Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с говядиной на косточке

0
3952

С превеликой радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной на косточке. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, насыщенным и достаточно сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 145 мин.
Порции 8
Калорийность 92 ккал 1995 ккал 249 ккал
Белки 6,3 гр. 136,2 гр. 17,0 гр.
Жиры 4,4 гр. 94,9 гр. 11,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 141,9 гр. 17,7 гр.
Вода 80,5 гр. 1751,6 гр. 218,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,5 гр. 3,3 гр.
Гороховый суп с говядиной на косточке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1639.9 мкг 900 мкг 8.4 22.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.1 13.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 6.9
Витамин В4 715.6 мг 500 мг 6.6 17.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.9 15.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.8 18.5
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 12.6 34.4
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 1.6 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 3.2
Биотин 29.8 мг 50 мг 2.7 7.5
Витамин К 108.1 мкг 120 мкг 4.1 11.3
Витамин РР 33 мг 20 мг 7.6 20.6
Калий 3168.2 мг 2500 мг 5.8 15.8
Кальций 419 мг 1000 мг 1.9 5.2
Кремний 147 мг 30 мг 22.5 61.3
Магний 319.7 мг 400 мг 3.7 10
Натрий 2715.6 мг 1300 мг 9.6 26.1
Сера 1338.2 мг 500 мг 12.3 33.5
Фосфор 1481.9 мг 800 мг 8.5 23.2
Хлор 3874.1 мг 2300 мг 7.7 21.1
Алюминий 2418.9 мкг 30 мкг 370.6 1007.9
Железо 21.3 мг 18 мг 5.4 14.8
Йод 50.5 мкг 150 мкг 1.5 4.2
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 28.8 78.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.4 20.3
Медь 1720.2 мкг 1000 мкг 7.9 21.5
Никель 377.1 мкг 200 мкг 8.7 23.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.3 30.8
Селен 122.3 мкг 55 мкг 10.2 27.8
Фтор 1114.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.5
Хром 17.8 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 28.8 мг 12 мг 11 30
Бор 1345 мкг 1200 мкг 5.2 14
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 67.6 183.9
Молибден 163.9 мкг 70 мкг 10.8 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Как приготовить гороховый суп с говядиной на косточке? Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время. Чтобы горох быстрее сварился, можно добавить немного пищевой соды.
шаг 2 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Говядину на косточке промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой и уменьшите огонь. Варите около 1 часа, накрыв крышкой.
шаг 3 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Тем временем картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем нарежьте кубиком.
шаг 4 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните в проточной воде.
шаг 5 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Овощи нарежьте мелким кубиком. Сваренный говяжий бульон процедите через мелкое сито. Косточки остудите.
шаг 6 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
В кастрюлю отправьте горох, картофель, а также измельченную морковь, репчатый лук и чеснок. Добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут под крышкой.
шаг 7 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
шаг 8 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
За 10 минут до готовности в кастрюлю выложите говядину и доведите до кипения.
шаг 9 из 9
Гороховый суп с говядиной на косточке
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Гороховый суп, приготовленный с говядиной на косточке, подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *