Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

0
28318

Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, рецептом горохового супа. Текстура первого блюда получается густой и разваристой. Сытный и аппетитный суп понравится абсолютно всем. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 116 ккал 2476 ккал 310 ккал
Белки 5,6 гр. 119,4 гр. 14,9 гр.
Жиры 6,0 гр. 127,3 гр. 15,9 гр.
Углеводы 8,4 гр. 178,2 гр. 22,3 гр.
Вода 75,7 гр. 1613,5 гр. 201,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 55,0 гр. 6,9 гр.
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1492.3 мкг 900 мкг 7.8 20.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8 21.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 11.1
Витамин В4 549.1 мг 500 мг 5.2 13.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.7 9.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.6 12.2
Витамин В9 79 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 2.6
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.1 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 12.5 33.4
Биотин 18.9 мг 50 мг 1.8 4.7
Витамин К 61.6 мкг 120 мкг 2.4 6.4
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 9.3 24.7
Калий 3358.2 мг 2500 мг 6.3 16.8
Кальций 495.1 мг 1000 мг 2.3 6.2
Кремний 47.5 мг 30 мг 7.4 19.8
Магний 406 мг 400 мг 4.8 12.7
Натрий 3914.1 мг 1300 мг 14.1 37.6
Сера 1136.4 мг 500 мг 10.7 28.4
Фосфор 1445 мг 800 мг 8.5 22.6
Хлор 3793.5 мг 2300 мг 7.7 20.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 97.9 260.9
Железо 18.6 мг 18 мг 4.9 12.9
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 11.6 31
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 12.5 33.4
Медь 2202.8 мкг 1000 мкг 10.3 27.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.6 30.8
Селен 31.7 мкг 55 мкг 2.7 7.2
Фтор 1266.3 мкг 4000 мкг 1.5 4
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.5 12
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.3 43.3
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.8 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох разварился полностью? Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую емкость. Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь. Так он быстрее приготовится. Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.
шаг 2 из 5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
шаг 3 из 5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте соломкой и отправьте к гороху. Доведите до кипения. Посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут.
шаг 4 из 5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Отварное куриное филе и куриную ветчину мелко нарежьте и оправьте в суп. Затем отправьте приготовленную зажарку. Доведите до кипения и поперчите. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
шаг 5 из 5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Аппетитный гороховый суп с куриным мясом разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *