Гороховая каша с салом и луком

Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Гороховая каша с салом и луком

10822

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

2

Калорийность

494 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

42,1 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

23,2 гр.

Волокна

4,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 265,0 гр.

гр.
головка
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35.9 мкг

900 мкг

0.8

2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

24.4

64.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.7

17.8

Витамин В4

406.6 мг

500 мг

15.3

40.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

17

45

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.3

27.3

Витамин В9

48.9 мкг

400 мкг

2.3

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

2.2

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.4 мг

15 мг

49.5

131.2

Биотин

38.9 мг

50 мг

14.7

38.9

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.9

5.2

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

13.1

34.6

Калий

2294.7 мг

2500 мг

17.3

45.9

Кальций

343 мг

1000 мг

6.5

17.2

Кремний

171 мг

30 мг

107.5

285

Магний

355 мг

400 мг

16.7

44.4

Натрий

104.3 мг

1300 мг

1.5

4

Сера

445 мг

500 мг

16.8

44.5

Фосфор

737.1 мг

800 мг

17.4

46.1

Хлор

299 мг

2300 мг

2.5

6.5

Алюминий

2760 мкг

30 мкг

1735.8

4600

Железо

16.7 мг

18 мг

17.5

46.4

Йод

13.2 мкг

150 мкг

1.7

4.4

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

58.9

156

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

35.2

93.3

Медь

1585 мкг

1000 мкг

29.9

79.3

Никель

496.2 мкг

200 мкг

46.8

124.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

44.9

119

Селен

26.7 мкг

55 мкг

9.2

24.3

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

20 мкг

50 мкг

7.5

20

Цинк

7.2 мг

12 мг

11.3

30

Бор

1540 мкг

1200 мкг

24.2

64.2

Ванадий

300 мкг

20 мкг

283

750

Молибден

168.4 мкг

70 мкг

45.4

120.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховая каша с салом и луком
Готовить гороховую кашу с салом и луком легко! Насыпьте горох в дуршлаг или сито и хорошо промойте.
2
Гороховая каша с салом и луком
Промытый горох замочите на ночь, но не держите более 10 часов.
3
Гороховая каша с салом и луком
Размокший горох промойте и поставьте вариться. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности гороха.
4
Гороховая каша с салом и луком
Лук очистите и мелко нарежьте. Сало нарежьте кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте сало и лук до золотистого цвета. Затем переложите готовый горох на сковороду и жарьте в течение 5 минут на медленном огне.
5
Гороховая каша с салом и луком
Для подачи украсьте гороховую кашу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить гороховая каша с салом и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховая каша с салом и луком

Шаг 1 из 5

Готовить гороховую кашу с салом и луком легко! Насыпьте горох в дуршлаг или сито и хорошо промойте.
Гороховая каша с салом и луком

Шаг 2 из 5

Промытый горох замочите на ночь, но не держите более 10 часов.
Гороховая каша с салом и луком

Шаг 3 из 5

Размокший горох промойте и поставьте вариться. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности гороха.
Гороховая каша с салом и луком

Шаг 4 из 5

Лук очистите и мелко нарежьте. Сало нарежьте кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте сало и лук до золотистого цвета. Затем переложите готовый горох на сковороду и жарьте в течение 5 минут на медленном огне.
Гороховая каша с салом и луком

Шаг 5 из 5

Для подачи украсьте гороховую кашу свежей зеленью.

Сообщить об ошибке