84.8

Кальций

352.5 мг

1000 мг

1.9

23.5

Кремний

548.1 мг

30 мг

98.7

1218

Магний

279 мг

400 мг

3.8

46.5

Натрий

297.5 мг

1300 мг

1.2

15.3

Сера

18 мг

500 мг

0.2

2.4

Фосфор

297 мг

800 мг

2

24.8

Хлор

126 мг

2300 мг

0.3

3.7

Алюминий

5053.5 мкг

30 мкг

910

11230

Железо

14.6 мг

18 мг

4.4

53.9

Йод

9 мкг

150 мкг

0.3

4

Кобальт

36 мкг

10 мкг

19.4

240

Литий

8.1 мкг

70 мкг

0.6

7.7

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.4

54

Медь

1170 мкг

1000 мкг

6.3

78

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.4

4.8

Рубидий

106.2 мкг

200 мкг

2.9

35.4

Селен

9.9 мкг

55 мкг

1

12

Фтор

154 мкг

4000 мкг

0.2

2.6

Хром

7.2 мкг

50 мкг

0.8

9.6

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

6.5

Бор

495 мкг

1200 мкг

2.2

27.5

Ванадий

36 мкг

20 мкг

9.7

120

Молибден

216 мкг

70 мкг

16.7

205.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Начнем готовить густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму. Для варенья вы можете использовать как красную, так и черную смородину. Однако самое полезное варенье получается из черной смородины. Выбирать ягоды нужно очень внимательно. Обязательно проверьте запах ягод. Обработка смородины займет у вас довольно много времени. Для начала переберите ягоды. Уберите испорченные и поврежденные плоды. Их не стоит использовать в приготовлении.
2
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Пересыпьте смородину в тарелку или небольшую кастрюлю. Залейте ягоды водой. На поверхность всплывет различный мусор, который мог находиться среди плодов. Вы можете убрать его с помощью кусочка чистой тряпки. Поменяйте воду. Оставьте в ней смородину примерно на 20-25 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз.
3
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них смородину. Полотенца впитают в себя всю влагу, которая находится на поверхности плодов.
4
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мы будем использовать сахарный песок и воду. Наполните кастрюлю холодной водой. Перенесите ее на плиту.
5
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Дождитесь, когда вода закипит. Начинайте постепенно добавлять сахарный песок. Лучше всего сделать это в несколько этапов.
6
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Постоянно перемешивайте сироп. Так сахарный песок будет быстрее растворяться. Если вы боитесь, что варенье не сможет достоять до зимы, добавьте в раствор немного лимонной кислоты. Так ваше варенье точно не испортится.
7
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Постепенно начинайте добавлять в сироп ягоды смородины. Перемешайте варенье. Когда оно закипит, выключите огонь. Оставьте варенье настаиваться примерно на 2 часа.
8
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Когда время выйдет, снова поставьте его на плиту. Когда варенье закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 5 минут. На поверхности варенья будет периодически появляться пенка. Её нужно убирать с помощью деревянной лопатки, которая используются исключительно для варки. Если вы хотите сохранить целостность ягод, не перемешивайте варенье ложкой.
9
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Снова оставьте его настаиваться на протяжении 2 часов. Затем поварите варенье в течение 5 минут и окончательно уберите его с плиты.
10
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Приступаем к стерилизации банок. Для начала вам придётся промыть их. Используйте в этом процессе пищевую соду или моющее средство.
11
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, ошпарьте крышки кипятком. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или обычную кастрюлю. Главное, чтобы пар наполнял банки.
12
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
После этого перенесите их не полотенце и оставьте сохнуть.
13
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Наполните банки вареньем. Закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на стекле не появлялись трещины. Если же такое произойдёт, поменяйте ёмкость.
14
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Переверните банки и поставьте их на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Заверните их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и сухое место.
15
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Варенье готово. Оно станет отличным дополнением к чаю и скрасит холодный зимний вечер. Один раз, попробовав это варенье, вы точно решите приготовить его снова. Приятного аппетита!

Оценить густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 1 из 15

Начнем готовить густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму. Для варенья вы можете использовать как красную, так и черную смородину. Однако самое полезное варенье получается из черной смородины. Выбирать ягоды нужно очень внимательно. Обязательно проверьте запах ягод. Обработка смородины займет у вас довольно много времени. Для начала переберите ягоды. Уберите испорченные и поврежденные плоды. Их не стоит использовать в приготовлении.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 2 из 15

Пересыпьте смородину в тарелку или небольшую кастрюлю. Залейте ягоды водой. На поверхность всплывет различный мусор, который мог находиться среди плодов. Вы можете убрать его с помощью кусочка чистой тряпки. Поменяйте воду. Оставьте в ней смородину примерно на 20-25 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 3 из 15

Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них смородину. Полотенца впитают в себя всю влагу, которая находится на поверхности плодов.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 4 из 15

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мы будем использовать сахарный песок и воду. Наполните кастрюлю холодной водой. Перенесите ее на плиту.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 5 из 15

Дождитесь, когда вода закипит. Начинайте постепенно добавлять сахарный песок. Лучше всего сделать это в несколько этапов.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 6 из 15

Постоянно перемешивайте сироп. Так сахарный песок будет быстрее растворяться. Если вы боитесь, что варенье не сможет достоять до зимы, добавьте в раствор немного лимонной кислоты. Так ваше варенье точно не испортится.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 7 из 15

Постепенно начинайте добавлять в сироп ягоды смородины. Перемешайте варенье. Когда оно закипит, выключите огонь. Оставьте варенье настаиваться примерно на 2 часа.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 8 из 15

Когда время выйдет, снова поставьте его на плиту. Когда варенье закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 5 минут. На поверхности варенья будет периодически появляться пенка. Её нужно убирать с помощью деревянной лопатки, которая используются исключительно для варки. Если вы хотите сохранить целостность ягод, не перемешивайте варенье ложкой.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 9 из 15

Снова оставьте его настаиваться на протяжении 2 часов. Затем поварите варенье в течение 5 минут и окончательно уберите его с плиты.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 10 из 15

Приступаем к стерилизации банок. Для начала вам придётся промыть их. Используйте в этом процессе пищевую соду или моющее средство.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 11 из 15

Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, ошпарьте крышки кипятком. Дальнейшую стерилизацию мы будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или обычную кастрюлю. Главное, чтобы пар наполнял банки.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 12 из 15

После этого перенесите их не полотенце и оставьте сохнуть.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 13 из 15

Наполните банки вареньем. Закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на стекле не появлялись трещины. Если же такое произойдёт, поменяйте ёмкость.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 14 из 15

Переверните банки и поставьте их на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Заверните их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и сухое место.
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Шаг 15 из 15

Варенье готово. Оно станет отличным дополнением к чаю и скрасит холодный зимний вечер. Один раз, попробовав это варенье, вы точно решите приготовить его снова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке