Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из свинушек на зиму

0
1161

Грибная икра из свинушек на зиму является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть использована в качестве начинки для пирогов и бутербродов или же как заготовка для приготовления супов типа солянки или борща.Также, это отличный способ сохранить урожай грибов и получить возможность наслаждаться их вкусом в течение всего года.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 12
Калорийность 91 ккал 1234 ккал 103 ккал
Белки 3,1 гр. 42,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 4,3 гр. 57,7 гр. 4,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 38,7 гр. 3,2 гр.
Вода 19,3 гр. 261,0 гр. 21,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 0,9 гр.
Грибная икра из свинушек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.8 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 7.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 2.9
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 21.4 мг 5 мг 31.6 35.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 4.6
Витамин В9 32.2 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.6 мкг 90 мкг 8.3 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 9 10.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 1 1.1
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 21.3 24
Калий 6078.8 мг 2500 мг 17.9 20.3
Кальций 223.9 мг 1000 мг 1.7 1.9
Кремний 15 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 266.6 мг 400 мг 4.9 5.6
Натрий 2397.7 мг 1300 мг 13.6 15.4
Сера 205.8 мг 500 мг 3 3.4
Фосфор 1341.2 мг 800 мг 12.4 14
Хлор 3907.6 мг 2300 мг 12.5 14.2
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 295.2 333.3
Железо 7.3 мг 18 мг 3 3.4
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 13.3 15.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.1 5.7
Медь 343 мкг 1000 мкг 2.5 2.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 52.7 59.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 96.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1.1 1.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.4 3.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Переберите свинушки, очистите их от лесного мусора и замочите в холодной воде на 7-8 часов. После чего слейте воду и повторите процесс еще раз.
шаг 2 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Грибы нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев и варите грибы 12-15 минут после закипания. После этого слейте воду, замените ее свежей, опять доведите до кипения и варите еще 10 минут.
шаг 3 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Процедите грибы через дуршлаг. И измельчите их при помощи блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой или вооружиться терпением и мелко нарезать грибы при помощи кухонного ножа.
шаг 4 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать.
шаг 5 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте и добавьте в нее немного растительного масла. Когда масло достаточно разогреется отправьте в него лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
шаг 6 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Мелко нарубите чеснок, как только лук на сковороде начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте туда грибы, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
шаг 7 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Простерилизуйте банки, в которых будете закатывать икру из свинушек. Для этого включите духовку, разогрейте ее до температуры 150-160 градусов и поставьте внутрь банки. Если их объем не превышает 1 литр, то достаточно будет десяти минут. Крышки можно стерилизовать в духовке вместе с банками или же просто обдать кипятком.
шаг 8 из 8
Грибная икра из свинушек на зиму
Снимите икру из свинушек с нагрева и разложите по банкам. Сверху залейте раскаленным растительным маслом. Банки плотно закройте и заверните в полотенце. Оставьте их остывать в таком виде, а после уберите туда, где они будут храниться до зимы. Лучше использовать прохладное помещение без прямого доступа солнечного света.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *