Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое пюре с медом на зиму
Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
47 ккал
799 ккал
799 ккал
Белки
0,3 гр.
4,8 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
10,8 гр.
183,5 гр.
183,5 гр.
Вода
85,3 гр.
1452,8 гр.
1452,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
28,0 гр.
28,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60 мкг | 900 мкг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 18.9 |
Витамин В4 | 51.2 мг | 500 мг | 0.6 | 10.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 16.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.8 | 30.1 |
Витамин В9 | 20.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 59.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2 | 33.3 |
Биотин | 381 мг | 50 мг | 44.7 | 762 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.2 | 37.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.6 | 10 |
Калий | 1588.7 мг | 2500 мг | 3.7 | 63.5 |
Кальций | 231.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 23.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.7 | 200 |
Магний | 129.2 мг | 400 мг | 1.9 | 32.3 |
Натрий | 155.4 мг | 1300 мг | 0.7 | 12 |
Сера | 67 мг | 500 мг | 0.8 | 13.4 |
Фосфор | 178.3 мг | 800 мг | 1.3 | 22.3 |
Хлор | 37.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.6 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 215.3 | 3666.7 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 7.8 | 132.3 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 58.9 | 1003 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.9 | 33 |
Медь | 1262.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 126.3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 12.9 | 220 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 800 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 20 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.1 | 36 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 16.6 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 108.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 250 |
Молибден | 59.6 мкг | 70 мкг | 5 | 85.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления грушевое пюре с медом на зиму? Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Хорошо вымойте их в прохладной воде щеткой для мытья фруктов. Подготовленные груши обсушите сухим кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки, удалите семена и сердцевину и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду.
Кастрюлю с грушами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите фрукты 10 минут. Снимите с огня и остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество меда и лимонной кислоты. Снова поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и прокипятите грушевое пюре с медом приблизительно 3-5 минут.
Горячее пюре из груш с медом разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните горячие банки с пюре вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении до полного остывания на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам