Что готовим?
Окрошка

Гуляш с рисом

0
8449

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство! 

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 2072 ккал 518 ккал
Белки 7,2 гр. 165,1 гр. 41,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Вода 78,2 гр. 1783,3 гр. 445,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Гуляш с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 709.8 мкг 900 мкг 3.5 19.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 22
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.4 30.7
Витамин В4 1040.8 мг 500 мг 9.1 52
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5 28.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.5 54.2
Витамин В9 113.3 мкг 400 мкг 1.2 7.1
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.4 24.9
Витамин С 86 мкг 90 мкг 4.2 23.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 20.9 мг 15 мг 6.1 34.8
Биотин 59.3 мг 50 мг 5.2 29.7
Витамин К 40.4 мкг 120 мкг 1.5 8.4
Витамин РР 88.7 мг 20 мг 19.5 110.9
Калий 3860 мг 2500 мг 6.8 38.6
Кальций 375.4 мг 1000 мг 1.6 9.4
Кремний 123 мг 30 мг 18 102.5
Магний 302.6 мг 400 мг 3.3 18.9
Натрий 3150.4 мг 1300 мг 10.6 60.6
Сера 1521.1 мг 500 мг 13.3 76.1
Фосфор 1635.2 мг 800 мг 9 51.1
Хлор 4259.6 мг 2300 мг 8.1 46.3
Алюминий 805 мкг 30 мкг 117.7 670.8
Железо 14.7 мг 18 мг 3.6 20.5
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1 5.8
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 30.8 175.7
Литий 62.7 мкг 70 мкг 3.9 22.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.2 29.7
Медь 1584 мкг 1000 мкг 6.9 39.6
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 557 мкг 200 мкг 12.2 69.6
Селен 39.9 мкг 55 мкг 3.2 18.1
Фтор 913.8 мкг 4000 мкг 1 5.7
Хром 52 мкг 50 мкг 4.6 26
Цинк 12 мг 12 мг 4.4 24.9
Бор 860 мкг 1200 мкг 3.1 17.9
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.6 15
Молибден 61 мкг 70 мкг 3.8 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гуляш с рисом
Готовить гуляш с рисом просто! Куриное филе промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
шаг 2 из 5
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и натираем с помощью крупной терке.
шаг 3 из 5
Гуляш с рисом
Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле 5-7 мин. Затем добавляем к овощам курицу и половину бульона. Тушим полчаса, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Гуляш с рисом
Промываем рис и добавляем его на сковороду и вливаем оставшийся бульон. Солим и добавляем черный молотый перец. Тушим еще 20 мин. на умеренном огне.
шаг 5 из 5
Гуляш с рисом
Помидоры моем и разрезаем их на несколько кусочков. Добавляем их в гуляш за 10 мин. до готовности. В готовое блюдо вводим сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *