Гороховый суп с куриными крылышками

Хочу поделиться еще одним рецептом восхитительного и простого в приготовлении горохового супа с куриными крылышками. Согревающий легкий суп доставит вам незабываемое удовольствие, и замечательно будет смотреться на семейном или дружеском обеде. Гороховый суп получается насыщенным и ярким.

Гороховый суп с куриными крылышками

4610

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

145 мин.

Порции

12

Калорийность

112 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

75,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 217,5 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3080.9 мкг

900 мкг

13.1

28.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

5.7

12.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.2

9.1

Витамин В4

615.2 мг

500 мг

4.7

10.3

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4.3

9.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.2

11.4

Витамин В9

77 мкг

400 мкг

0.7

1.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

1.8

3.9

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

1.6

3.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

38.3 мг

15 мг

9.8

21.3

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

74.7 мкг

120 мкг

2.4

5.2

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

7.5

16.4

Калий

3999.2 мг

2500 мг

6.1

13.3

Кальций

355.8 мг

1000 мг

1.4

3

Кремний

40 мг

30 мг

5.1

11.1

Магний

435.2 мг

400 мг

4.2

9.1

Натрий

379.7 мг

1300 мг

1.1

2.4

Сера

561.1 мг

500 мг

4.3

9.4

Фосфор

1555 мг

800 мг

7.4

16.2

Хлор

196.8 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

108.8

236.7

Железо

18.8 мг

18 мг

4

8.7

Йод

12.7 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

5.9

12.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.8

12.7

Медь

2264 мкг

1000 мкг

8.7

18.9

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

9.7

21.2

Селен

99.5 мкг

55 мкг

6.9

15.1

Фтор

1181.5 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

6.2 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

16.2 мг

12 мг

5.2

11.2

Бор

480 мкг

1200 мкг

1.5

3.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

26.6

57.8

Молибден

53 мкг

70 мкг

2.9

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с куриными крылышками
Как начать готовить гороховый суп с куриными крылышками? Сперва хорошо вымойте куриные крылья. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
2
Гороховый суп с куриными крылышками
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в горячий бульон.
3
Гороховый суп с куриными крылышками
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
4
Гороховый суп с куриными крылышками
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Доведите до кипения и готовьте 40 минут.
5
Гороховый суп с куриными крылышками
Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло.
6
Гороховый суп с куриными крылышками
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
7
Гороховый суп с куриными крылышками
Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту.
8
Гороховый суп с куриными крылышками
Готовьте зажарку на медленном огне 10 минут.
9
Гороховый суп с куриными крылышками
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
10
Гороховый суп с куриными крылышками
Добавьте соль по вкусу.
11
Гороховый суп с куриными крылышками
Поперчите и добавьте специи по вкусу.
12
Гороховый суп с куриными крылышками
Доведите суп до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут на выключенной конфорке.
13
Гороховый суп с куриными крылышками
Нарядный гороховый суп, приготовленный с куриными крылышками, подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с куриными крылышками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 1 из 13

Как начать готовить гороховый суп с куриными крылышками? Сперва хорошо вымойте куриные крылья. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 2 из 13

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в горячий бульон.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 3 из 13

Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 4 из 13

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Доведите до кипения и готовьте 40 минут.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 5 из 13

Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 6 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 7 из 13

Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 8 из 13

Готовьте зажарку на медленном огне 10 минут.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 9 из 13

Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 10 из 13

Добавьте соль по вкусу.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 11 из 13

Поперчите и добавьте специи по вкусу.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 12 из 13

Доведите суп до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут на выключенной конфорке.
Гороховый суп с куриными крылышками

Шаг 13 из 13

Нарядный гороховый суп, приготовленный с куриными крылышками, подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке