Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Рецепт густого варенья из черной смородины с целыми ягодами на зиму обладает удивительными полезными свойствами, которые заставят вас ощущать себя намного бодрее. Такое варенье отличается не только насыщенным вкусом, но и множеством витаминов. Оно станет незаменимым блюдом зимой.
10094
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
1.5
Калорийность
226 ккал 4187 ккал 2791 ккал
Белки
0,5 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы
54,9 гр. 1015,7 гр. 677,1 гр.
Вода
40,4 гр. 748,0 гр. 498,7 гр.
Волокна
2,3 гр. 43,2 гр. 28,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1234,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
153 мкг
900 мкг
0.9
11.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
12
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
13.3
Витамин В4
110.7 мг
500 мг
1.2
14.8
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3.9
48
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.2
39
Витамин В9
45 мкг
400 мкг
0.6
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1800 мкг
90 мкг
108
1333.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
2.3
28
Биотин
21.6 мг
50 мг
2.3
28.8
Витамин К
0.9 мкг
120 мкг
0
0.5
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
1
12
Калий
3178.5 мг
2500 мг
6.9
84.8
Кальций
352.5 мг
1000 мг
1.9
23.5
Кремний
548.1 мг
30 мг
98.7
1218
Магний
279 мг
400 мг
3.8
46.5
Натрий
297.5 мг
1300 мг
1.2
15.3
Сера
18 мг
500 мг
0.2
2.4
Фосфор
297 мг
800 мг
2
24.8
Хлор
126 мг
2300 мг
0.3
3.7
Алюминий
5053.5 мкг
30 мкг
910
11230
Железо
14.6 мг
18 мг
4.4
53.9
Йод
9 мкг
150 мкг
0.3
4
Кобальт
36 мкг
10 мкг
19.4
240
Литий
8.1 мкг
70 мкг
0.6
7.7
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
4.4
54
Медь
1170 мкг
1000 мкг
6.3
78
Никель
14.4 мкг
200 мкг
0.4
4.8
Рубидий
106.2 мкг
200 мкг
2.9
35.4
Селен
9.9 мкг
55 мкг
1
12
Фтор
154 мкг
4000 мкг
0.2
2.6
Хром
7.2 мкг
50 мкг
0.8
9.6
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.5
6.5
Бор
495 мкг
1200 мкг
2.2
27.5
Ванадий
36 мкг
20 мкг
9.7
120
Молибден
216 мкг
70 мкг
16.7
205.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
27
0
Комментарии (0)