Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с креветками и грибами

0
14186

Фунчоза с креветками и грибами – вкусная корейская лапша. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 1733 ккал 433 ккал
Белки 4,7 гр. 40,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 8,6 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 24,3 гр. 206,7 гр. 51,7 гр.
Вода 36,2 гр. 308,3 гр. 77,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Фунчоза с креветками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.8 мкг 900 мкг 8.3 17.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.8 27.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.9 25.3
Витамин В4 197.6 мг 500 мг 4.6 9.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.3 11.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.3 21.9
Витамин В9 414.3 мкг 400 мкг 12.2 25.9
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.7 18.5
Витамин С 322.3 мкг 90 мкг 42 89.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 17.3 мг 15 мг 13.5 28.8
Биотин 57 мг 50 мг 13.4 28.5
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 4.7 10.1
Витамин РР 109.6 мг 20 мг 64.3 137
Калий 934.5 мг 2500 мг 4.4 9.3
Кальций 188 мг 1000 мг 2.2 4.7
Кремний 26.4 мг 30 мг 10.3 22
Магний 197.3 мг 400 мг 5.8 12.3
Натрий 4149.1 мг 1300 мг 37.5 79.8
Сера 291.3 мг 500 мг 6.8 14.6
Фосфор 905.1 мг 800 мг 13.3 28.3
Хлор 27.2 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 8.6 18.3
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 4.8 10.2
Литий 104.4 мкг 70 мкг 17.5 37.3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 30.9 65.7
Медь 911.5 мкг 1000 мкг 10.7 22.8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 149.5 мкг 55 мкг 31.9 68
Фтор 25.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.7 3.6
Цинк 6 мг 12 мг 5.8 12.4
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6 мкг 70 мкг 1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами вкусен! Креветки чистим, отрезаем у них головы и хвосты.
шаг 2 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом и выкладываем креветки. Жарим 5-7 мин., пока стеклянное мясо не станет бело-розовым.
шаг 3 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Грибы разрезаем на кусочки.
шаг 4 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Болгарский перец моем, чистим от семян и режем небольшими кубиками.
шаг 5 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Добавляем грибы и болгарский перец к креветками и жарим еще 10 мин.
шаг 6 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
В это время приготовим китайский соус. Для него смешиваем соевый соус, мед, кетчуп, апельсиновый сок, оливковое масло, а также специи (молотый перец чили, имбирь, чеснок и лемонграс). Все хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчозу заливаем кипятком и настаиваем 3-5 мин.
шаг 8 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Затем сливаем воду и добавляем фунчозу на сковороду.
шаг 9 из 9
Фунчоза с креветками и грибами
Заливаем блюдо китайским соусом, перемешиваем и томим на плите еще 5 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *