Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с апельсинами в духовке

0
9796

Чтобы домашний гусь в духовке вышел максимально сочным и мягким, приготовьте его с добавлением апельсинов. Также цитрусы придадут птице приятную кислинку и яркий аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 329 ккал 11230 ккал 1123 ккал
Белки 11,4 гр. 388,9 гр. 38,9 гр.
Жиры 30,3 гр. 1037,1 гр. 103,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 73,7 гр. 7,4 гр.
Вода 54,3 гр. 1856,1 гр. 185,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 19,4 гр. 1,9 гр.
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1875.1 мкг 900 мкг 6.1 20.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 5 17
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 10.3 35.1
Витамин В4 1523.2 мг 500 мг 8.9 30.5
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 9.3 31.8
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 18.8 64.4
Витамин В9 154.3 мкг 400 мкг 1.1 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 507.4 мкг 90 мкг 16.5 56.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 7.1 24.1
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 218.1 мг 20 мг 31.9 109.1
Калий 8146.1 мг 2500 мг 9.5 32.6
Кальций 714.7 мг 1000 мг 2.1 7.1
Кремний 50.4 мг 30 мг 4.9 16.8
Магний 978.2 мг 400 мг 7.2 24.5
Натрий 4742.9 мг 1300 мг 10.7 36.5
Сера 4311.4 мг 500 мг 25.2 86.2
Фосфор 4363.2 мг 800 мг 16 54.5
Хлор 5781.6 мг 2300 мг 7.4 25.1
Алюминий 1325 мкг 30 мкг 129.2 441.7
Железо 65.5 мг 18 мг 10.6 36.4
Йод 116.8 мкг 150 мкг 2.3 7.8
Кобальт 284.3 мкг 10 мкг 83.2 284.3
Литий 175.6 мкг 70 мкг 7.3 25.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.4 4.7
Медь 6602.4 мкг 1000 мкг 19.3 66
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 226.8 мкг 200 мкг 3.3 11.3
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 142.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 200.8 мкг 50 мкг 11.7 40.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 1512 мкг 1200 мкг 3.7 12.6
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 4.9 16.8
Молибден 239 мкг 70 мкг 10 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Начнем готовить гуся целиком с апельсинами в духовке. Птицу хорошенько промываем в холодной воде, затем вытираем ее бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Два апельсина разделяем на тонкие кружочки. Остальные – на небольшие кусочки, которые удобно будет размещать внутрь гуся.
шаг 3 из 5
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Возвращаемся к тушке. Ее предварительно следует обмазать смесью из соли, масла и специй. Также промазать стоит и внутри продукта.
шаг 4 из 5
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Начиняем подготовленного гуся кусочками апельсина и выкладываем его на противень или форму для выпекания. Готовим 1 час при температуре 180 градусов, затем добавляем к блюду кружочки апельсина и продолжаем выпекать еще час.
шаг 5 из 5
Гусь целиком с апельсинами в духовке
Готового гуся с апельсинами извлекаем из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *