Что готовим?
Окрошка

Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму

0
886

Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму – это интересная и невероятно вкусная домашняя заготовка. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы получить аппетитную икру, которая станет украшением вашего стола. Такой продукт можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 3
Калорийность 91 ккал 1716 ккал 572 ккал
Белки 2,8 гр. 52,5 гр. 17,5 гр.
Жиры 2,8 гр. 52,5 гр. 17,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 98,3 гр. 32,8 гр.
Вода 40,1 гр. 756,7 гр. 252,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 24,6 гр. 8,2 гр.
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9804.3 мкг 900 мкг 57.7 363.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 17.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.4 52.6
Витамин В4 67.5 мг 500 мг 0.7 4.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 11.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 19.1
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 1.1 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.9 мкг 90 мкг 8.5 53.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 7.1
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 4.2
Витамин К 74.6 мкг 120 мкг 3.3 20.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.4 15
Калий 1722.9 мг 2500 мг 3.7 23
Кальций 308.8 мг 1000 мг 1.6 10.3
Кремний 141.3 мг 30 мг 25 156.9
Магний 252.5 мг 400 мг 3.3 21
Натрий 2442.5 мг 1300 мг 10 62.6
Сера 284.6 мг 500 мг 3 19
Фосфор 504.6 мг 800 мг 3.3 21
Хлор 3985.1 мг 2300 мг 9.2 57.8
Алюминий 3082.7 мкг 30 мкг 544.6 3425.2
Железо 7.6 мг 18 мг 2.2 14
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.3 8
Кобальт 29.8 мкг 10 мкг 15.8 99.4
Литий 29.4 мкг 70 мкг 2.2 14
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 43.4
Медь 802.8 мкг 1000 мкг 4.3 26.8
Никель 40.7 мкг 200 мкг 1.1 6.8
Рубидий 1900.2 мкг 200 мкг 50.4 316.7
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 387.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.2
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2.4 14.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.3 14.8
Бор 1730 мкг 1200 мкг 7.6 48.1
Ванадий 485.1 мкг 20 мкг 128.5 808.5
Молибден 104.6 мкг 70 мкг 7.9 49.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Выбираем необходимое количество лесных грибов. Хорошенько перебираем их и промываем под водой.
шаг 2 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Далее грибы погружаем в большую кастрюлю, заливаем водой и дополняем солью. Отвариваем около 30 минут. Далее всю жидкость сливаем и даем продукту слегка остыть.
шаг 3 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
В это время снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его ножом.
шаг 4 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Подготовленную морковку натираем на терке с крупными зубчиками.
шаг 5 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Обжариваем лук с морковью на половине нормы растительного масла до хорошего размягчения.
шаг 6 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Остывшие грибы прокручиваем через мясорубку.
шаг 7 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
В эту кашицу отправляем обжаренный лук с морковью. Дополняем это все перцем.
шаг 8 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Также сюда отправляем соль.
шаг 9 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Выкладываем лавровый лист для аромата.
шаг 10 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Очищаем чеснок и режем его пластинками.
шаг 11 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Пластинки чеснока также отправляем в общую заготовку. Тщательно все вымешиваем и томим на протяжении 30-40 минут, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания вливаем 100 миллилитров растительного масла.
шаг 12 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Также мы будем использовать уксусную эссенцию 70%.
шаг 13 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Вливаем ее в нашу заготовку в самом конце и снова все вымешиваем.
шаг 14 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Распределяем угощение по стерильным банкам и закрываем крышками, даем полностью остыть.
шаг 15 из 15
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму
Грибная икра через мясорубку с морковью, луком, чесноком и уксусом без стерилизации на зиму готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *