Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле

0
6745

Хочу поделиться простым рецептом горохового супа с мясом говядины, приготовленного в кастрюле. Аппетитный суп получается наваристым, сытным и достаточно густым. Такой суп обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 16
Калорийность 135 ккал 3545 ккал 222 ккал
Белки 9,5 гр. 249,7 гр. 15,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 175,1 гр. 10,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 171,1 гр. 10,7 гр.
Вода 72,5 гр. 1908,1 гр. 119,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 75,0 гр. 4,7 гр.
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1478.9 мкг 900 мкг 6.2 10.3
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 7.3 12
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.4 7.3
Витамин В4 1205.7 мг 500 мг 9.2 15.1
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 6.2 10.3
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.1 14.9
Витамин В9 172.8 мкг 400 мкг 1.6 2.7
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 18.8 30.9
Витамин С 31.7 мкг 90 мкг 1.3 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.1 1.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 71.7 мкг 120 мкг 2.3 3.7
Витамин РР 51.3 мг 20 мг 9.8 16
Калий 5592.2 мг 2500 мг 8.5 14
Кальций 439.2 мг 1000 мг 1.7 2.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.9 4.7
Магний 420.2 мг 400 мг 4 6.6
Натрий 2932.5 мг 1300 мг 8.6 14.1
Сера 2519.5 мг 500 мг 19.2 31.5
Фосфор 2678.9 мг 800 мг 12.7 20.9
Хлор 3664.5 мг 2300 мг 6.1 10
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 79.3 130.4
Железо 32.9 мг 18 мг 7 11.4
Йод 71.3 мкг 150 мкг 1.8 3
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 26.7 43.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.1 13.3
Медь 3341.2 мкг 1000 мкг 12.7 20.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.4 15.4
Селен 215.4 мкг 55 мкг 14.9 24.5
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 52.6 мг 12 мг 16.7 27.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.2 21.7
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Как начать готовить гороховый суп с мясом говядины в кастрюле? Первым делом вымойте говядину на кости. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
шаг 2 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
шаг 3 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке и выложите в бульон.
шаг 5 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
шаг 6 из 6
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Гороховый суп с мясом говядины, приготовленный в кастрюле, разлейте по порциям, украсьте измельченным укропом и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *