Что готовим?
Окрошка

Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде

0
665

Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде готовится просто, но готовое блюдо должно еще настояться в холодильнике. Оно получается нежным, сочным и безумно вкусным. Овощи прекрасно гармонируют с легким рыбным филе и придают ему яркий вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 1165 ккал 291 ккал
Белки 12,1 гр. 169,7 гр. 42,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Углеводы 6,7 гр. 94,7 гр. 23,7 гр.
Вода 76,2 гр. 1069,8 гр. 267,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.9 мкг 900 мкг 3.1 10.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 22.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 18.3
Витамин В4 662.2 мг 500 мг 9.4 33.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 16.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.5 22.8
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 1.6 5.6
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 38.7 135.8
Витамин С 70.2 мкг 90 мкг 5.6 19.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.4 5
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.4 8.5
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.8 2.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 49 мг 20 мг 17.5 61.3
Калий 5386.1 мг 2500 мг 15.3 53.9
Кальций 549.8 мг 1000 мг 3.9 13.7
Кремний 10 мг 30 мг 2.4 8.3
Магний 638.3 мг 400 мг 11.4 39.9
Натрий 4308.8 мг 1300 мг 23.6 82.9
Сера 1894.1 мг 500 мг 27 94.7
Фосфор 2604.4 мг 800 мг 23.2 81.4
Хлор 7877.8 мг 2300 мг 24.4 85.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 189.9 666.7
Железо 13.3 мг 18 мг 5.3 18.5
Йод 1514.1 мкг 150 мкг 71.9 252.4
Кобальт 184 мкг 10 мкг 131 460
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.3 22
Медь 1913.3 мкг 1000 мкг 13.6 47.8
Никель 76 мкг 200 мкг 2.7 9.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 33.9 119
Селен 160.1 мкг 55 мкг 20.7 72.8
Фтор 7063.2 мкг 4000 мкг 12.6 44.1
Хром 554 мкг 50 мкг 78.9 277
Цинк 14 мг 12 мг 8.3 29.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 108 мкг 70 мкг 11 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Для этого рецепта идеально подойдет филе минтая. Если у вас целая тушка, то ее необходимо выпотрошить, разрезать вдоль пополам и отделить филе от кожи и костей. Томатную пасту выбирайте с натуральным составом высокого качества. Тогда вкус получится восхитительным.
шаг 2 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Очистите лук и морковку, помойте овощи холодной водой.
шаг 3 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Морковку нарежьте соломкой или можно натереть ее на терке с крупными ячейками.
шаг 4 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Головки репчатого лука разрежьте пополам вдоль. Затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложите овощную нарезку на разогретую поверхность и жарьте, помешивая лопаткой в течение 10-13 минут. За это время овощи станут мягкими и начнут поджариваться.
шаг 6 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
К пассерованным овощам добавьте томатную пасту, лаврушку, горошины душистого перца, соль и сахар. Влейте воду и хорошо перемешайте овощную зажарку.
шаг 7 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Продолжайте тушить овощи под крышкой на умеренном огне на протяжении 15 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте, доведите соус до кипения и уберите сковороду с огня. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще немного специй. Также если он получился сухим, влейте еще немного горячей воды.
шаг 8 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Филе минтая разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посолите по вкусу и панируйте в муке.
шаг 9 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Прогрейте другую сковороду на огне, налейте в нее пару столовых ложек растительного масла. Выложите на разогретую поверхность сковороды кусочки минтая и жарьте их по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины и размеров кусочков филе.
шаг 10 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Далее подготовьте форму для минтая под маринадом из моркови и лука. Овощную зажарку разделите на две равные части. Половину выложите ровным слоем в емкость. На овощной слой разложите кусочки жареного минтая.
шаг 11 из 11
Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде
Оставшимся овощным маринадом укройте рыбу и уберите блюдо на час в холодильник. Можно оставить и на большее количество времени, так минтай лучше промаринуется. При подаче можно украсить минтая под маринадом из моркови с луком свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *