Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибная икра из свинушек на зиму
Грибная икра из свинушек на зиму является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть использована в качестве начинки для пирогов и бутербродов или же как заготовка для приготовления супов типа солянки или борща.Также, это отличный способ сохранить урожай грибов и получить возможность наслаждаться их вкусом в течение всего года.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
12
Калорийность
91 ккал
1234 ккал
103 ккал
Белки
3,1 гр.
42,0 гр.
3,5 гр.
Жиры
4,3 гр.
57,7 гр.
4,8 гр.
Углеводы
2,9 гр.
38,7 гр.
3,2 гр.
Вода
19,3 гр.
261,0 гр.
21,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
10,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.4 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.6 | 2.9 |
Витамин В4 | 20 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В5 | 21.4 мг | 5 мг | 31.6 | 35.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.1 | 4.6 |
Витамин В9 | 32.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.6 мкг | 90 мкг | 8.3 | 9.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.3 мг | 15 мг | 9 | 10.1 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин К | 15.5 мкг | 120 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин РР | 57.7 мг | 20 мг | 21.3 | 24 |
Калий | 6078.8 мг | 2500 мг | 17.9 | 20.3 |
Кальций | 223.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 1.9 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.7 | 4.2 |
Магний | 266.6 мг | 400 мг | 4.9 | 5.6 |
Натрий | 2397.7 мг | 1300 мг | 13.6 | 15.4 |
Сера | 205.8 мг | 500 мг | 3 | 3.4 |
Фосфор | 1341.2 мг | 800 мг | 12.4 | 14 |
Хлор | 3907.6 мг | 2300 мг | 12.5 | 14.2 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 295.2 | 333.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3 | 3.4 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.6 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 13.3 | 15.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.1 | 5.7 |
Медь | 343 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 2.9 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 1428 мкг | 200 мкг | 52.7 | 59.5 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 96.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.4 | 3.8 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.8 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки, в которых будете закатывать икру из свинушек. Для этого включите духовку, разогрейте ее до температуры 150-160 градусов и поставьте внутрь банки. Если их объем не превышает 1 литр, то достаточно будет десяти минут. Крышки можно стерилизовать в духовке вместе с банками или же просто обдать кипятком.
Снимите икру из свинушек с нагрева и разложите по банкам. Сверху залейте раскаленным растительным маслом. Банки плотно закройте и заверните в полотенце. Оставьте их остывать в таком виде, а после уберите туда, где они будут храниться до зимы. Лучше использовать прохладное помещение без прямого доступа солнечного света.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам