Что готовим?
Окрошка

Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке

0
6417

Вкусный, аппетитный гусь с черносливом и курагой получается просто невероятным! Нежное и сочное мясо и ароматные сухофрукты станут прекрасным украшением праздничного стола! Просто объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 354 ккал 5629 ккал 1407 ккал
Белки 10,4 гр. 165,6 гр. 41,4 гр.
Жиры 24,7 гр. 393,2 гр. 98,3 гр.
Углеводы 21,4 гр. 340,3 гр. 85,1 гр.
Вода 36,8 гр. 585,0 гр. 146,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1448 мкг 900 мкг 10.1 40.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 17.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.4 37.6
Витамин В4 630.1 мг 500 мг 7.9 31.5
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 10.5 41.7
Витамин В6 6 мг 2 мг 19 75.4
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 1.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 1.8 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 8.1 32
Биотин 572 мг 50 мг 71.9 286
Витамин К 133.4 мкг 120 мкг 7 27.8
Витамин РР 96 мг 20 мг 30.2 120
Калий 6263.9 мг 2500 мг 15.7 62.6
Кальций 536.4 мг 1000 мг 3.4 13.4
Кремний 88.6 мг 30 мг 18.6 73.8
Магний 618 мг 400 мг 9.7 38.6
Натрий 3305.9 мг 1300 мг 16 63.6
Сера 1848.9 мг 500 мг 23.2 92.4
Фосфор 2016.8 мг 800 мг 15.8 63
Хлор 4487.4 мг 2300 мг 12.3 48.8
Алюминий 1733.4 мкг 30 мкг 363.2 1444.5
Железо 38.4 мг 18 мг 13.4 53.4
Йод 49.8 мкг 150 мкг 2.1 8.3
Кобальт 111.7 мкг 10 мкг 70.2 279.1
Литий 24.9 мкг 70 мкг 2.2 8.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.7 22.6
Медь 3745.3 мкг 1000 мкг 23.5 93.6
Никель 220.3 мкг 200 мкг 6.9 27.5
Рубидий 27.7 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 2.4
Фтор 269.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 198.1 мкг 50 мкг 24.9 99
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 3.2
Бор 592.5 мкг 1200 мкг 3.1 12.3
Ванадий 89.4 мкг 20 мкг 28.1 111.8
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 10.9 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Как приготовить гуся с черносливом и курагой, запеченного в духовке? Чернослив и курагу промываем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Затем сливаем воду.
шаг 2 из 5
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Гуся моем, чистим от лишнего жира и вырезаем гузку.
шаг 3 из 5
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Половинку лимона режем кружками.
шаг 4 из 5
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Смазываем гуся медом, солью и черным молотым перцем.
шаг 5 из 5
Гусь с черносливом и курагой, запеченный в духовке
Перекладываем гуся в рукав для запекания и начиняем его черносливом, курагой и кусочками лимона. Закрываем рукав и прокалываем его в нескольких местах. Запекаем гуся 3 часа. При 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *