Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

 

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

11720

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

221 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

42,9 гр.

Волокна

6,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 17,5 гр.

ломтика
зуб.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

11.5

2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

5

0.9

Витамин В4

18.9 мг

500 мг

10.8

1.9

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

9.1

1.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

10.2

1.8

Витамин В9

8.9 мкг

400 мкг

6.4

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

1.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

16.6

2.9

Биотин

0.5 мг

50 мг

2.9

0.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.5

0.1

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

11.5

2

Калий

85.3 мг

2500 мг

9.7

1.7

Кальций

22.3 мг

1000 мг

6.4

1.1

Кремний

1.7 мг

30 мг

15.7

2.8

Магний

17.5 мг

400 мг

12.5

2.2

Натрий

74.5 мг

1300 мг

16.4

2.9

Сера

18 мг

500 мг

10.3

1.8

Фосфор

51.1 мг

800 мг

18.3

3.2

Хлор

271.2 мг

2300 мг

33.7

5.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

20

3.5

Йод

1.7 мкг

150 мкг

3.2

0.6

Кобальт

1 мкг

10 мкг

27.4

4.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

56.1

9.8

Медь

60.1 мкг

1000 мкг

17.2

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.2 мкг

55 мкг

11.5

2

Фтор

7.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

0.9 мкг

50 мкг

5.1

0.9

Цинк

0.4 мг

12 мг

9.5

1.7

Бор

12.6 мкг

1200 мкг

3

0.5

Ванадий

12.9 мкг

20 мкг

184.3

32.3

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Что же нужно для приготовления гренок с чесноком из бородинского хлеба на сковороде? Отрезаем три ломтика бородинского хлеба. Каждый обмазываем растительным маслом с обеих сторон.
2
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Далее подготовленные кусочки нарезаем на тонкие полосы.
3
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные брусочки бородинского хлеба, солим их по вкусу и обжариваем до хрустящей корочки. Примерно, 5-7 минут.
4
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Очищаем зубчики чеснока и хорошенько натираем ими подсушенные кусочки хлеба.
5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Выкладываем ароматные гренки на тарелку. Дополняем блюдо соусом и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления гренок с чесноком из бородинского хлеба на сковороде? Отрезаем три ломтика бородинского хлеба. Каждый обмазываем растительным маслом с обеих сторон.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Шаг 2 из 5

Далее подготовленные кусочки нарезаем на тонкие полосы.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Шаг 3 из 5

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные брусочки бородинского хлеба, солим их по вкусу и обжариваем до хрустящей корочки. Примерно, 5-7 минут.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Шаг 4 из 5

Очищаем зубчики чеснока и хорошенько натираем ими подсушенные кусочки хлеба.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Шаг 5 из 5

Выкладываем ароматные гренки на тарелку. Дополняем блюдо соусом и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке