Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с тофу
Предлагаем рецепт греческого салата, полностью соответствующего идее веганства. Классический сыр фета заменяем на тофу, и итоговый результат при этом ничуть не проигрывает. Яркий вкус овощей и пикантная заправка задают настроение нейтральному сыру. Свежемолотый розовый перец придает эффектности и дает дополнительный аромат.
Кухня
Греческая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
245 ккал
6480 ккал
3240 ккал
Белки
1,9 гр.
49,4 гр.
24,7 гр.
Жиры
19,8 гр.
523,4 гр.
261,7 гр.
Углеводы
15,3 гр.
404,9 гр.
202,5 гр.
Вода
56,7 гр.
1496,5 гр.
748,3 гр.
Волокна
3,5 гр.
93,6 гр.
46,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1672.3 мкг | 900 мкг | 7 | 92.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.9 |
Витамин В4 | 146.9 мг | 500 мг | 1.1 | 14.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1 | 13 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 2.8 | 36.7 |
Витамин В9 | 128.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 370.3 мкг | 90 мкг | 15.6 | 205.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 109.1 мг | 15 мг | 27.6 | 363.8 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.3 | 3.5 |
Витамин К | 198.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 82.6 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 1.6 | 20.5 |
Калий | 3243.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 64.9 |
Кальций | 1962.8 мг | 1000 мг | 7.4 | 98.1 |
Кремний | 37.1 мг | 30 мг | 4.7 | 61.8 |
Магний | 671.6 мг | 400 мг | 6.4 | 84 |
Натрий | 9364.4 мг | 1300 мг | 27.3 | 360.2 |
Сера | 114.4 мг | 500 мг | 0.9 | 11.4 |
Фосфор | 852 мг | 800 мг | 4 | 53.2 |
Хлор | 3752.2 мг | 2300 мг | 6.2 | 81.6 |
Алюминий | 770 мкг | 30 мкг | 97.2 | 1283.3 |
Железо | 41.5 мг | 18 мг | 8.7 | 115.3 |
Йод | 17.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 103 |
Литий | 144.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 103.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6 | 79.3 |
Медь | 1006.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 50.3 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8 |
Рубидий | 620.5 мкг | 200 мкг | 11.7 | 155.1 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 2.1 | 28.1 |
Фтор | 93.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.2 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 22.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.2 | 16.1 |
Бор | 375.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 15.6 |
Ванадий | 170 мкг | 20 мкг | 32.2 | 425 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 1.8 | 23.4 |
Процесс приготовления
На уложенную салатную зелень выкладываем половинки помидоров черри, кубики огурца, оливки или маслины, репчатый лук, разобранный на тонкие полукольца. Укладываем кусочки болгарского перца и кубики тофу. Поливаем салат приготовленной заправкой, стараясь распределить ее равномерно по всей поверхности. Сверху на салат высыпать небольшое количество свежемолотого розового перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам