Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Кухня
Мировая
Время готовки
165 мин.
PT165M
Порции
5
Калорийность
255 ккал
2174 ккал
435 ккал
Белки
13,7 гр.
116,7 гр.
23,3 гр.
Жиры
13,2 гр.
112,7 гр.
22,5 гр.
Углеводы
14,5 гр.
124,1 гр.
24,8 гр.
Вода
45,8 гр.
390,7 гр.
78,1 гр.
Волокна
7,2 гр.
61,3 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2343.6 мкг | 900 мкг | 30.5 | 52.1 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 18 | 30.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 16.1 |
Витамин В4 | 615.9 мг | 500 мг | 14.4 | 24.6 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 11.1 | 18.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 13.4 | 22.9 |
Витамин В9 | 98.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.9 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 30.5 | 52 |
Витамин С | 46.7 мкг | 90 мкг | 6.1 | 10.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 16.2 | 27.6 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 3.1 | 5.3 |
Витамин К | 66.4 мкг | 120 мкг | 6.5 | 11.1 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 21.3 | 36.4 |
Калий | 4244 мг | 2500 мг | 19.9 | 34 |
Кальций | 294.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 8.8 | 15 |
Магний | 370.3 мг | 400 мг | 10.8 | 18.5 |
Натрий | 2579.2 мг | 1300 мг | 23.3 | 39.7 |
Сера | 1380.2 мг | 500 мг | 32.3 | 55.2 |
Фосфор | 1567.3 мг | 800 мг | 23 | 39.2 |
Хлор | 3966.7 мг | 2300 мг | 20.2 | 34.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 244.6 | 417.4 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 15.9 | 27.2 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.5 |
Кобальт | 43.3 мкг | 10 мкг | 50.7 | 86.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 21.5 | 36.8 |
Медь | 3014.6 мкг | 1000 мкг | 35.3 | 60.3 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 28.9 | 49.2 |
Селен | 27.5 мкг | 55 мкг | 5.9 | 10 |
Фтор | 259.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.3 |
Хром | 28.7 мкг | 50 мкг | 6.7 | 11.5 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 19.9 | 34 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 5.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.6 | 69.3 |
Молибден | 73.4 мкг | 70 мкг | 12.3 | 21 |
Процесс приготовления
Залейте горох водой. Для приготовления пюре берется горох и вода в соотношении 1:3. Варите горох на небольшом огне и в течение 1,5 часа от начала кипения и под прикрытой крышкой. Перемешивать горох во время варки не надо. За это время горох должен развариться до состояния пюре, хотя это зависит от сорта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам