Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с майонезом
В качестве базовой заправки для греческого салата обычно используется оливковое масло. Однако, если хочется другого вкуса или просто под рукой не оказалось масла, можно с успехом использовать и майонез. Вместо репчатого лука используем перьевой, чтобы смягчить вкус. Салат приобретает несколько другой оттенок – экспериментируем и пробуем.
Кухня
Греческая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
89 ккал
871 ккал
218 ккал
Белки
1,8 гр.
17,4 гр.
4,4 гр.
Жиры
7,4 гр.
72,5 гр.
18,1 гр.
Углеводы
4,7 гр.
46,1 гр.
11,5 гр.
Вода
79,2 гр.
771,7 гр.
192,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
11,6 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1112.8 мкг | 900 мкг | 12.7 | 30.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.9 | 21.6 |
Витамин В4 | 69 мг | 500 мг | 1.4 | 3.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.7 | 11.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7 | 17 |
Витамин В9 | 98.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.2 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 8.7 | 21.1 |
Витамин С | 407.9 мкг | 90 мкг | 46.5 | 113.3 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 25.6 мг | 15 мг | 17.5 | 42.7 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 425.8 мкг | 120 мкг | 36.4 | 88.7 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 2.8 | 6.7 |
Калий | 1473.2 мг | 2500 мг | 6 | 14.7 |
Кальций | 1081.1 мг | 1000 мг | 11.1 | 27 |
Кремний | 47.8 мг | 30 мг | 16.3 | 39.8 |
Магний | 99 мг | 400 мг | 2.5 | 6.2 |
Натрий | 5775.3 мг | 1300 мг | 45.6 | 111.1 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 2.4 | 5.8 |
Фосфор | 708.6 мг | 800 мг | 9.1 | 22.1 |
Хлор | 3810.9 мг | 2300 мг | 17 | 41.4 |
Алюминий | 491.9 мкг | 30 мкг | 168.3 | 409.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.1 | 15 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.2 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 9.5 | 23.1 |
Литий | 167.9 мкг | 70 мкг | 24.6 | 59.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.6 | 16 |
Медь | 1006.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 25.2 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 89.2 мкг | 200 мкг | 4.6 | 11.2 |
Селен | 26.4 мкг | 55 мкг | 4.9 | 12 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7.5 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 5.3 | 13 |
Бор | 561.3 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 11.7 |
Ванадий | 12.2 мкг | 20 мкг | 6.2 | 15.2 |
Молибден | 35.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 12.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам