Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с куриными крылышками

0
4442

Хочу поделиться еще одним рецептом восхитительного и простого в приготовлении горохового супа с куриными крылышками. Согревающий легкий суп доставит вам незабываемое удовольствие, и замечательно будет смотреться на семейном или дружеском обеде. Гороховый суп получается насыщенным и ярким.

Кухня Русская
Время готовки 145 мин.
Порции 12
Калорийность 112 ккал 2944 ккал 245 ккал
Белки 6,0 гр. 156,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 5,7 гр. 150,7 гр. 12,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 197,5 гр. 16,5 гр.
Вода 74,9 гр. 1968,3 гр. 164,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 60,7 гр. 5,1 гр.
Гороховый суп с куриными крылышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3729.9 мкг 900 мкг 15.8 34.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.7 12.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.3 9.3
Витамин В4 616.9 мг 500 мг 4.7 10.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.3 9.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.3 11.6
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.8 3.9
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 1.7 3.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 38.7 мг 15 мг 9.8 21.5
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 93.8 мкг 120 мкг 3 6.5
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 7.6 16.5
Калий 4179.3 мг 2500 мг 6.4 13.9
Кальций 423.9 мг 1000 мг 1.6 3.5
Кремний 40 мг 30 мг 5.1 11.1
Магний 456.3 мг 400 мг 4.3 9.5
Натрий 2720.3 мг 1300 мг 8 17.4
Сера 571.9 мг 500 мг 4.4 9.5
Фосфор 1587.1 мг 800 мг 7.6 16.5
Хлор 3778.2 мг 2300 мг 6.3 13.7
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 108.1 236.7
Железо 20 мг 18 мг 4.2 9.3
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 6.2 13.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.2 15.8
Медь 2358.4 мкг 1000 мкг 9 19.7
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 9.7 21.2
Селен 100 мкг 55 мкг 6.9 15.1
Фтор 1183.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 16.3 мг 12 мг 5.2 11.3
Бор 480 мкг 1200 мкг 1.5 3.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 26.4 57.8
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 3.2 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Как начать готовить гороховый суп с куриными крылышками? Сперва хорошо вымойте куриные крылья. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, воспользовавшись шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 30 минут.
шаг 2 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в горячий бульон.
шаг 3 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
шаг 4 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Доведите до кипения и готовьте 40 минут.
шаг 5 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло.
шаг 6 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
шаг 7 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту.
шаг 8 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Готовьте зажарку на медленном огне 10 минут.
шаг 9 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
шаг 10 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Добавьте соль по вкусу.
шаг 11 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Поперчите и добавьте специи по вкусу.
шаг 12 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Доведите суп до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут на выключенной конфорке.
шаг 13 из 13
Гороховый суп с куриными крылышками
Нарядный гороховый суп, приготовленный с куриными крылышками, подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *