Что готовим?
Окрошка

Грушевое пюре на зиму

0
270

Грушевое пюре на зиму – это вкусное и полезное лакомство. К тому же для пюре подойдут любые сорта груш, количество сахара также можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Грушевое пюре едят ложками, добавляют в выпечку и различные домашние десерты.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 635 ккал 159 ккал
Белки 0,3 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 23,7 гр. 151,7 гр. 37,9 гр.
Вода 72,6 гр. 463,8 гр. 115,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Грушевое пюре на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 2.1
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 1.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 1.9
Витамин В9 10.3 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 4.5 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2.1 3.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.9 4.7
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.8 1.3
Калий 780.7 мг 2500 мг 4.9 7.8
Кальций 99.9 мг 1000 мг 1.6 2.5
Кремний 30 мг 30 мг 15.6 25
Магний 60.6 мг 400 мг 2.4 3.8
Натрий 71.4 мг 1300 мг 0.9 1.4
Сера 30.4 мг 500 мг 1 1.5
Фосфор 80.2 мг 800 мг 1.6 2.5
Хлор 5.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 550 мкг 30 мкг 286.9 458.3
Железо 11.8 мг 18 мг 10.3 16.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 50 мкг 10 мкг 78.2 125
Литий 15 мкг 70 мкг 3.4 5.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.6 4.1
Медь 600.2 мкг 1000 мкг 9.4 15
Никель 85 мкг 200 мкг 6.7 10.6
Рубидий 220 мкг 200 мкг 17.2 27.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9 мкг 50 мкг 2.8 4.5
Цинк 1 мг 12 мг 1.2 2
Бор 650 мкг 1200 мкг 8.5 13.5
Ванадий 25 мкг 20 мкг 19.6 31.3
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 5.7 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грушевое пюре на зиму
Хорошо помойте груши, подготовьте сахар, лимонную кислоту и воду.
шаг 2 из 5
Грушевое пюре на зиму
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте половинки небольшими кубиками.
шаг 3 из 5
Грушевое пюре на зиму
Переложите фрукты в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и поставьте емкость на огонь. Варите груши до мягкости в течение 10-30 минут в зависимости от сорта.
шаг 4 из 5
Грушевое пюре на зиму
После этого измельчите груши погружным блендером, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте фруктовую массу и проварите еще 5 минут.
шаг 5 из 5
Грушевое пюре на зиму
Готовое грушевое пюре разложите по стерилизованным баночкам, плотно закройте их металлическими крышками. Заготовки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните пюре в хорошо проветриваемом прохладном помещении или дома в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *