Что готовим?
Окрошка

Грушевое пюре с медом на зиму

0
4098

Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 799 ккал 799 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 10,8 гр. 183,5 гр. 183,5 гр.
Вода 85,3 гр. 1452,8 гр. 1452,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Грушевое пюре с медом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.4 6.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 18.9
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.6 10.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 16.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 30.1
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.3 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 3.5 59.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2 33.3
Биотин 381 мг 50 мг 44.7 762
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.2 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 10
Калий 1588.7 мг 2500 мг 3.7 63.5
Кальций 231.2 мг 1000 мг 1.4 23.1
Кремний 60 мг 30 мг 11.7 200
Магний 129.2 мг 400 мг 1.9 32.3
Натрий 155.4 мг 1300 мг 0.7 12
Сера 67 мг 500 мг 0.8 13.4
Фосфор 178.3 мг 800 мг 1.3 22.3
Хлор 37.4 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 215.3 3666.7
Железо 23.8 мг 18 мг 7.8 132.3
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 8
Кобальт 100.3 мкг 10 мкг 58.9 1003
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 33
Медь 1262.6 мкг 1000 мкг 7.4 126.3
Никель 170 мкг 200 мкг 5 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 12.9 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 800 мкг 4000 мкг 1.2 20
Хром 18 мкг 50 мкг 2.1 36
Цинк 2 мг 12 мг 1 16.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 6.4 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 250
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 5 85.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грушевое пюре с медом на зиму
Что же нужно для приготовления грушевое пюре с медом на зиму? Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Хорошо вымойте их в прохладной воде щеткой для мытья фруктов. Подготовленные груши обсушите сухим кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки, удалите семена и сердцевину и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду.
шаг 2 из 4
Грушевое пюре с медом на зиму
Кастрюлю с грушами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10 минут. Снимите с огня и остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество меда и лимонной кислоты. Снова поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и прокипятите грушевое пюре с медом приблизительно 3-5 минут.
шаг 3 из 4
Грушевое пюре с медом на зиму
Банки хорошо вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюльке.
шаг 4 из 4
Грушевое пюре с медом на зиму
Горячее пюре из груш с медом разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните горячие банки с пюре вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *