Суп с фрикадельками для малышей до года
Фисташковый торт с клубникой
Фисташковый торт с клубникой – это замечательный воздушный и легкий торт, который украсит собой абсолютно любой праздник, будь то детский день рождения либо свадьба или торжественное чаепитие. В этом торте прекрасно сочетаются нежность, легкость и насыщенность вкусов. Фисташки придают тесту неповторимый аромат, а клубника отвечает за легкость и летнее настроение. Такой торт станет украшением стола и будет прекрасным подарком для ваших друзей и родственников в любую памятную дату.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелую клубнику, не имеющую признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как непосредственно от ее качества будет зависеть качество будущего торта.
- Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
- Используйте муку только высшего сорта или специальную кондитерскую муку.
Кухня
Мировая
Время готовки
420 мин.
PT420M
Порции
12
Калорийность
317 ккал
8272 ккал
689 ккал
Белки
10,5 гр.
273,7 гр.
22,8 гр.
Жиры
18,7 гр.
487,2 гр.
40,6 гр.
Углеводы
26,2 гр.
682,3 гр.
56,9 гр.
Вода
40,0 гр.
1043,6 гр.
87,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
11,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3953.3 мкг | 900 мкг | 16.9 | 36.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.9 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 10.4 | 22.6 |
Витамин В4 | 994.3 мг | 500 мг | 7.6 | 16.6 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 6.1 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.3 | 7.2 |
Витамин В9 | 213.5 мкг | 400 мкг | 2 | 4.4 |
Витамин В12 | 12.1 мкг | 3 мкг | 15.5 | 33.6 |
Витамин С | 314.9 мкг | 90 мкг | 13.4 | 29.2 |
Витамин D | 16.4 мкг | 10 мкг | 6.3 | 13.7 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 3.2 | 7 |
Биотин | 102.8 мг | 50 мг | 7.9 | 17.1 |
Витамин К | 37.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 12.2 | 26.5 |
Калий | 2267 мг | 2500 мг | 3.5 | 7.6 |
Кальций | 5882.4 мг | 1000 мг | 22.6 | 49 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 63.3 | 137.5 |
Магний | 522.8 мг | 400 мг | 5 | 10.9 |
Натрий | 6656.6 мг | 1300 мг | 19.6 | 42.7 |
Сера | 2454.7 мг | 500 мг | 18.8 | 40.9 |
Фосфор | 5213.7 мг | 800 мг | 25 | 54.3 |
Хлор | 9765.9 мг | 2300 мг | 16.3 | 35.4 |
Алюминий | 127.5 мкг | 30 мкг | 16.3 | 35.4 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 5.4 | 11.8 |
Йод | 71.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.9 |
Кобальт | 53 мкг | 10 мкг | 20.3 | 44.2 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 7.6 |
Медь | 1762.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 14.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.8 |
Селен | 209.3 мкг | 55 мкг | 14.6 | 31.7 |
Фтор | 271.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 23.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.9 |
Цинк | 36.8 мг | 12 мг | 11.8 | 25.6 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 3 | 6.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 8.6 | 18.8 |
Молибден | 69.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 8.3 |
Процесс приготовления
Возьмите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Дно формы застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Будет неплохо завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник, чтобы в нем равномерно распределилась влага. Но это не обязательно.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте к ним сливочный сыр, еще раз взбейте. Этот крем переложите в кондитерский мешок. Достаньте торт из холодильника и украсьте верхним слоем крема из мешка. После чего уберите торт в холодильник еще на полчаса для застывания верхнего слоя крема. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам