Гороховый суп на зиму в банках

Гороховый суп на зиму в банках – это безумно удобная заготовка, вскрыв баночку которой, можно сварить наваристый и ароматный суп, потратив всего лишь 15 минут. В состав такой заготовки уже входит все необходимое для готовки, помимо мяса и картофеля.

Гороховый суп на зиму в банках

Автор рецепта:

807

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

19 ч.

Порции

2

Калорийность

108 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 615,0 гр.

ст.
ст.
шт.
шт.
для жарки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1420.6 мкг

900 мкг

12.8

78.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10

61.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3

18.4

Витамин В4

381.2 мг

500 мг

6.2

38.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

7

43.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.5

27.8

Витамин В9

50.6 мкг

400 мкг

1

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

1

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

20

123.1

Биотин

36.2 мг

50 мг

5.9

36.2

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.5

9

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

5.4

32.9

Калий

2240.1 мг

2500 мг

7.3

44.8

Кальций

407.3 мг

1000 мг

3.3

20.4

Кремний

174.8 мг

30 мг

47.4

291.3

Магний

372.3 мг

400 мг

7.6

46.5

Натрий

3960 мг

1300 мг

24.8

152.3

Сера

430.5 мг

500 мг

7

43

Фосфор

700.2 мг

800 мг

7.1

43.8

Хлор

6296.5 мг

2300 мг

22.3

136.9

Алюминий

2709.1 мкг

30 мкг

734.2

4515.2

Железо

16.3 мг

18 мг

7.4

45.2

Йод

15.2 мкг

150 мкг

0.8

5.1

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

25.1

154.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

14.6

89.8

Медь

1539.8 мкг

1000 мкг

12.5

77

Никель

462.7 мкг

200 мкг

18.8

115.7

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

15.2

93.4

Селен

24.7 мкг

55 мкг

3.7

22.5

Фтор

917.5 мкг

4000 мкг

1.9

11.5

Хром

20.3 мкг

50 мкг

3.3

20.3

Цинк

6.9 мг

12 мг

4.6

28.6

Бор

1529.5 мкг

1200 мкг

10.4

63.7

Ванадий

346.8 мкг

20 мкг

141

867

Молибден

193.6 мкг

70 мкг

22.5

138.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп на зиму в банках
За ночь до начала готовки, замачиваем горох. Наутро очищаем морковь и лук.
2
Гороховый суп на зиму в банках
Бобовую культуру заливаем водой и провариваем на медленном огне до мягкости, примерно 2 часа.
3
Гороховый суп на зиму в банках
Морковку натираем на бурачной терке, головку лука режем полукольцами.
4
Гороховый суп на зиму в банках
Пассеруем овощи на растительном масле вместе с рубленым чесноком около 6-8 минут.
5
Гороховый суп на зиму в банках
Готовый горох пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
6
Гороховый суп на зиму в банках
Добавляем соль, зажарку.
7
Гороховый суп на зиму в банках
Состав провариваем еще 20 минут, вливаем уксус и перемешиваем.
8
Гороховый суп на зиму в банках
Разливаем заготовку по заранее простерилизованным банкам и плотно завинчиваем. Оставляем под пледом до полного остывания.
9
Гороховый суп на зиму в банках
Через сутки переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить гороховый суп на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 1 из 9

За ночь до начала готовки, замачиваем горох. Наутро очищаем морковь и лук.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 2 из 9

Бобовую культуру заливаем водой и провариваем на медленном огне до мягкости, примерно 2 часа.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 3 из 9

Морковку натираем на бурачной терке, головку лука режем полукольцами.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 4 из 9

Пассеруем овощи на растительном масле вместе с рубленым чесноком около 6-8 минут.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 5 из 9

Готовый горох пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 6 из 9

Добавляем соль, зажарку.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 7 из 9

Состав провариваем еще 20 минут, вливаем уксус и перемешиваем.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 8 из 9

Разливаем заготовку по заранее простерилизованным банкам и плотно завинчиваем. Оставляем под пледом до полного остывания.
Гороховый суп на зиму в банках

Шаг 9 из 9

Через сутки переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке