Что готовим?
Окрошка

Гренки с чесноком и яйцом на сковороде

0
3847

Гренки с чесноком и яйцом на сковороде просто обалденные! Можно просто обжарить хлеб, натереть чесноком и намазать измельченным яйцом с майонезом, а можно сделать гренки с более интересным вкусом. Для этого рецепта берем черствый ржаной хлеб.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 228 ккал 805 ккал 268 ккал
Белки 4,4 гр. 15,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 17,2 гр. 61,1 гр. 20,4 гр.
Углеводы 12,6 гр. 44,7 гр. 14,9 гр.
Вода 59,3 гр. 209,9 гр. 70,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 9,1 гр. 3,0 гр.
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.1 мкг 900 мкг 10.2 12
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.3 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.7 13.8
Витамин В4 158.3 мг 500 мг 8.9 10.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 8.6 10.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 11.2 13.2
Витамин В9 133.6 мкг 400 мкг 9.4 11.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 3.2
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 9.7 11.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 4
Витамин E 23.8 мг 15 мг 44.7 52.8
Биотин 14.4 мг 50 мг 8.1 9.6
Витамин К 79.8 мкг 120 мкг 18.8 22.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 8.5 10.1
Калий 1001.5 мг 2500 мг 11.3 13.4
Кальций 238.7 мг 1000 мг 6.7 8
Кремний 9.4 мг 30 мг 8.9 10.4
Магний 168.3 мг 400 мг 11.9 14
Натрий 2774.5 мг 1300 мг 60.3 71.1
Сера 254 мг 500 мг 14.4 16.9
Фосфор 300.9 мг 800 мг 10.6 12.5
Хлор 3776.3 мг 2300 мг 46.4 54.7
Алюминий 605.4 мкг 30 мкг 570.1 672.7
Железо 6.9 мг 18 мг 10.8 12.7
Йод 17.7 мкг 150 мкг 3.3 3.9
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 63.4 74.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 1.1 1.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 23.5 27.7
Медь 509.9 мкг 1000 мкг 14.4 17
Никель 7.5 мкг 200 мкг 1.1 1.2
Рубидий 657.9 мкг 200 мкг 92.9 109.7
Селен 37.1 мкг 55 мкг 19.1 22.5
Фтор 130.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.4 5.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 6.8 8
Бор 294.8 мкг 1200 мкг 6.9 8.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 11.3 13.3
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 11.2 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Приступим к готовке гренок с чесноком и яйцом на сковороде. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления гренок.
шаг 2 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Хлеб нарежьте на ломтики толщиною до 1 см.
шаг 3 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем ломтики хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 4 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Луковицу почистите, нашинкуйте на маленькие кубики и обжарьте его на другой сковородке до готовности.
шаг 5 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Затем к луку положите ложку томатной пасты и пожарьте ее на маленьком огне 1–2 минуты.
шаг 6 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Любым способом измельчите орехи и очищенные зубки чеснока.
шаг 7 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
В отдельную мисочку разбейте яйцо, переложите к нему измельченные орехи, честнок и перец и вилкой перемешайте.
шаг 8 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Затем к этой смеси переложите обжаренный с томатом лук и еще раз перемешайте.
шаг 9 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Приготовленную смесь нанесите на ломтики обжаренного хлеба. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им гренки.
шаг 10 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Сковородку с гренками поставьте на 5 минут в разогретую до 180°С духовку.
шаг 11 из 11
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Приготовленные гренки переложите в порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *