Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с зелеными оливками
Когда хочется приготовить на званый ужин всем знакомый и любимый многими греческий салат, ничего не должно помешать сбыться задуманному. Даже отсутствие маслин, придающих блюду характерный вкус. Добавив вместо них оливки, можно сделать вкус салата более интересным и запоминающимся.
Кухня
Греческая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
226 ккал
1504 ккал
376 ккал
Белки
0,9 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Жиры
21,6 гр.
144,0 гр.
36,0 гр.
Углеводы
7,2 гр.
47,7 гр.
11,9 гр.
Вода
71,4 гр.
474,8 гр.
118,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309.7 мкг | 900 мкг | 5.2 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5 | 8.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.1 | 10.2 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.9 мкг | 90 мкг | 12.5 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 58.1 мг | 15 мг | 58.3 | 96.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 50 мкг | 120 мкг | 6.3 | 10.4 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 1.9 | 3.2 |
Калий | 1697.1 мг | 2500 мг | 10.2 | 17 |
Кальций | 313.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 7.8 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 9 | 15 |
Магний | 252.7 мг | 400 мг | 9.5 | 15.8 |
Натрий | 2735.7 мг | 1300 мг | 31.6 | 52.6 |
Сера | 134.9 мг | 500 мг | 4.1 | 6.7 |
Фосфор | 226.8 мг | 800 мг | 4.3 | 7.1 |
Хлор | 3786.9 мг | 2300 мг | 24.8 | 41.2 |
Алюминий | 938 мкг | 30 мкг | 470.2 | 781.7 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 6.7 | 11.1 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 27.2 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 13.5 | 22.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.4 | 13.9 |
Медь | 410.1 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.3 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 715 мкг | 200 мкг | 53.8 | 89.4 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.1 |
Фтор | 94.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.5 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.4 | 3.9 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 11.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 9 | 15 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 9.9 |
Процесс приготовления
В глубокую миску выкладываем помидоры, лук, чеснок и оливки, тщательно перемешиваем. В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправку вливаем в блюдо к салату, аккуратно мешаем. Греческий салат с зелеными оливками можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам