Гороховый суп с копченостями и грибами

Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!

Гороховый суп с копченостями и грибами

5059

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

123 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 276,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1409.2 мкг

900 мкг

7.1

19.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

7

19.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.4

15

Витамин В4

412.3 мг

500 мг

3.7

10.3

Витамин В5

12.1 мг

5 мг

10.9

30.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.9

7.9

Витамин В9

171.4 мкг

400 мкг

1.9

5.4

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

11

30.5

Витамин С

31 мкг

90 мкг

1.6

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1

2.7

Биотин

39.3 мг

50 мг

3.6

9.8

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.4

1

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

6.4

17.7

Калий

4055.4 мг

2500 мг

7.3

20.3

Кальций

388.4 мг

1000 мг

1.8

4.9

Кремний

188.5 мг

30 мг

28.4

78.5

Магний

366.7 мг

400 мг

4.1

11.5

Натрий

304.7 мг

1300 мг

1.1

2.9

Сера

459.2 мг

500 мг

4.2

11.5

Фосфор

1521.6 мг

800 мг

8.6

23.8

Хлор

419.6 мг

2300 мг

0.8

2.3

Алюминий

2986.1 мкг

30 мкг

450.2

1244.2

Железо

20.5 мг

18 мг

5.2

14.3

Йод

61.7 мкг

150 мкг

1.9

5.1

Кобальт

70.1 мкг

10 мкг

31.7

87.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.9

24.6

Медь

1647.3 мкг

1000 мкг

7.5

20.6

Никель

500.4 мкг

200 мкг

11.3

31.3

Рубидий

557.5 мкг

200 мкг

12.6

34.8

Селен

85.6 мкг

55 мкг

7

19.4

Фтор

1164.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.6

Хром

54.6 мкг

50 мкг

4.9

13.7

Цинк

17.7 мг

12 мг

6.7

18.4

Бор

1680 мкг

1200 мкг

6.3

17.5

Ванадий

369.3 мкг

20 мкг

83.5

230.8

Молибден

205.9 мкг

70 мкг

13.3

36.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с копченостями и грибами
Готовить гороховый суп с копченостями и грибами просто! Горох предварительно заливаем холодной водой и отмачиваем продукт.
2
Гороховый суп с копченостями и грибами
Копченые ребра выкладываем в горячую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту. Отвариваем продукт 15-20 минут до появления яркого аромата.
3
Гороховый суп с копченостями и грибами
Выкладываем в кастрюлю подготовленный горох. Продолжаем держать блюдо на небольшом огне.
4
Гороховый суп с копченостями и грибами
Лук с морковью жарим в растительном масле. Овощи следует предварительно измельчить и натереть.
5
Гороховый суп с копченостями и грибами
В это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками и перекладываем в кастрюлю.
6
Гороховый суп с копченостями и грибами
Когда лук с морковью станут мягкими, отправляем к ним тонко порезанные шампиньоны. Продолжаем обжарку до готовности грибов.
7
Гороховый суп с копченостями и грибами
Выкладываем овощи с грибами в общее блюдо.
8
Гороховый суп с копченостями и грибами
Аккуратно извлекаем из кастрюли копченые ребра. Остужаем ингредиент и отделяем мясо от косточек. Полученные кусочки отправляем в суп.
9
Гороховый суп с копченостями и грибами
Теперь добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень. Варим еще 5-10 минут и убираем с плиты.
10
Гороховый суп с копченостями и грибами
Разливаем ароматный гороховый суп с грибами и копченостями по порциям. Готово, можно подавать к столу!

Оценить гороховый суп с копченостями и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 1 из 10

Готовить гороховый суп с копченостями и грибами просто! Горох предварительно заливаем холодной водой и отмачиваем продукт.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 2 из 10

Копченые ребра выкладываем в горячую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту. Отвариваем продукт 15-20 минут до появления яркого аромата.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 3 из 10

Выкладываем в кастрюлю подготовленный горох. Продолжаем держать блюдо на небольшом огне.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 4 из 10

Лук с морковью жарим в растительном масле. Овощи следует предварительно измельчить и натереть.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 5 из 10

В это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками и перекладываем в кастрюлю.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 6 из 10

Когда лук с морковью станут мягкими, отправляем к ним тонко порезанные шампиньоны. Продолжаем обжарку до готовности грибов.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 7 из 10

Выкладываем овощи с грибами в общее блюдо.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 8 из 10

Аккуратно извлекаем из кастрюли копченые ребра. Остужаем ингредиент и отделяем мясо от косточек. Полученные кусочки отправляем в суп.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 9 из 10

Теперь добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень. Варим еще 5-10 минут и убираем с плиты.
Гороховый суп с копченостями и грибами

Шаг 10 из 10

Разливаем ароматный гороховый суп с грибами и копченостями по порциям. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке