Греческий салат с рыбой

Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов. Если классическая вариация греческого салата уже надоела, стоит обязательно попробовать такой рецепт. Добавление рыбы все меняет.

Греческий салат с рыбой

8277

0

80

1

Кухня

Греческая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1168.5 мкг

900 мкг

14.4

32.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.4

18.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.8

22.1

Витамин В4

38.6 мг

500 мг

0.9

1.9

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

12.5

28.1

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

20.5

46.2

Витамин В9

177.3 мкг

400 мкг

4.9

11.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.2

11.7

Витамин С

340.8 мкг

90 мкг

42.1

94.7

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

2.2

Витамин E

16.7 мг

15 мг

12.4

27.8

Биотин

2 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

184.3 мкг

120 мкг

17.1

38.4

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

21

47.1

Калий

2042.8 мг

2500 мг

9.1

20.4

Кальций

1242.4 мг

1000 мг

13.8

31.1

Кремний

34.6 мг

30 мг

12.8

28.8

Магний

202.8 мг

400 мг

5.6

12.7

Натрий

2125.2 мг

1300 мг

18.2

40.9

Сера

323.3 мг

500 мг

7.2

16.2

Фосфор

1318 мг

800 мг

18.3

41.2

Хлор

107 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

570 мкг

30 мкг

211.1

475

Железо

8.9 мг

18 мг

5.5

12.3

Йод

164.6 мкг

150 мкг

12.2

27.4

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

13.1

29.5

Литий

144.4 мкг

70 мкг

22.9

51.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.5

10.1

Медь

687 мкг

1000 мкг

7.6

17.2

Никель

18.8 мкг

200 мкг

1

2.4

Рубидий

244.8 мкг

200 мкг

13.6

30.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

1348.6 мкг

4000 мкг

3.7

8.4

Хром

181.8 мкг

50 мкг

40.4

90.9

Цинк

7.2 мг

12 мг

6.7

15

Бор

172 мкг

1200 мкг

1.6

3.6

Ванадий

170 мкг

20 мкг

94.4

212.5

Молибден

19.8 мкг

70 мкг

3.1

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческий салат с рыбой
Начнем готовить греческий салат с рыбой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем на половинки.
2
Греческий салат с рыбой
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, соразмерными с половинками помидоров черри. Если огурцы достаточно зрелые, то лучше срезать кожуру, чтобы она не выделялась жесткостью на фоне остальных овощей.
3
Греческий салат с рыбой
Перец болгарский промываем, обсушиваем. Удаляем плодоножку и извлекаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кусочками.
4
Греческий салат с рыбой
Ломтики слабосоленого лосося нарезаем кубиками.
5
Греческий салат с рыбой
Брынзу слегка обсушиваем от рассола и нарезаем небольшими кубиками, близкими по размеру с остальными ингредиентами.
6
Греческий салат с рыбой
В глубокую салатницу выкладываем промытые, обсушенные и порванные руками на небольшие части листья салата-латук, половинки черри, кусочки огурцов и болгарского перца. Добавляем маслины, кубики слабосоленого лосося и брынзы. Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить кусочки брынзы, и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить греческий салат с рыбой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческий салат с рыбой

Шаг 1 из 6

Начнем готовить греческий салат с рыбой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем на половинки.
Греческий салат с рыбой

Шаг 2 из 6

Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, соразмерными с половинками помидоров черри. Если огурцы достаточно зрелые, то лучше срезать кожуру, чтобы она не выделялась жесткостью на фоне остальных овощей.
Греческий салат с рыбой

Шаг 3 из 6

Перец болгарский промываем, обсушиваем. Удаляем плодоножку и извлекаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кусочками.
Греческий салат с рыбой

Шаг 4 из 6

Ломтики слабосоленого лосося нарезаем кубиками.
Греческий салат с рыбой

Шаг 5 из 6

Брынзу слегка обсушиваем от рассола и нарезаем небольшими кубиками, близкими по размеру с остальными ингредиентами.
Греческий салат с рыбой

Шаг 6 из 6

В глубокую салатницу выкладываем промытые, обсушенные и порванные руками на небольшие части листья салата-латук, половинки черри, кусочки огурцов и болгарского перца. Добавляем маслины, кубики слабосоленого лосося и брынзы. Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить кусочки брынзы, и подаем к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке