Что готовим?
Окрошка

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму

0
312

Икра грибная через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму – это любимая закуска всей моей семьи. Готовлю по этому рецепту уже много лет и в основном делаю из шампиньонов. Все ингредиенты доступные и простые, а блюдо выходит изумительно вкусное.

Советы по ингредиентам:

  1. Грибы можно взять лесные, но учитывайте разное время приготовления.
  2. Выбирайте мясистые сорта помидоров, с ними икра получается намного вкуснее.
  3. Сушеный чеснок по желанию можно заменить свежим.
Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 1355 ккал 226 ккал
Белки 2,6 гр. 52,0 гр. 8,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 90,8 гр. 15,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 81,2 гр. 13,5 гр.
Вода 84,6 гр. 1672,6 гр. 278,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4550.8 мкг 900 мкг 25.6 84.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.6 18.6
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 14.4 47.6
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 21.9 мг 5 мг 22.1 72.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.8 12.7
Витамин В9 348.7 мкг 400 мкг 4.4 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179.3 мкг 90 мкг 10.1 33.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 12.7 41.7
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 78.4 мкг 120 мкг 3.3 10.9
Витамин РР 61.4 мг 20 мг 15.5 51.2
Калий 7468.4 мг 2500 мг 15.1 49.8
Кальций 375.3 мг 1000 мг 1.9 6.3
Кремний 86.3 мг 30 мг 14.5 47.9
Магний 402.9 мг 400 мг 5.1 16.8
Натрий 7917.1 мг 1300 мг 30.8 101.5
Сера 242.7 мг 500 мг 2.5 8.1
Фосфор 1560.2 мг 800 мг 9.9 32.5
Хлор 12590.3 мг 2300 мг 27.7 91.2
Алюминий 2084.6 мкг 30 мкг 351.5 1158.1
Железо 11 мг 18 мг 3.1 10.2
Йод 204.8 мкг 150 мкг 6.9 22.8
Кобальт 172.2 мкг 10 мкг 87.1 287
Литий 91 мкг 70 мкг 6.6 21.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 14.8
Медь 742.3 мкг 1000 мкг 3.8 12.4
Никель 20.9 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 1481.6 мкг 200 мкг 37.5 123.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 391.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 141.2 мкг 50 мкг 14.3 47.1
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.8 9.1
Бор 1545 мкг 1200 мкг 6.5 21.5
Ванадий 222.9 мкг 20 мкг 56.4 185.8
Молибден 120.3 мкг 70 мкг 8.7 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Грибы хорошенько промыть, почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст.л. соли и варить примерно 30 минут. Обязательно снимать пенку, которая образовывается сверху в процессе варки.
шаг 2 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
шаг 3 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками.
шаг 4 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить морковь. Обжаривать примерно 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Грибы с луком и морковью также пропустить через мясорубку. Когда помидоры закипят, добавить к ним перекрученные грибы, морковь и лук. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать и варить минут 30 на маленьком огне, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности икры добавить 2 ст.л. уксуса, сушеный чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Пока готовится икра, тщательно промыть банки и крышки. Простерилизовать банки над паром или в духовке, а крышки в кипятке.
шаг 7 из 7
Грибная икра через мясорубку с морковью и луком без стерилизации на зиму
Готовую и горячую икру разложить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками. Икра грибная будет радовать вас и ваших близких всю зиму. Приятного вам аппетита и удачных закаток!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *