Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с майонезом

0
9650

В качестве базовой заправки для греческого салата обычно используется оливковое масло. Однако, если хочется другого вкуса или просто под рукой не оказалось масла, можно с успехом использовать и майонез. Вместо репчатого лука используем перьевой, чтобы смягчить вкус. Салат приобретает несколько другой оттенок – экспериментируем и пробуем. 

Кухня Греческая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 871 ккал 218 ккал
Белки 1,8 гр. 17,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 72,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
Вода 79,2 гр. 771,7 гр. 192,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Греческий салат с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1112.8 мкг 900 мкг 12.7 30.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 8.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.9 21.6
Витамин В4 69 мг 500 мг 1.4 3.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.7 11.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7 17
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 2.5 6.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.7 21.1
Витамин С 407.9 мкг 90 мкг 46.5 113.3
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Витамин E 25.6 мг 15 мг 17.5 42.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 425.8 мкг 120 мкг 36.4 88.7
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.8 6.7
Калий 1473.2 мг 2500 мг 6 14.7
Кальций 1081.1 мг 1000 мг 11.1 27
Кремний 47.8 мг 30 мг 16.3 39.8
Магний 99 мг 400 мг 2.5 6.2
Натрий 5775.3 мг 1300 мг 45.6 111.1
Сера 116 мг 500 мг 2.4 5.8
Фосфор 708.6 мг 800 мг 9.1 22.1
Хлор 3810.9 мг 2300 мг 17 41.4
Алюминий 491.9 мкг 30 мкг 168.3 409.9
Железо 10.8 мг 18 мг 6.1 15
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 9.5 23.1
Литий 167.9 мкг 70 мкг 24.6 59.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.6 16
Медь 1006.8 мкг 1000 мкг 10.3 25.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 89.2 мкг 200 мкг 4.6 11.2
Селен 26.4 мкг 55 мкг 4.9 12
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 15 мкг 50 мкг 3.1 7.5
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.3 13
Бор 561.3 мкг 1200 мкг 4.8 11.7
Ванадий 12.2 мкг 20 мкг 6.2 15.2
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 5.1 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Греческий салат с майонезом
Готовить греческий салат с майонезом просто! Помидоры промываем и обсушиваем. Крупные помидоры нарезаем кубиками. Если используем сорт черри, то достаточно разрезать их пополам. Если выделилось много сока при нарезке, его лучше слить.
шаг 2 из 11
Греческий салат с майонезом
Огурцы промываем и обсушиваем. Кончики лучше срезать во избежание возможной горечи.
шаг 3 из 11
Греческий салат с майонезом
Нарезаем огурцы крупными кубики, соразмерно с помидорами.
шаг 4 из 11
Греческий салат с майонезом
Болгарский перец промываем и обсушиваем, удаляем плодоножку и семена.
шаг 5 из 11
Греческий салат с майонезом
Мякоть нарезаем полосками или небольшими кусочками.
шаг 6 из 11
Греческий салат с майонезом
Банку с маслинами вскрываем, выкладываем маслины на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
шаг 7 из 11
Греческий салат с майонезом
Сыр фета нарезаем крупными кубиками.
шаг 8 из 11
Греческий салат с майонезом
В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, кубики огурца, болгарский перец, маслины и сыр фета. Выкладываем майонез, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем ложкой салат, чтобы не раздавить нежные кусочки фета.
шаг 9 из 11
Греческий салат с майонезом
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 10 из 11
Греческий салат с майонезом
Так же поступаем и с петрушкой.
шаг 11 из 11
Греческий салат с майонезом
Посыпаем зеленью готовый салат и подаем к столу. Рекомендуется употребить в пищу сразу после приготовления, пока овощи не начали выделять много сока.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *