Что готовим?
Окрошка

Фисташковый торт с клубникой

0
288

Фисташковый торт с клубникой – это замечательный воздушный и легкий торт, который украсит собой абсолютно любой праздник, будь то детский день рождения либо свадьба или торжественное чаепитие. В этом торте прекрасно сочетаются нежность, легкость и насыщенность вкусов. Фисташки придают тесту неповторимый аромат, а клубника отвечает за легкость и летнее настроение. Такой торт станет украшением стола и будет прекрасным подарком для ваших друзей и родственников в любую памятную дату.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только спелую клубнику, не имеющую признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как непосредственно от ее качества будет зависеть качество будущего торта.
  2. Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
  3. Используйте муку только высшего сорта или специальную кондитерскую муку.
Кухня Мировая
Время готовки 420 мин.
Порции 12
Калорийность 317 ккал 8272 ккал 689 ккал
Белки 10,5 гр. 273,7 гр. 22,8 гр.
Жиры 18,7 гр. 487,2 гр. 40,6 гр.
Углеводы 26,2 гр. 682,3 гр. 56,9 гр.
Вода 40,0 гр. 1043,6 гр. 87,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,2 гр. 0,9 гр.
Фисташковый торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3953.3 мкг 900 мкг 16.9 36.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 3.9
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 10.4 22.6
Витамин В4 994.3 мг 500 мг 7.6 16.6
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.1 13.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.3 7.2
Витамин В9 213.5 мкг 400 мкг 2 4.4
Витамин В12 12.1 мкг 3 мкг 15.5 33.6
Витамин С 314.9 мкг 90 мкг 13.4 29.2
Витамин D 16.4 мкг 10 мкг 6.3 13.7
Витамин E 12.6 мг 15 мг 3.2 7
Биотин 102.8 мг 50 мг 7.9 17.1
Витамин К 37.2 мкг 120 мкг 1.2 2.6
Витамин РР 63.6 мг 20 мг 12.2 26.5
Калий 2267 мг 2500 мг 3.5 7.6
Кальций 5882.4 мг 1000 мг 22.6 49
Кремний 495 мг 30 мг 63.3 137.5
Магний 522.8 мг 400 мг 5 10.9
Натрий 6656.6 мг 1300 мг 19.6 42.7
Сера 2454.7 мг 500 мг 18.8 40.9
Фосфор 5213.7 мг 800 мг 25 54.3
Хлор 9765.9 мг 2300 мг 16.3 35.4
Алюминий 127.5 мкг 30 мкг 16.3 35.4
Железо 25.5 мг 18 мг 5.4 11.8
Йод 71.1 мкг 150 мкг 1.8 3.9
Кобальт 53 мкг 10 мкг 20.3 44.2
Литий 15 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.5 7.6
Медь 1762.8 мкг 1000 мкг 6.8 14.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 1.8 3.8
Селен 209.3 мкг 55 мкг 14.6 31.7
Фтор 271.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 23.2 мкг 50 мкг 1.8 3.9
Цинк 36.8 мг 12 мг 11.8 25.6
Бор 925 мкг 1200 мкг 3 6.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 8.6 18.8
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 3.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитной основы для торта. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделите от белков.
шаг 2 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Взбейте белки при помощи миксера до мягких пиков, затем добавьте к ним две трети от общего количества сахара.
шаг 3 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Продолжите процесс взбивания до получения однородной устойчивой белково-сахарной массы.
шаг 4 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Желтки переложите в отдельную глубокую миску, выложите к ним оставшийся сахар и также взбейте при помощи миксера. Желтки должны стать светлыми, а сахар полностью раствориться.
шаг 5 из 21
Фисташковый торт с клубникой
В миску к желткам с сахаром добавьте фисташковую пасту, сливочное масло комнатной температуры и молоко. Тщательно перемешайте все содержимое до однородности.
шаг 6 из 21
Фисташковый торт с клубникой
В получившуюся массу добавьте пищевой краситель, так как фисташковая паста не даст необходимого цвета без него. Получившуюся массу еще раз перемешайте.
шаг 7 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Теперь объедините желтковую и белковую массы и тщательно перемешайте при помощи силиконовой лопатки до получения однородной массы.
шаг 8 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы она прошла процесс аэрирования. Лучше проделать это дважды. После чего в два-три приема введите муку в яичную массу и перемешайте до однородности.
шаг 9 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Возьмите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Дно формы застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Будет неплохо завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник, чтобы в нем равномерно распределилась влага. Но это не обязательно.
шаг 10 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Подготовьте клубнику, промойте ее и переберите, удалите плодоножки. Желатин замочите в воде, как того требует инструкция.
шаг 11 из 21
Фисташковый торт с клубникой
В клубнику добавьте сахар и измельчите блендером или протрите через сито. Необходимо, чтобы сахар растворился.
шаг 12 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Поставьте клубничную массу на плиту, слегка прогрейте, не доводя до кипения, и добавьте желатин, все размешайте до однородности.
шаг 13 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Клубничное пюре разлейте по двум формам диаметром 18 сантиметров и уберите в морозильник до застывания.
шаг 14 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа, дополнительно пропитывать его не нужно.
шаг 15 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Творожный сыр взбейте вместе с сахаром, а также ванилином, после чего добавьте к ним остывший до комнатной температуры шоколад и перемешайте.
шаг 16 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Охлажденные сливки взбейте в отдельной емкости до устойчивых пиков.
шаг 17 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Смешайте сырно-шоколадную массу и взбитые сливки между собой до однородности при помощи силиконовой лопатки и уберите в холодильник на полчаса, чтобы крем стал гуще.
шаг 18 из 21
Фисташковый торт с клубникой
На блюдо, где будете собирать торт уложите первый корж, смажьте его четвертью крема, затем положите «блин» из клубничного конфи и смажьте еще четвертью крема, сверху уложите второй корж.
шаг 19 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Повторите предыдущий пункт еще раз.
шаг 20 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Поставьте торт в холодильник на пропитку на 2-3 часа.
шаг 21 из 21
Фисташковый торт с клубникой
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте к ним сливочный сыр, еще раз взбейте. Этот крем переложите в кондитерский мешок. Достаньте торт из холодильника и украсьте верхним слоем крема из мешка. После чего уберите торт в холодильник еще на полчаса для застывания верхнего слоя крема. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *