Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с рыбой

0
7996

Греческий салат с кусочками слабосоленого лосося приобретает совсем другой оттенок. Нежный вкус рыбы подчеркивает сочность овощей, ароматное оливковое масло отлично сочетается с каждым из ингредиентов. Если классическая вариация греческого салата уже надоела, стоит обязательно попробовать такой рецепт. Добавление рыбы все меняет.

Кухня Греческая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 1469 ккал 367 ккал
Белки 9,1 гр. 82,5 гр. 20,6 гр.
Жиры 13,0 гр. 118,8 гр. 29,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Вода 66,7 гр. 607,8 гр. 152,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Греческий салат с рыбой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1169.8 мкг 900 мкг 14.3 32.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.3 18.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.8 22.3
Витамин В4 39.1 мг 500 мг 0.9 2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 12.5 28.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 20.4 46.4
Витамин В9 178.2 мкг 400 мкг 4.9 11.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.1 11.7
Витамин С 341.9 мкг 90 мкг 41.7 95
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 16.7 мг 15 мг 12.3 27.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 192.5 мкг 120 мкг 17.6 40.1
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 20.8 47.3
Калий 2109.8 мг 2500 мг 9.3 21.1
Кальций 1286.6 мг 1000 мг 14.1 32.2
Кремний 34.6 мг 30 мг 12.7 28.8
Магний 212.7 мг 400 мг 5.8 13.3
Натрий 4448.8 мг 1300 мг 37.6 85.6
Сера 334.1 мг 500 мг 7.3 16.7
Фосфор 1330.4 мг 800 мг 18.3 41.6
Хлор 3688.4 мг 2300 мг 17.6 40.1
Алюминий 570 мкг 30 мкг 208.6 475
Железо 9.5 мг 18 мг 5.8 13.2
Йод 164.6 мкг 150 мкг 12 27.4
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 13.9 31.8
Литий 144.4 мкг 70 мкг 22.6 51.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8 18.2
Медь 769.8 мкг 1000 мкг 8.4 19.2
Никель 18.8 мкг 200 мкг 1 2.4
Рубидий 244.8 мкг 200 мкг 13.4 30.6
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 1350.4 мкг 4000 мкг 3.7 8.4
Хром 181.8 мкг 50 мкг 39.9 90.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 6.7 15.2
Бор 172 мкг 1200 мкг 1.6 3.6
Ванадий 170 мкг 20 мкг 93.3 212.5
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 4.1 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Греческий салат с рыбой
Начнем готовить греческий салат с рыбой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем на половинки.
шаг 2 из 6
Греческий салат с рыбой
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, соразмерными с половинками помидоров черри. Если огурцы достаточно зрелые, то лучше срезать кожуру, чтобы она не выделялась жесткостью на фоне остальных овощей.
шаг 3 из 6
Греческий салат с рыбой
Перец болгарский промываем, обсушиваем. Удаляем плодоножку и извлекаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 6
Греческий салат с рыбой
Ломтики слабосоленого лосося нарезаем кубиками.
шаг 5 из 6
Греческий салат с рыбой
Брынзу слегка обсушиваем от рассола и нарезаем небольшими кубиками, близкими по размеру с остальными ингредиентами.
шаг 6 из 6
Греческий салат с рыбой
В глубокую салатницу выкладываем промытые, обсушенные и порванные руками на небольшие части листья салата-латук, половинки черри, кусочки огурцов и болгарского перца. Добавляем маслины, кубики слабосоленого лосося и брынзы. Поливаем салат оливковым маслом холодного отжима, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не передавить кусочки брынзы, и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *