Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с рыбой
Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов. Если классическая вариация греческого салата уже надоела, стоит обязательно попробовать такой рецепт. Добавление рыбы все меняет.
Кухня
Греческая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
161 ккал
1469 ккал
367 ккал
Белки
9,1 гр.
82,5 гр.
20,6 гр.
Жиры
13,0 гр.
118,8 гр.
29,7 гр.
Углеводы
1,5 гр.
13,9 гр.
3,5 гр.
Вода
66,7 гр.
607,8 гр.
152,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1169.8 мкг | 900 мкг | 14.3 | 32.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.3 | 18.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.8 | 22.3 |
Витамин В4 | 39.1 мг | 500 мг | 0.9 | 2 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 12.5 | 28.5 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 20.4 | 46.4 |
Витамин В9 | 178.2 мкг | 400 мкг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.1 | 11.7 |
Витамин С | 341.9 мкг | 90 мкг | 41.7 | 95 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 12.3 | 27.9 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 192.5 мкг | 120 мкг | 17.6 | 40.1 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 20.8 | 47.3 |
Калий | 2109.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 21.1 |
Кальций | 1286.6 мг | 1000 мг | 14.1 | 32.2 |
Кремний | 34.6 мг | 30 мг | 12.7 | 28.8 |
Магний | 212.7 мг | 400 мг | 5.8 | 13.3 |
Натрий | 4448.8 мг | 1300 мг | 37.6 | 85.6 |
Сера | 334.1 мг | 500 мг | 7.3 | 16.7 |
Фосфор | 1330.4 мг | 800 мг | 18.3 | 41.6 |
Хлор | 3688.4 мг | 2300 мг | 17.6 | 40.1 |
Алюминий | 570 мкг | 30 мкг | 208.6 | 475 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 5.8 | 13.2 |
Йод | 164.6 мкг | 150 мкг | 12 | 27.4 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 13.9 | 31.8 |
Литий | 144.4 мкг | 70 мкг | 22.6 | 51.6 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8 | 18.2 |
Медь | 769.8 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 19.2 |
Никель | 18.8 мкг | 200 мкг | 1 | 2.4 |
Рубидий | 244.8 мкг | 200 мкг | 13.4 | 30.6 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 1350.4 мкг | 4000 мкг | 3.7 | 8.4 |
Хром | 181.8 мкг | 50 мкг | 39.9 | 90.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 6.7 | 15.2 |
Бор | 172 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.6 |
Ванадий | 170 мкг | 20 мкг | 93.3 | 212.5 |
Молибден | 26.4 мкг | 70 мкг | 4.1 | 9.4 |
Процесс приготовления
В глубокую салатницу выкладываем промытые, обсушенные и порванные руками на небольшие части листья салата-латук, половинки черри, кусочки огурцов и болгарского перца. Добавляем маслины, кубики слабосоленого лосося и брынзы. Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить кусочки брынзы, и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам