Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша с салом и луком

0
10616

Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 486 ккал 2630 ккал 1315 ккал
Белки 8,3 гр. 45,0 гр. 22,5 гр.
Жиры 41,3 гр. 223,5 гр. 111,7 гр.
Углеводы 20,2 гр. 109,1 гр. 54,6 гр.
Вода 22,8 гр. 123,6 гр. 61,8 гр.
Волокна 4,9 гр. 26,7 гр. 13,3 гр.
Гороховая каша с салом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.3 мкг 900 мкг 0.8 2.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 24 64.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.7 18
Витамин В4 407.1 мг 500 мг 15.1 40.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 16.9 45.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.2 27.7
Витамин В9 49.8 мкг 400 мкг 2.3 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 2.3 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 48.6 131.3
Биотин 38.9 мг 50 мг 14.4 38.9
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 3.2 8.6
Витамин РР 14 мг 20 мг 12.9 34.9
Калий 2361.7 мг 2500 мг 17.5 47.2
Кальций 387.2 мг 1000 мг 7.2 19.4
Кремний 171 мг 30 мг 105.4 285
Магний 364.9 мг 400 мг 16.9 45.6
Натрий 2427.9 мг 1300 мг 34.5 93.4
Сера 455.8 мг 500 мг 16.9 45.6
Фосфор 749.5 мг 800 мг 17.3 46.8
Хлор 3880.4 мг 2300 мг 31.2 84.4
Алюминий 2760 мкг 30 мкг 1700.6 4600
Железо 17.4 мг 18 мг 17.8 48.3
Йод 13.2 мкг 150 мкг 1.6 4.4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 59.3 160.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 40.5 109.6
Медь 1667.8 мкг 1000 мкг 30.8 83.4
Никель 496.2 мкг 200 мкг 45.9 124.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 44 119
Селен 27 мкг 55 мкг 9.1 24.5
Фтор 92.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 20 мкг 50 мкг 7.4 20
Цинк 7.3 мг 12 мг 11.3 30.4
Бор 1540 мкг 1200 мкг 23.7 64.2
Ванадий 300 мкг 20 мкг 277.3 750
Молибден 175 мкг 70 мкг 46.2 125
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховая каша с салом и луком
Готовить гороховую кашу с салом и луком легко! Насыпьте горох в дуршлаг или сито и хорошо промойте.
шаг 2 из 5
Гороховая каша с салом и луком
Промытый горох замочите на ночь, но не держите более 10 часов.
шаг 3 из 5
Гороховая каша с салом и луком
Размокший горох промойте и поставьте вариться. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности гороха.
шаг 4 из 5
Гороховая каша с салом и луком
Лук очистите и мелко нарежьте. Сало нарежьте кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте сало и лук до золотистого цвета. Затем переложите готовый горох на сковороду и жарьте в течение 5 минут на медленном огне.
шаг 5 из 5
Гороховая каша с салом и луком
Для подачи украсьте гороховую кашу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *