Что готовим?
Окрошка

Гороховое пюре с мясом

0
17003

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Кухня Мировая
Время готовки 165 мин.
Порции 5
Калорийность 255 ккал 2174 ккал 435 ккал
Белки 13,7 гр. 116,7 гр. 23,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 112,7 гр. 22,5 гр.
Углеводы 14,5 гр. 124,1 гр. 24,8 гр.
Вода 45,8 гр. 390,7 гр. 78,1 гр.
Волокна 7,2 гр. 61,3 гр. 12,3 гр.
Гороховое пюре с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2343.6 мкг 900 мкг 30.5 52.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 18 30.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 16.1
Витамин В4 615.9 мг 500 мг 14.4 24.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 11.1 18.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 13.4 22.9
Витамин В9 98.9 мкг 400 мкг 2.9 4.9
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 30.5 52
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 6.1 10.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 20.7 мг 15 мг 16.2 27.6
Биотин 13.1 мг 50 мг 3.1 5.3
Витамин К 66.4 мкг 120 мкг 6.5 11.1
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 21.3 36.4
Калий 4244 мг 2500 мг 19.9 34
Кальций 294.2 мг 1000 мг 3.4 5.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.8 15
Магний 370.3 мг 400 мг 10.8 18.5
Натрий 2579.2 мг 1300 мг 23.3 39.7
Сера 1380.2 мг 500 мг 32.3 55.2
Фосфор 1567.3 мг 800 мг 23 39.2
Хлор 3966.7 мг 2300 мг 20.2 34.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 244.6 417.4
Железо 24.5 мг 18 мг 15.9 27.2
Йод 33.5 мкг 150 мкг 2.6 4.5
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 50.7 86.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.5 36.8
Медь 3014.6 мкг 1000 мкг 35.3 60.3
Никель 33 мкг 200 мкг 1.9 3.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 28.9 49.2
Селен 27.5 мкг 55 мкг 5.9 10
Фтор 259.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 28.7 мкг 50 мкг 6.7 11.5
Цинк 20.4 мг 12 мг 19.9 34
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.3 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.6 69.3
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 12.3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гороховое пюре с мясом
Готовить гороховое пюре с мясом легко! Предварительно замочите горох в холодной воде.
шаг 2 из 11
Гороховое пюре с мясом
Затем замоченный горох несколько раз промойте и переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 11
Гороховое пюре с мясом
Залейте горох водой. Для приготовления пюре берется горох и вода в соотношении 1:3. Варите горох на небольшом огне и в течение 1,5 часа от начала кипения и под прикрытой крышкой. Перемешивать горох во время варки не надо. За это время горох должен развариться до состояния пюре, хотя это зависит от сорта.
шаг 4 из 11
Гороховое пюре с мясом
Пока пюре варится, приготовьте мясную подливку. Кусочек говядины хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.
шаг 5 из 11
Гороховое пюре с мясом
Затем мясо нарежьте на небольшие брусочки.
шаг 6 из 11
Гороховое пюре с мясом
Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите в него кусочки говядины. Луковицу почистите, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к мясу.
шаг 7 из 11
Гороховое пюре с мясом
Затем почистите морковку, натрите на крупную терку и переложите ее в сковородку.
шаг 8 из 11
Гороховое пюре с мясом
Обжаривайте кусочки мяса с морковью и луком на среднем огне и до румяного цвета. Затем к обжаренному мясу положите томатную пасту, ложкой перемешайте и пожарьте все еще несколько минут.
шаг 9 из 11
Гороховое пюре с мясом
Затем в сковородку налейте 300 мл холодной воды, по своему вкусу добавьте соль и специи. Тушите говядину в томатной подливке на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
шаг 10 из 11
Гороховое пюре с мясом
За это время гороховое пюре сварится. Добавьте в него сливочное (можно растительное) масло и соль. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте горох на 15 минут, после чего его можете измельчить блендером, чтобы придать пюре воздушность.
шаг 11 из 11
Гороховое пюре с мясом
На порционные тарелки разложите гороховое пюре с мясной подливкой, дополните их свежими овощами и можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *