Что готовим?
Окрошка

Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму

0
406

Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму – это рецепт в домашних условиях, который вам понравится. Я готовлю икру из польских грибов, но подойдут любые лесные. Из икры можно делать начинку для вареников, намазывать на бутерброд или готовить с ней пирожки.

Совет по ингредиентам: 

Тимьян сушеный можно заменить свежим, я использовала 1 веточку.

Советы по приготовлению: 

  1. Если убрать трубчатые части грибов, икра получается более зернистой, без слизи.
  2. Если использовать в мясорубке крупную решетку, то текстура икры будет более густой, кусочками.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 2343 ккал 586 ккал
Белки 2,8 гр. 49,4 гр. 12,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Углеводы 4,7 гр. 81,4 гр. 20,3 гр.
Вода 31,4 гр. 548,1 гр. 137,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6018.7 мкг 900 мкг 38.3 167.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 15.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.6 41.8
Витамин В4 49.8 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 16.3
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 0.9 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.5 мкг 90 мкг 8.2 35.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 14.2 61.8
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 53.1 мкг 120 мкг 2.5 11.1
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 2 8.6
Калий 1537.3 мг 2500 мг 3.5 15.4
Кальций 403.4 мг 1000 мг 2.3 10.1
Кремний 90 мг 30 мг 17.2 75
Магний 296.9 мг 400 мг 4.3 18.6
Натрий 11694.6 мг 1300 мг 51.5 224.9
Сера 267.4 мг 500 мг 3.1 13.4
Фосфор 384.5 мг 800 мг 2.8 12
Хлор 18177 мг 2300 мг 45.3 197.6
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 414.1 1807.5
Железо 8.1 мг 18 мг 2.6 11.3
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1 4.3
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 15.6 68.3
Литий 18 мкг 70 мкг 1.5 6.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.4 19.4
Медь 607.4 мкг 1000 мкг 3.5 15.2
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 42.9 187.3
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 258.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 15 мкг 50 мкг 1.7 7.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 2 8.6
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.7 25
Ванадий 297 мкг 20 мкг 85.1 371.3
Молибден 93 мкг 70 мкг 7.6 33.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Первым делом выкладываем грибы. У меня польские, свежие.
шаг 2 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Тщательно промываем от грязи, чистим и промываем. Можно замочить на минут 15 в хорошо подсоленной воде.
шаг 3 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Чистые грибы нарезаем произвольно. Варим грибы 10 минут после закипания в большом количестве воды. После процеживаем через дуршлаг. В итоге получается 1,5 кг отваренных грибов.
шаг 4 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Лук, морковь и грибы перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
шаг 6 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Перекладываем икру в разогретую с растительным маслом кастрюлю. Добавляем тимьян и соль. Тушим 20 минут перемешивая массу, чтобы не пригорала. За 5 минут до готовности добавляем уксус и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Свежую веточку тимьяна убираем.
шаг 7 из 7
Грибная икра с чесноком через мясорубку на зиму
Раскладываем икру по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или пледом и оставляем медленно остывать. Икра готова. Храните в прохладном месте: на балконе, в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *