Что готовим?
Окрошка

Гнезда из кабачков с фаршем

0
3369

Если у вас осталось немного фарша и вы думаете, что из него приготовить, то можете сделать интересное и вкусное блюдо – гнезда из кабачков с фаршем. Для него нужна только специальная терка, чтобы измельчить кабачки. Это блюдо сделается быстро и будет украшением любого стола.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 2671 ккал 668 ккал
Белки 3,4 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 181,1 гр. 45,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 142,1 гр. 35,5 гр.
Вода 76,7 гр. 2503,8 гр. 625,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Гнезда из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 928 мкг 900 мкг 3.2 25.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.6 21.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.3 34.8
Витамин В4 517.7 мг 500 мг 3.2 25.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.5 20.5
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.9 39.9
Витамин В9 385.4 мкг 400 мкг 2.9 24.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.3 18.8
Витамин С 399.1 мкг 90 мкг 13.6 110.9
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.1 8.6
Витамин E 4.3 мг 15 мг 0.9 7.1
Биотин 33.6 мг 50 мг 2.1 16.8
Витамин К 202.9 мкг 120 мкг 5.2 42.3
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 7.5 61.5
Калий 7234.6 мг 2500 мг 8.9 72.3
Кальций 1783.1 мг 1000 мг 5.5 44.6
Кремний 730 мг 30 мг 74.5 608.3
Магний 403.4 мг 400 мг 3.1 25.2
Натрий 6812 мг 1300 мг 16 131
Сера 651.2 мг 500 мг 4 32.6
Фосфор 1892.3 мг 800 мг 7.2 59.1
Хлор 3805.9 мг 2300 мг 5.1 41.4
Алюминий 2553.2 мкг 30 мкг 260.6 2127.6
Железо 21.3 мг 18 мг 3.6 29.6
Йод 56.5 мкг 150 мкг 1.2 9.4
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 14.9 121.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.2 51
Медь 1551.3 мкг 1000 мкг 4.7 38.8
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.5 4.1
Рубидий 1484.8 мкг 200 мкг 22.7 185.6
Селен 39.9 мкг 55 мкг 2.2 18.1
Фтор 229.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 30.2 мкг 50 мкг 1.8 15.1
Цинк 13.9 мг 12 мг 3.6 29
Бор 860.8 мкг 1200 мкг 2.2 17.9
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 22.8 186
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 3.4 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Для того чтобы приготовить гнезда из кабачков с фаршем, кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры.
шаг 2 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Затем их измельчите на корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.
шаг 3 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
В отдельную мисочку разбейте яйца, посыпьте их солью и вилкой хорошо взбейте.
шаг 4 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее маслом.
шаг 5 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Кабачковую соломку небольшими порциями обмакните сначала во взбитом яйце, затем в муке и выложите на противень в виде небольших гнездышек с углублением в середине.
шаг 6 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Луковицы почистите и измельчите в блендере, чтобы в фарше не чувствовались кусочки. Измельченный лук переложите в фарш, добавьте по своему вкусу соль и черный перец. Фарш с луком хорошо вымесите. Затем из него сформируйте небольшие колобки и уложите их в кабачковые гнезда.
шаг 7 из 7
Гнезда из кабачков с фаршем
Посыпьте фарш мелко нарезанной зеленью. Поверх фарша уложите кусочки нарезанного твердого сыра. Запекайте гнезда из кабачков с фаршем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40–60 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *