Что готовим?
Окрошка

Голень индейки в духовке в рукаве

0
995

Голень индейки в духовке в рукаве - это блюдо, которое понравится даже тем, кто не особо любит индейку. Оно нежное и сочное, ароматное и вкусное, и точно не оставит равнодушным ни одного гурмана. Запах, который распространяется из духовки, пробуждает аппетит и создает незабываемую атмосферу вокруг стола. Блюдо можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный обед, в зависимости от выбранного вами гарнира и соуса.

Для приготовления данного блюда выбирайте качественное мясо индейки. Оно должно быть свежим, без запаха и видимых повреждений. Лучше всего использовать мясо натурального выращивания.

Рекомендуется хорошо промыть и высушить мясо перед запеканием, чтобы избежать лишней влаги внутри рукава и сохранить сочность мяса.

Для того чтобы получить насыщенный и ароматный вкус блюда натрите хорошо мясо специями и маслом как снаружи, так и внутри.

Если вы хотите получить хрустящую корочку на мясе, то можете при запекании разрезать немного рукав и дать голеням подрумяниться ещё 5-10 минут.

Голени индейки в духовке в рукаве подаются с любыми гарнирами, салатами или соусами на ваш выбор.

Кухня Американская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 883 ккал 221 ккал
Белки 8,9 гр. 57,2 гр. 14,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 59,6 гр. 14,9 гр.
Углеводы 3,6 гр. 23,2 гр. 5,8 гр.
Вода 44,6 гр. 286,6 гр. 71,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Голень индейки в духовке в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2828.2 мкг 900 мкг 48.9 78.6
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 30.4 48.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 8.3
Витамин В4 30.3 мг 500 мг 0.9 1.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.5 16.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.8 18.9
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 2.9 4.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.3 8.5
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 3.4 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 6.2 10
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 136.4 мкг 120 мкг 17.7 28.4
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 9.1 14.5
Калий 1350.7 мг 2500 мг 8.4 13.5
Кальций 279.8 мг 1000 мг 4.4 7
Кремний 38.8 мг 30 мг 20.1 32.3
Магний 146.5 мг 400 мг 5.7 9.2
Натрий 4245.1 мг 1300 мг 50.8 81.6
Сера 106.9 мг 500 мг 3.3 5.3
Фосфор 638.1 мг 800 мг 12.4 19.9
Хлор 6077.2 мг 2300 мг 41.1 66.1
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 390.4 626.8
Железо 13.8 мг 18 мг 11.9 19.2
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 13.1 21
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.9 3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.5 16.8
Медь 2956.9 мкг 1000 мкг 46 73.9
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 30.4 48.7
Селен 72.3 мкг 55 мкг 20.5 32.9
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.8 2.9
Цинк 9.9 мг 12 мг 12.8 20.6
Бор 430 мкг 1200 мкг 5.6 9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 107.9 173.3
Молибден 39 мкг 70 мкг 8.7 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению голени индейки в духовке в рукаве. Для начала мы включим духовку и разогреем её до 180 градусов.
шаг 2 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Теперь приготовим овощи. Берём 1 луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем её кольцами.
шаг 3 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Затем берём 2 морковки, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими палочками.Совет: при желании можно добавить ещё немного сельдерея.
шаг 4 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Далее в глубокой миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку розмарина, 1 столовую ложку тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца.
шаг 5 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Берём голени индейки, обильно натираем их подготовленной смесью и раскладываем в рукаве для запекания.Совет: если у вас нет рукава для запекания, то можно использовать обычный противень.
шаг 6 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Затем в рукав добавляем подготовленные овощи и 4 зубчика чеснока.
шаг 7 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Далее вливаем в рукав, заранее подготовленный куриный или овощной бульон и плотно завязываем его концы, чтобы максимально сохранить влагу.
шаг 8 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Отправляем рукав с голенями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости.Совет: время готовки может немного варьироваться в зависимости от типа и мощности духовки, а также от того, насколько большие голени вы используете. Поэтому для достижения идеального результата рекомендуется периодически проверять готовность блюда.
шаг 9 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Спустя время осторожно извлекаем рукав из духовки и оставляем в таком виде на 5-10 минут, чтобы мясо немного остыло.
шаг 10 из 10
Голень индейки в духовке в рукаве
Разрезаем рукав, извлекаем голени индейки и овощи на блюдо и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *