Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, рецептом горохового супа. Текстура первого блюда получается густой и разваристой. Сытный и аппетитный суп понравится абсолютно всем. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

29035

0

80

1

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

110 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

77,6 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 258,8 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1490.9 мкг

900 мкг

8

20.7

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.9

20.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.6

9.3

Витамин В4

503.5 мг

500 мг

4.9

12.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.3

8.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.1

10.6

Витамин В9

58.2 мкг

400 мкг

0.7

1.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

2.6

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

1.1

2.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

11.9

30.8

Биотин

13.9 мг

50 мг

1.3

3.5

Витамин К

53.4 мкг

120 мкг

2.2

5.6

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

8.6

22.3

Калий

3141.2 мг

2500 мг

6.1

15.7

Кальций

325.9 мг

1000 мг

1.6

4.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.6

9.4

Магний

371.1 мг

400 мг

4.5

11.6

Натрий

1578 мг

1300 мг

5.9

15.2

Сера

1075.6 мг

500 мг

10.4

26.9

Фосфор

1307.6 мг

800 мг

7.9

20.4

Хлор

197.1 мг

2300 мг

0.4

1.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

100.8

260.9

Железо

17 мг

18 мг

4.6

11.8

Йод

12.5 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

10.3

26.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.8

17.5

Медь

1870 мкг

1000 мкг

9

23.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.9

30.8

Селен

22 мкг

55 мкг

1.9

5

Фтор

1264.5 мкг

4000 мкг

1.5

4

Хром

16.1 мкг

50 мкг

1.6

4

Цинк

10 мг

12 мг

4

10.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.7

43.3

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

2.6

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох разварился полностью? Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую емкость. Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь. Так он быстрее приготовится. Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.
2
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
3
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте соломкой и отправьте к гороху. Доведите до кипения. Посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут.
4
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Отварное куриное филе и куриную ветчину мелко нарежьте и оправьте в суп. Затем отправьте приготовленную зажарку. Доведите до кипения и поперчите. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
5
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Аппетитный гороховый суп с куриным мясом разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Шаг 1 из 5

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох разварился полностью? Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую емкость. Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь. Так он быстрее приготовится. Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Шаг 3 из 5

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте соломкой и отправьте к гороху. Доведите до кипения. Посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут.
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Шаг 4 из 5

Отварное куриное филе и куриную ветчину мелко нарежьте и оправьте в суп. Затем отправьте приготовленную зажарку. Доведите до кипения и поперчите. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Шаг 5 из 5

Аппетитный гороховый суп с куриным мясом разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол с хрустящими сухариками.

Сообщить об ошибке