Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из подберезовиков

0
516

Грибная икра из подберезовиков – это легкий и актуальный вариант заготовки на зиму. Такая икра получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 952 ккал 159 ккал
Белки 1,9 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 8,6 гр. 86,7 гр. 14,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Вода 81,0 гр. 819,3 гр. 136,6 гр.
Волокна 4,2 гр. 42,6 гр. 7,1 гр.
Грибная икра из подберезовиков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818.3 мкг 900 мкг 30.9 52.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 9.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.9 18.4
Витамин В4 17.9 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 1.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.6 6
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 6.3 10.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 24.2 40.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 39 мкг 120 мкг 3.2 5.4
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 24.2 40.8
Калий 3932.1 мг 2500 мг 15.5 26.2
Кальций 226.6 мг 1000 мг 2.2 3.8
Кремний 38.8 мг 30 мг 12.8 21.5
Магний 305.6 мг 400 мг 7.5 12.7
Натрий 2379.9 мг 1300 мг 18.1 30.5
Сера 68 мг 500 мг 1.3 2.3
Фосфор 1331.7 мг 800 мг 16.4 27.7
Хлор 3688.4 мг 2300 мг 15.8 26.7
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 247.8 417.9
Железо 6.7 мг 18 мг 3.7 6.2
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 7.4 12.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 2
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 31.1 52.4
Медь 258.8 мкг 1000 мкг 2.6 4.3
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 19.3 32.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 103.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.1 1.9
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.1 1.8
Бор 430 мкг 1200 мкг 3.5 6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 68.5 115.5
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Подготовьте нужные для икры продукты и выложите их на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Для начала займитесь грибами: тщательно переберите, чтобы не было гнилых грибов, очистите грибы от грязи. Нарежьте грибы крупными кусочками и отправьте в емкость с водой. Включите газ и варите около получаса после того, как вода закипит.
шаг 3 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Морковь помойте, очистите при помощи овощечистки и мелко натрите на терке.
шаг 4 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Лук помойте, снимите шелуху и нарежьте.
шаг 5 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Нагрейте в сковородке растительное масло и пересыпьте туда морковь и лук. Обязательно перемешивайте.
шаг 6 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Отваренные грибы переложите в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. После этого переместите грибы в блендер.
шаг 7 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Измельчите грибы в блендере.
шаг 8 из 9
Грибная икра из подберезовиков
Грибы добавьте в сковороду к луку и моркови. Посолите, поперчите. Также добавьте небольшое количество воды и уксусную эссенцию. Тушите ещё минут 15 помешивая.
шаг 9 из 9
Грибная икра из подберезовиков
После этого распределите массу по банкам, заранее простерилизованным, закройте стерильными крышками. Храните в холоде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *