Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

0
7206

Любителям простых и сытных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить гороховый суп с курицей без замачивания гороха. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным, замечательно подойдет для семейного вкусного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 1603 ккал 401 ккал
Белки 5,0 гр. 82,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 112,0 гр. 28,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Вода 82,0 гр. 1362,5 гр. 340,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1787.3 мкг 900 мкг 12 49.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.5 22.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 13.9
Витамин В4 374 мг 500 мг 4.5 18.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.8 28.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 21.3
Витамин В9 61.8 мкг 400 мкг 0.9 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.4 мкг 90 мкг 2.4 10.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 15 62.5
Биотин 20.1 мг 50 мг 2.4 10
Витамин К 128.8 мкг 120 мкг 6.5 26.8
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 7.3 30.3
Калий 2219.6 мг 2500 мг 5.3 22.2
Кальций 387.7 мг 1000 мг 2.3 9.7
Кремний 104.3 мг 30 мг 20.9 86.9
Магний 361.3 мг 400 мг 5.4 22.6
Натрий 2619.1 мг 1300 мг 12.1 50.4
Сера 265 мг 500 мг 3.2 13.2
Фосфор 872.7 мг 800 мг 6.6 27.3
Хлор 3798.2 мг 2300 мг 9.9 41.3
Алюминий 1728.9 мкг 30 мкг 346.9 1440.7
Железо 14.1 мг 18 мг 4.7 19.6
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 11.7 48.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.6 35.8
Медь 1151.8 мкг 1000 мкг 6.9 28.8
Никель 253.1 мкг 200 мкг 7.6 31.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.2 46.7
Селен 52.5 мкг 55 мкг 5.7 23.9
Фтор 1093.6 мкг 4000 мкг 1.6 6.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.5 6.4
Цинк 9.1 мг 12 мг 4.6 19
Бор 960 мкг 1200 мкг 4.8 20
Ванадий 219.3 мкг 20 мкг 66 274.1
Молибден 121.8 мкг 70 мкг 10.5 43.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Приступим к готовке горохового супа с курицей без замачивания гороха. Хорошо вымойте куриные бедра. Выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Время варки может занять меньше или больше времени в зависимости от свежести и размеров бедер. Когда мясо будет отделяться от костей, можно приступать к следующему этапу.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Затем выложите в горячий бульон.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Измельченную морковь выложите в бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 40 минут. Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп, а затем отключите огонь. Оставьте настаиваться на 30 минут.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Гороховый суп с курицей, приготовленный без замачивания гороха, разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *