Греческий салат с яйцом

Лёгкий овощной салат как нельзя лучше подходит для правильного и здорового перекуса. Добавление в салат яиц сделает блюдо ещё более сытным и богатым на полезные элементы. Попробуйте быстрый и аппетитный рецепт приготовления!

Греческий салат с яйцом

5498

0

15

0

Кухня

Греческая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 134,2 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
шт.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1381.3 мкг

900 мкг

19.1

25.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

4.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.6

12.9

Витамин В4

446.4 мг

500 мг

11.1

14.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

7.5

10

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.4

9.9

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

3.1

4.1

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.5

14.1

Витамин С

354.3 мкг

90 мкг

48.9

65.6

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

5.8

7.8

Витамин E

5.2 мг

15 мг

4.3

5.8

Биотин

35.7 мг

50 мг

8.9

11.9

Витамин К

78.2 мкг

120 мкг

8.1

10.9

Витамин РР

17 мг

20 мг

10.5

14.1

Калий

1189.5 мг

2500 мг

5.9

7.9

Кальций

1501.6 мг

1000 мг

18.7

25

Кремний

31.4 мг

30 мг

13

17.4

Магний

161.8 мг

400 мг

5

6.7

Натрий

2433.6 мг

1300 мг

23.3

31.2

Сера

717.8 мг

500 мг

17.8

23.9

Фосфор

1176.1 мг

800 мг

18.3

24.5

Хлор

349.7 мг

2300 мг

1.9

2.5

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

171.3

229.8

Железо

11 мг

18 мг

7.6

10.2

Йод

46.9 мкг

150 мкг

3.9

5.2

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

37.8

50.7

Литий

104.4 мкг

70 мкг

18.5

24.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.4

7.2

Медь

891 мкг

1000 мкг

11.1

14.9

Никель

18.8 мкг

200 мкг

1.2

1.6

Рубидий

590.8 мкг

200 мкг

36.7

49.2

Селен

52.7 мкг

55 мкг

11.9

16

Фтор

169.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

23.3 мкг

50 мкг

5.8

7.8

Цинк

8.6 мг

12 мг

8.9

11.9

Бор

304.3 мкг

1200 мкг

3.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

4.8

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческий салат с яйцом
Рецепт греческого салата с яйцом прост в приготовлении! Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук – кольцами, которые в дальнейшем ошпариваем.
2
Греческий салат с яйцом
Черри разделяем на четыре части, слишком мелкие – на две.
3
Греческий салат с яйцом
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
4
Греческий салат с яйцом
Листья салата измельчаем на произвольные кусочки. Можно порвать руками. Все овощи кладём в салатницу.
5
Греческий салат с яйцом
Брынзу нарезаем кубиками, яйца отвариваем и режем крупными форменными ломтиками. Всё это добавляем в салат вместе с маслинами. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем закуску и украшаем сверху свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить греческий салат с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческий салат с яйцом

Шаг 1 из 5

Рецепт греческого салата с яйцом прост в приготовлении! Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук – кольцами, которые в дальнейшем ошпариваем.
Греческий салат с яйцом

Шаг 2 из 5

Черри разделяем на четыре части, слишком мелкие – на две.
Греческий салат с яйцом

Шаг 3 из 5

Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Греческий салат с яйцом

Шаг 4 из 5

Листья салата измельчаем на произвольные кусочки. Можно порвать руками. Все овощи кладём в салатницу.
Греческий салат с яйцом

Шаг 5 из 5

Брынзу нарезаем кубиками, яйца отвариваем и режем крупными форменными ломтиками. Всё это добавляем в салат вместе с маслинами. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем закуску и украшаем сверху свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке