Что готовим?
Окрошка

Гусь фаршированный рисом в духовке

0
3985

Потрясающе вкусный гусь получается в духовке, особенно если нафаршировать его рисом. Сочный, сытный с невероятным ароматом, такое блюдо сразу привлекает к себе внимание! Очень аппетитно!

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 390 ккал 11772 ккал 2943 ккал
Белки 13,3 гр. 400,0 гр. 100,0 гр.
Жиры 34,5 гр. 1040,4 гр. 260,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 199,8 гр. 49,9 гр.
Вода 40,5 гр. 1223,2 гр. 305,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Гусь фаршированный рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1199 мкг 900 мкг 4.4 33.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.9 37.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 11.1 83.6
Витамин В4 1682.6 мг 500 мг 11.2 84.1
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 9.8 74.2
Витамин В6 12.6 мг 2 мг 20.8 157
Витамин В9 152.8 мкг 400 мкг 1.3 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.1 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 83.9 мг 15 мг 18.5 139.8
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.6 4.4
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 0.5 4
Витамин РР 224.9 мг 20 мг 37.3 281.1
Калий 6525.1 мг 2500 мг 8.7 65.3
Кальций 470.6 мг 1000 мг 1.6 11.8
Кремний 250 мг 30 мг 27.6 208.3
Магний 928.6 мг 400 мг 7.7 58
Натрий 5915.6 мг 1300 мг 15.1 113.8
Сера 4350.8 мг 500 мг 28.8 217.5
Фосфор 4567.1 мг 800 мг 18.9 142.7
Хлор 5818.9 мг 2300 мг 8.4 63.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 66.2 мг 18 мг 12.2 91.9
Йод 103.5 мкг 150 мкг 2.3 17.3
Кобальт 278.4 мкг 10 мкг 92.3 696
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.2 54.6
Медь 6719.4 мкг 1000 мкг 22.3 168
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.2 мкг 55 мкг 2.3 17.4
Фтор 126.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 204.3 мкг 50 мкг 13.5 102.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 1 7.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 0.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 240.1 мкг 70 мкг 11.4 85.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь фаршированный рисом в духовке
Как приготовить гуся фаршированного рисом в духовке? Рис промываем в дуршлаге и отвариваем в кипящей воде до полуготового состояния. Сливаем воду.
шаг 2 из 5
Гусь фаршированный рисом в духовке
Гуся моем, вырезаем гузку, чистим от лишнего жира и даем подсохнуть.
шаг 3 из 5
Гусь фаршированный рисом в духовке
Смешиваем майонез с солью, черным молотым перцем и сухими специями для мяса.
шаг 4 из 5
Гусь фаршированный рисом в духовке
Натираем гуся, приготовленной смесью и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
шаг 5 из 5
Гусь фаршированный рисом в духовке
Теперь вынимаем гуся, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах, на 1 кг. 60 мин. запекания. За 30 мин. до готовности развернем фольгу, чтобы дать верху зарумяниться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *