Что готовим?
Окрошка

Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке

0
11956

Гусь с рисом и черносливом – потрясающее блюдо, которым можно побаловать гостей или своих родных. Мясо получается невероятно нежным и мягким, а рис и чернослив сочными и аппетитными! Пальчики оближешь!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 388 ккал 5172 ккал 1293 ккал
Белки 12,4 гр. 164,8 гр. 41,2 гр.
Жиры 31,0 гр. 412,8 гр. 103,2 гр.
Углеводы 14,5 гр. 193,8 гр. 48,4 гр.
Вода 38,6 гр. 514,7 гр. 128,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 873.2 мкг 900 мкг 7.3 24.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 16.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.1 37
Витамин В4 680.1 мг 500 мг 10.2 34
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 10.3 34.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 20.9 69.4
Витамин В9 72.8 мкг 400 мкг 1.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.2 мг 15 мг 8.1 26.9
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 141.1 мкг 120 мкг 8.8 29.4
Витамин РР 93.1 мг 20 мг 34.9 116.4
Калий 4495.8 мг 2500 мг 13.5 45
Кальций 357.5 мг 1000 мг 2.7 8.9
Кремний 100 мг 30 мг 25 83.3
Магний 605.8 мг 400 мг 11.4 37.9
Натрий 1347.8 мг 1300 мг 7.8 25.9
Сера 1781.4 мг 500 мг 26.7 89.1
Фосфор 1994.7 мг 800 мг 18.7 62.3
Хлор 1491.9 мг 2300 мг 4.9 16.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.6 мг 18 мг 13.6 45.3
Йод 41.4 мкг 150 мкг 2.1 6.9
Кобальт 111.2 мкг 10 мкг 83.4 277.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.4 34.7
Медь 3292.9 мкг 1000 мкг 24.7 82.3
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.1 мкг 55 мкг 2.2 7.3
Фтор 59.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 81.7 мкг 50 мкг 12.3 40.9
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.5 5.1
Бор 120 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 10.1 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Готовить гуся с рисом и черносливом, запеченным в духовке просто! Рис отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
шаг 2 из 5
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Чернослив заливаем кипятком и даем ему размякнуть 15-20 мин. Сливаем воду и режем чернослив кусочками.
шаг 3 из 5
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Смешиваем соль, перец черный молотый, сухие специи для мяса и растительное масло.
шаг 4 из 5
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Гуся промываем, вырезаем гузку и натираем гуся приготовленной смесью. Отправляем в холодильник пропитаться на 3 часа.
шаг 5 из 5
Гусь с рисом и черносливом, запеченный в духовке
Нашпигуем гуся рисом и черносливом, завернем в фольгу или же можно использовать рукав для запекания. Отправляем в духовку на 3 часа и запекаем при 180 градусах. За 30 мин. открываем фольгу или рукав, чтобы зарумянить верх мяса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *