Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, рецептом горохового супа. Текстура первого блюда получается густой и разваристой. Сытный и аппетитный суп понравится абсолютно всем. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
116 ккал
2476 ккал
310 ккал
Белки
5,6 гр.
119,4 гр.
14,9 гр.
Жиры
6,0 гр.
127,3 гр.
15,9 гр.
Углеводы
8,4 гр.
178,2 гр.
22,3 гр.
Вода
75,7 гр.
1613,5 гр.
201,7 гр.
Волокна
2,6 гр.
55,0 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1492.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 20.7 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 8 | 21.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 11.1 |
Витамин В4 | 549.1 мг | 500 мг | 5.2 | 13.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.7 | 9.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 79 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 12.5 | 33.4 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 1.8 | 4.7 |
Витамин К | 61.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.4 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 9.3 | 24.7 |
Калий | 3358.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 16.8 |
Кальций | 495.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.2 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 7.4 | 19.8 |
Магний | 406 мг | 400 мг | 4.8 | 12.7 |
Натрий | 3914.1 мг | 1300 мг | 14.1 | 37.6 |
Сера | 1136.4 мг | 500 мг | 10.7 | 28.4 |
Фосфор | 1445 мг | 800 мг | 8.5 | 22.6 |
Хлор | 3793.5 мг | 2300 мг | 7.7 | 20.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 97.9 | 260.9 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 4.9 | 12.9 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 31 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 12.5 | 33.4 |
Медь | 2202.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 27.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 11.6 | 30.8 |
Селен | 31.7 мкг | 55 мкг | 2.7 | 7.2 |
Фтор | 1266.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.5 | 12 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.3 | 43.3 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох разварился полностью? Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую емкость. Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь. Так он быстрее приготовится. Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам