Что готовим?
Окрошка

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

0
11174

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 189 ккал 77 ккал 39 ккал
Белки 5,7 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Жиры 3,4 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 32,8 гр. 13,5 гр. 6,7 гр.
Вода 36,6 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Волокна 5,9 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 9.9 2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 4.2 0.9
Витамин В4 18.9 мг 500 мг 9.2 1.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 7.7 1.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 8.7 1.8
Витамин В9 8.9 мкг 400 мкг 5.4 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 1.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 14.2 2.9
Биотин 0.5 мг 50 мг 2.5 0.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.4 0.1
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 9.8 2
Калий 85.8 мг 2500 мг 8.4 1.7
Кальций 44.4 мг 1000 мг 10.8 2.2
Кремний 1.7 мг 30 мг 13.4 2.8
Магний 18.8 мг 400 мг 11.5 2.4
Натрий 2397.1 мг 1300 мг 449.7 92.2
Сера 28.8 мг 500 мг 14 2.9
Фосфор 55.6 мг 800 мг 17 3.5
Хлор 3852.6 мг 2300 мг 408.5 83.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 19.4 4
Йод 1.7 мкг 150 мкг 2.7 0.6
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 45.4 9.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 49.7 10.2
Медь 76.4 мкг 1000 мкг 18.6 3.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 9.9 2
Фтор 7.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 0.9 мкг 50 мкг 4.4 0.9
Цинк 0.4 мг 12 мг 8.9 1.8
Бор 12.6 мкг 1200 мкг 2.6 0.5
Ванадий 12.9 мкг 20 мкг 157.3 32.3
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 23 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Что же нужно для приготовления гренок с чесноком из бородинского хлеба на сковороде? Отрезаем три ломтика бородинского хлеба. Каждый обмазываем растительным маслом с обеих сторон.
шаг 2 из 5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Далее подготовленные кусочки нарезаем на тонкие полосы.
шаг 3 из 5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленные брусочки бородинского хлеба, солим их по вкусу и обжариваем до хрустящей корочки. Примерно, 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Очищаем зубчики чеснока и хорошенько натираем ими подсушенные кусочки хлеба.
шаг 5 из 5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Выкладываем ароматные гренки на тарелку. Дополняем блюдо соусом и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *