Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму – это рецепт в домашних условиях, который вам понравится. Я готовлю икру из польских грибов, но подойдут любые лесные. Из икры можно делать начинку для вареников, намазывать на бутерброд или готовить с ней пирожки.
Совет по ингредиентам:
Тимьян сушеный можно заменить свежим, я использовала 1 веточку.
Советы по приготовлению:
- Если убрать трубчатые части грибов, икра получается более зернистой, без слизи.
- Если использовать в мясорубке крупную решетку, то текстура икры будет более густой, кусочками.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
134 ккал
2343 ккал
586 ккал
Белки
2,8 гр.
49,4 гр.
12,4 гр.
Жиры
7,5 гр.
130,9 гр.
32,7 гр.
Углеводы
4,7 гр.
81,4 гр.
20,3 гр.
Вода
31,4 гр.
548,1 гр.
137,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,6 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6018.7 мкг | 900 мкг | 38.3 | 167.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 15.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 9.6 | 41.8 |
Витамин В4 | 49.8 мг | 500 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.7 | 16.3 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.5 мкг | 90 мкг | 8.2 | 35.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 14.2 | 61.8 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин К | 53.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 11.1 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 2 | 8.6 |
Калий | 1537.3 мг | 2500 мг | 3.5 | 15.4 |
Кальций | 403.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.1 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 17.2 | 75 |
Магний | 296.9 мг | 400 мг | 4.3 | 18.6 |
Натрий | 11694.6 мг | 1300 мг | 51.5 | 224.9 |
Сера | 267.4 мг | 500 мг | 3.1 | 13.4 |
Фосфор | 384.5 мг | 800 мг | 2.8 | 12 |
Хлор | 18177 мг | 2300 мг | 45.3 | 197.6 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 414.1 | 1807.5 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.6 | 11.3 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 1 | 4.3 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 15.6 | 68.3 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.4 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.4 | 19.4 |
Медь | 607.4 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 15.2 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.4 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 200 мкг | 42.9 | 187.3 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 258.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2 | 8.6 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 25 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 85.1 | 371.3 |
Молибден | 93 мкг | 70 мкг | 7.6 | 33.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам