Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Любителям простых и сытных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить гороховый суп с курицей без замачивания гороха. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным, замечательно подойдет для семейного вкусного обеда.

Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

7366

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

97 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 406,3 гр.

гр.
гр.
шт.
для жарки
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1550.9 мкг

900 мкг

10.6

43.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.5

22.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.4

13.8

Витамин В4

372.6 мг

500 мг

4.6

18.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.8

27.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.1

20.8

Витамин В9

61 мкг

400 мкг

0.9

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.2 мкг

90 мкг

1.2

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

15.2

62

Биотин

20.1 мг

50 мг

2.5

10

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

1.6

6.3

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

7.4

29.9

Калий

2073 мг

2500 мг

5.1

20.7

Кальций

311.2 мг

1000 мг

1.9

7.8

Кремний

104.3 мг

30 мг

21.4

86.9

Магний

341.1 мг

400 мг

5.2

21.3

Натрий

290.5 мг

1300 мг

1.4

5.6

Сера

253 мг

500 мг

3.1

12.6

Фосфор

847.6 мг

800 мг

6.5

26.5

Хлор

213.9 мг

2300 мг

0.6

2.3

Алюминий

1706.1 мкг

30 мкг

350

1421.8

Железо

13.2 мг

18 мг

4.5

18.3

Йод

10.9 мкг

150 мкг

0.4

1.8

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

11.2

45.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.6

26.7

Медь

1049.8 мкг

1000 мкг

6.5

26.2

Никель

253.1 мкг

200 мкг

7.8

31.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.5

46.7

Селен

52.2 мкг

55 мкг

5.8

23.7

Фтор

1091.8 мкг

4000 мкг

1.7

6.8

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.6

6.3

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.6

18.5

Бор

960 мкг

1200 мкг

4.9

20

Ванадий

219.3 мкг

20 мкг

67.5

274.1

Молибден

114.2 мкг

70 мкг

10

40.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Приступим к готовке горохового супа с курицей без замачивания гороха. Хорошо вымойте куриные бедра. Выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю.
2
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Время варки может занять меньше или больше времени в зависимости от свежести и размеров бедер. Когда мясо будет отделяться от костей, можно приступать к следующему этапу.
3
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой.
4
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Затем выложите в горячий бульон.
5
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
6
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Измельченную морковь выложите в бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
7
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 40 минут. Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп, а затем отключите огонь. Оставьте настаиваться на 30 минут.
8
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Гороховый суп с курицей, приготовленный без замачивания гороха, разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке горохового супа с курицей без замачивания гороха. Хорошо вымойте куриные бедра. Выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 2 из 8

Время варки может занять меньше или больше времени в зависимости от свежести и размеров бедер. Когда мясо будет отделяться от костей, можно приступать к следующему этапу.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 3 из 8

Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 4 из 8

Затем выложите в горячий бульон.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 5 из 8

Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 6 из 8

Измельченную морковь выложите в бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 7 из 8

Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 40 минут. Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп, а затем отключите огонь. Оставьте настаиваться на 30 минут.
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха

Шаг 8 из 8

Гороховый суп с курицей, приготовленный без замачивания гороха, разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке