Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливках с овощами

0
33084

Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1873 ккал 312 ккал
Белки 16,7 гр. 234,7 гр. 39,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 93,3 гр. 15,5 гр.
Углеводы 1,8 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Вода 69,2 гр. 971,5 гр. 161,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Горбуша в сливках с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3356.4 мкг 900 мкг 26.6 62.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.5 24.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.4 19.7
Витамин В4 969.6 мг 500 мг 13.8 32.3
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 11.5 26.8
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 23.6 55.1
Витамин В9 116.7 мкг 400 мкг 2.1 4.9
Витамин В12 42.9 мкг 3 мкг 101.9 238.4
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 109.9 мкг 10 мкг 78.3 183.1
Витамин E 16.5 мг 15 мг 7.9 18.4
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1.4 3.2
Витамин РР 90.4 мг 20 мг 32.2 75.3
Калий 4078.3 мг 2500 мг 11.6 27.2
Кальций 1332.9 мг 1000 мг 9.5 22.2
Кремний 42.5 мг 30 мг 10.1 23.6
Магний 442.6 мг 400 мг 7.9 18.4
Натрий 4605.6 мг 1300 мг 25.2 59
Сера 2282 мг 500 мг 32.5 76.1
Фосфор 2786.7 мг 800 мг 24.8 58.1
Хлор 6041.6 мг 2300 мг 18.7 43.8
Алюминий 1052.7 мкг 30 мкг 250.1 584.8
Железо 10 мг 18 мг 4 9.3
Йод 511.6 мкг 150 мкг 24.3 56.8
Кобальт 211.4 мкг 10 мкг 150.6 352.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6 14.1
Медь 1462.5 мкг 1000 мкг 10.4 24.4
Никель 72.9 мкг 200 мкг 2.6 6.1
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 26.6 62.2
Селен 447.6 мкг 55 мкг 58 135.6
Фтор 4423.9 мкг 4000 мкг 7.9 18.4
Хром 557.2 мкг 50 мкг 79.4 185.7
Цинк 13 мг 12 мг 7.7 18.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.4 8.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.4 115.5
Молибден 75.9 мкг 70 мкг 7.7 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Чтобы приготовить горбушу в сливках с овощами, для начала тщательно вымойте и очистите рыбку, а также удалите все внутренности, плавники и чешую.
шаг 2 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Тушку разрежьте на куски равного размера, не слишком маленькие.
шаг 3 из 8
Горбуша в сливках с овощами
В отдельное емкости смешайте специи и обваляйте в них рыбу. Если у вас есть немного времени, то рыбку оставьте мариноваться в специях пару часов. Если времени нет, то просто хорошенько натрите куски рыбы специями с солью.
шаг 4 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Пока рыбка отдыхает в специях, обжарьте на небольшом огне очищенные и измельченные морковь с луком.
шаг 5 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Горбушу переложите в форму для запекания, а затем выложите на нее овощи.
шаг 6 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Рыбку с овощами залейте сливками, добавьте немного перца – если необходимо. Поставьте емкость с рыбкой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
шаг 7 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Затем выньте рыбу из духовки и присыпьте блюдо натертым сыром. Верните горбушу в духовку при температуре 230 градусов еще минут на 15.
шаг 8 из 8
Горбуша в сливках с овощами
Готовая рыбка будет покрыта аппетитной золотистой сырной корочкой. Рыбу можете подавать к столу прямо в форме, где она запекалась, либо разобрав ее на порции.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *