Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Многие хозяйки готовят из белого хлеба или батона сладкие гренки, а про соленые гренки из черного хлеба с яйцом забыли. Черный хлеб не любят обжаривать, так как он впитывает много масла, а если его обмакнуть во взбитое яйцо, то будет другой результат. Для таких гренок подходит и черствый черный хлеб.

Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

28265

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

335 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

22,7 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 126,3 гр.

шт.
шт.
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

490.9 мкг

900 мкг

10.8

13.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

19.5

24.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

20.9

26.3

Витамин В4

451.1 мг

500 мг

17.9

22.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

12.9

16.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.4

10.6

Витамин В9

397 мкг

400 мкг

19.7

24.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.7

7.2

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

7.4

9.4

Витамин E

37.1 мг

15 мг

49

61.9

Биотин

33.3 мг

50 мг

13.2

16.7

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

2.6

3.2

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

15.3

19.3

Калий

1001.7 мг

2500 мг

7.9

10

Кальций

354.7 мг

1000 мг

7

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

246.8 мг

400 мг

12.2

15.4

Натрий

1732.9 мг

1300 мг

26.4

33.3

Сера

503.7 мг

500 мг

19.9

25.2

Фосфор

633.9 мг

800 мг

15.7

19.8

Хлор

257.4 мг

2300 мг

2.2

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.5 мг

18 мг

14.9

18.8

Йод

33 мкг

150 мкг

4.4

5.5

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

32.7

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

20.9

26.4

Медь

602.6 мкг

1000 мкг

11.9

15.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

127.9 мкг

55 мкг

46.1

58.1

Фтор

218.3 мкг

4000 мкг

1.1

1.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.6

3.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

7.8

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

2.8

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Начнем готовить гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде. Черный хлеб нарежьте на ломтики толщиною до 1 см. Затем каждый ломтик порежьте на четвертинки.
2
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
В отдельную посуду разбейте куриные яйца, их немного посолите и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
3
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и добавьте к нему немного сливочного масла.
4
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Кусочки хлеба обмакните с обеих сторон во взбитом яйце и сразу переложите их в разогретое масло.
5
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Обжарьте гренки на среднем огне и до румяного цвета. Помните, что такие гренки жарятся быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели.
6
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Приготовленные гренки их черного хлеба с яйцом переложите на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Они всегда получаются нежирными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Оценить гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде. Черный хлеб нарежьте на ломтики толщиною до 1 см. Затем каждый ломтик порежьте на четвертинки.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 2 из 6

В отдельную посуду разбейте куриные яйца, их немного посолите и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 3 из 6

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и добавьте к нему немного сливочного масла.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 4 из 6

Кусочки хлеба обмакните с обеих сторон во взбитом яйце и сразу переложите их в разогретое масло.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 5 из 6

Обжарьте гренки на среднем огне и до румяного цвета. Помните, что такие гренки жарятся быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Шаг 6 из 6

Приготовленные гренки их черного хлеба с яйцом переложите на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Они всегда получаются нежирными и хрустящими.

Сообщить об ошибке